cathyy

フェアクリニック川口の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

キャシー

2020年05月07日

・友人・知人の薦め 昔からずっとアイプチをしていて、埋没法を検討していたときに、友人がこちらのクリニックで施術をし、おすすめしてもらいました。 埼玉県に住んでるので埼玉県内でやりたいと考えていたこと、友人からのすすめ、また低価格というところも魅力的で決めました。

クイック拳筋埋没法(永久保証) 脱脂法

埋没法をやりたいと思い予約しました。 私の目の場合上まぶたが分厚いので脱脂法も一緒にやった方がいいとアドバイスしていただき、セットで施術してもらうことに決めました。

最初に点眼麻酔をし、そのあと局所麻酔をしました。注射痛いかな〜って思ってビビってたけど、チクっとしたくらいで全然痛くありませんでした。 施術中は全く痛くなく、緊張していましたが、先生やスタッフの方々のお声がけのおかげで安心して受けることができました。 施術が終わったあとは痛みはありませんでしたが、腫れているので目を冷やして横になっていました。

カウンセリングはとても親切で、初めてだったので、緊張していたのですが、リラックスしてお話することができました。 自分なりに調べてはいましたが、よくわからないことも多く、私に合った施術を提案していただきました。質問にもスムーズに答えてくれて、親切にしていただきました。 施術に入る前に二重幅を決めるので先生とお話するのですが、先生もとても優しく、わかりやすく説明してくれました。 カウンセリングや先生とのお話で安心することができ、施術に入るのはそこまで緊張することはありませんでした。 施術が始まるときはやはり緊張しましたが、スタッフの方々が優しくお声がけしてくれて、リラックスすることができました。 施術中も常に私のことを気づかってくださり、今何の施術をしてるのか等の説明や、お声がけがあり、あっという間に施術は終わりました。 施術終了後も目元のアイシング、そのあとのお手入れなど丁寧に説明していただきました。 クリニックに到着してから、カウンセリング、施術、帰るまですべて素敵な対応でした。

昔からずっとアイプチ、まぶたに癖をつける化粧品や、アイテープなどなど今まで10年以上試してきました。 アイプチしてたら二重になった友人をとても羨ましく思い頑張ってましたが、私は全く二重にならない、、、 化粧が崩れるのも怖いし、海やプールでも目を気にしてました。 ずっと二重になりたくて、そんなときに友人が埋没法をし、私におすすめして、背中を押してくれました。 まだ本日施術したばかりで、腫れや内出血もありますが、大満足です。 もっと早くやればよかったってすごく思います。 はやく腫れが引いて、二重のラインが落ち着いたらお化粧をするのがとても楽しみでしょうがないです。

2020年08月21日

3ヶ月経ちました! もうなんも違和感もなく、生まれつき二重だったんじゃないかと錯覚するレベルです(笑) 今日は3ヶ月経ってクリニックに行くのも最後でした。 スタッフのみなさんいつも親切にしてくださりありがとうございました! これにて経過投稿は終了いたします。

2020年06月14日

6月12日に1ヶ月たったのでクリニックへ行ってきました! 前回の投稿の時は左目のまぶたが赤みと痛みがあり、気になっていましたが、 今は赤みも痛みもなく、ポコっとしてるのが気になるくらいです。 だんだんなくなってきてるので、経過観察! 二重もだいぶ安定してきて、整形した感はなくなってきた感じです! この時のアイメイクはマスカラのみ。 すっぴんでも余裕で出歩けるようになってとっても楽です〜

2020年06月03日

最近左目のマブタの傷あとのところがボコって膨らんでてすごく気になる。 色も赤くなってて触ると少し痛い。

2020年05月27日

メイクあり〜 特に変化なし!

2020年05月25日

メイクなし! 左右差が若干気になる。 でももう特に変化ないしこのままなのかな? 左右で目の形違うししゃーないか! 食い込みもだんだん馴染んできてる感じ〜。 いい感じ〜。

2020年05月23日

メイクありです。 まつ毛も上がるし、化粧もしやすいし めっちゃ楽〜〜〜。 やってよかった!

