/uploads/diary_image/file/60352/0c14c7dd-caff-45ac-9de2-b952a024ec2b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/350558/d4f9fa1b-34da-4505-b192-72060befc136.jpg)
知人に勧めてもらった為
湘南二重術(3点留め)
自分の予算やなりたい二重を相談して、勧めていただいた為
瞼の裏にする局所麻酔が少し痛みがありしたが、我慢できる痛みでした。 笑気麻酔・局所麻酔をしている事もあり痛みを感じる事はありませんでした。
カウンセリングの時から丁寧に自分に合った二重を探していただきました。 また、施術中も体調などについて声を掛けていただき、安心して手術を受ける事ができました。
手術中の痛みなど、不安がありましたが丁寧に説明をしていただいたり、手術中も次に行う工程を言っていただけたりして安心して手術を受けれました。 不安もありましたが、手術を受けて本当に良かったです。
2020年05月15日
・15日目 やはりまだ左右差が気になります…。 調べてみるとこれかれ落ち着いてくるので大丈夫との事でしたが、写真にして改めて見ると分かります。 痛みや、腫れ、傷あと共に全く気にならないです^_^
0 - ダウンタイム終了
2020年05月10日
・10日目 目を閉じたときに、結び目?のような窪みがありますが1か月程で落ち着くそうです。 傷あともなくなり、とっても満足のいく仕上がりになりました。 術後1か月程かけて二重幅が定着していくという事なので、変化が楽しみです。
2020年05月07日
・7日目 術後1週間経過しました。病院へ経過のモニター撮影へ行きました。 担当してくださった先生にもまだ腫れは少し残っているものの良好とのことでした。 糸で留めた部分の傷あとはほぼ目立たなくなり、内出血も薄くなりよく見ないと分からない程度になりました。
2020年05月06日
・6日目 写真で見ると左右差が目立ちます。 内出血はまだ残っていますが、コンシーラーで隠れる薄さです。 腫れの引きに左右差はあるものの両目共に大分腫れは引いてきています。
2020年05月05日
・5日目 左目(インカメで撮影しているので向かって左側)は腫れも落ち着いてきていますが、右目はまだ少し腫れがあり、左右差が気になっています。 傷あとは内出血も少しずつではありますが薄くなっており、その他の傷も赤みが少しずつ薄くなっています。
2020年05月04日
・4日目 内出血は前日と同じく残っていました。(写真の撮り方で上手くうつっていません) だいぶ生活にも慣れ、洗顔やシャワーも普段通り行えるようになりましたが、目に触れる時は力を加えず優しく洗ったり拭いたりしていす。 就寝時はまだ仰向けで寝ています。
2020年05月03日
・3日目 術後初めてコンタクトを入れました。痛みなど感じるのかドキドキしましたが、全く違和感なく普段通りでした。いつもは朝から夜まで付けっぱなしですが、まだ3日目という事もあり、4〜5時間程で外しました。 痛みはなく、腫れはまだ少し残っており、二重幅に左右差が見られます。 そして、傷あとですが内出血が前日に比べて濃くなっていました。
2020年05月02日
・2日目 痛みや熱のこもった感じがなくなり、だいぶ過ごしやすくなりました。 シャワー等は目に当たる事が怖く、顔はコットンで優しく拭く程度にしました。 1日目と見た目の変化はとくにありませんが、腫れは少しずつ引いている実感がありました。
2020年05月01日
・1日目 朝は目やにで目が開かずに少しびっくりしました!(ネットで調べてみると当たり前の事の様です) まだ目を閉じたり開けたりする事に違和感がありました。 熱がこもっているような感覚がありました。
2020年04月30日
・手術直後 手術後の写真です。瞼の裏にごろつきがあり、目の開閉をする度に気になりました。 ごろつきはあったものの痛みはありませんでした。(麻酔が切れたら…という不安もありましたが、全然大丈夫でした。) 初めての事だったので、とにかく目に触らないように注意して過ごしました。 少しでも早く腫れを引かせたかったので処方された頓服(痛みや腫れを引かせる効果がある)を飲み、熱さまシートを貼り、患部を心臓より高くという事だったので寝る時は壁に寄りかかり座ったまま寝ました!