2020年05月23日

16日目です! 画像が暗くなっちゃいましたが、 目の周りの内出血もきれいになり、 腫れも痛みもたぶんほぼなくなりました! 体質的に浮腫みやすいので、浮腫んでるのはあるかもしれないからもう少し経過を見たいと思うけど、もうほぼ変わらない気がする。 また1ヶ月後、3ヶ月後にクリニックへ行くので、更新続けていきます! 腫れ、痛み、傷あとが気にならなくなったので、ダウンタイム終了にします!

2020年05月18日

11日目 メイクありです。

2020年05月17日

10日目! だいぶ二重綺麗になったんじゃないか??(笑) もう内出血がほぼ気にならない! 痛みもほぼない!と思う!! 出かける予定があったから、化粧したけど、めっちゃ楽。 アイプチしないってゴリ楽。 すばらし〜

2020年05月16日

9日目 特に変化はなし〜 目の周りの黄色が薄くなってきた! 目をギュッとつむるとちょい痛いけどそれ以外の時は痛くない

2020年05月15日

8日目! 今日は1週間たったから昼間にクリニックへ〜 相変わらずみなさん優しい。(笑) 内出血も腫れも傷も少しずつ気にならなくなってきた〜!

2020年05月14日

7日目! だいぶ内出血が薄くなってきたんじゃないかな?? 気のせい?(笑) 腫れも痛みも全然気にならなくなってきた! 1週間はやいなあ。 朝の腫れも目やにも最初と比べたら全然ないと思う。

2020年05月13日

6日目の夜。 昨日と特に変わりはない。 内出血も引いてるのかよくわかんない(笑) 目の周りの黄色さがすごい気になる(笑) 明日で施術して1週間! はやくきれいになってほしいなあ。

2020年05月12日

5日目です。 内出血が薄くなってきて目の周りが真っ黄色(笑) 殴られたみたい(笑) 両目とも上まぶたのまつ毛の生え際のところがまだ濃い紫色になってる。 痛みはマバタキのときに鈍痛。 食い込みはすごいけど、腫れはましになってきてる感じ。 傷あとも薄くなってる! 二重幅の左右差が気になるなあ。

2020年05月11日

4日目の夜です。 全体的に治まってきた。 腫れ、痛み、傷あとだいぶ落ち着いた気がする。 内出血もだんだん薄くなってきてる。 朝と夜は冷やすようにしてる。 ずっと二重ってすごいなあ〜毎日感動。

2020年05月10日

3日目の夜です。 昨日とあまり変わらない感じだけど、腫れが治ってる気がする! 内出血も少しずつ引いてる感じ? 痛みはまあまあ。

2020年05月09日

2日目の夜。 朝は昨日と同じくらいにパンパンに腫れて、目やにもすごかった。 でも目を洗って、軽く冷やしたらすぐに腫れはおさまってきた。 まあまだ全然腫れてるけど朝よりはまし(笑) 内出血が薄くなって周りに広がってきたから、治ってきてるのかな〜って感じ。 左の内出血もそうだけど、右もなんか内出血みたいになった(笑) 痛みは相変わらずの鈍痛。 マバタキすると特に痛い。 夜の方が痛い気がする。

2020年05月08日

昨日施術をし、今日1日目です。 起きた時は浮腫と腫れがはんぱない(笑) ついでに目やにもはんぱなかった。 昨日も結構腫れてると思ったけど、今日はパンパンです。 左目の内出血は特に引いてる様子もなく現状維持。 目の周りが黄色くなってる? 右目は腫れてるだけで、内出血も特になく、傷あともあるけど綺麗。 痛みは昨日と同じくらいで、マバタキすると痛いかも。

2020年05月07日

施術当日です。 腫れと傷あとあります。 痛みは、少し熱を持っていてジンジンしてる感じです。 右は腫れのみ、左が内出血ありです。 腫れてるので二重幅広いです。 家でずっと冷やしてます。 まぶたのツッパリ感はありますが、目が見えづらいとかは全くないです。 腫れが引くのが楽しみです。

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
10/02(日), 10/05(水), 10/08(土), 10/13(木), 10/14(金), 10/17(月), 10/21(金), 10/25(火), 10/30(日)
048-290-8822

フェアクリニック川口