湘南美容クリニック大阪堺東院の二重埋没の術後経過日記

2018年08月01日
湘南美容クリニック大阪堺東院

ドクター名

住田公亮先生

特にこだわりもなく初めての整形で取り敢えず有名な湘南美容クリニックならどこの誰でも良かったのですが、住田先生は大阪府68のクリニックの中で二重埋没法満足度1位の二重が得意な院長さんだと言うことで安心して任せられると思い湘南美容クリニック堺東院に決めました。でも正直家から近いところが面倒臭がりの私にはモニターを撮りに行くのに通いやすいので1番です(笑)

クイックコスメティークダブルフォーエバー二重術 埋没法

住田先生に勧められたからです。 元々2年間のアイプチを使用し重い瞼を無理やり広げ二重幅を作っていたせいで瞼が伸び色素沈着し真っ赤にかぶれていたのでカウンセリングの際、住田先生がオススメされたのは湘南の二重手術で1番値段の高い30万円近く(モニターなので24万でしたが)クイックコスメティークダブル法でした。 理由は私が学生でDTを多く取れない事と整形が初めてで極度に痛みに怖がっていたので術後の仕上がりがなるべく早く痛みが少ない事は勿論、腫れにくい事が1番の理由だとおっしゃってました。表の瞼から糸を通すのでは無く裏側から糸を通して二重にするメニューなので、元々かぶれや赤みがある私の瞼ではDTが終わっても更に赤みかぶれが酷くなってしまう可能性があるから裏から通すこのメニューでとのことでした。2年間アイプチをしていた代償なのでもっと安く済ませるつもりだったのですが説得されて仕方なくと諦めてこの術法にしました。 他にもメリットとして説明されたのは ○糸が取れた時同一幅でかけなおし ○二重のラインが薄くなった時同一幅で糸のかけ直し ○二重の幅がに気に入らなかった時好きな幅にやり直し可能 これらが一生涯の保証なのがこのメニューだけなようです。 笑気麻酔込みの29万円でモニター価格で24万円になりかなりお高めですが、一生涯は安心できるのでここも決め手になりました。

手術当日もカウンセリングと同様予定時間より20分待たされました。他の方もおっしゃってますが湘南は待たされる割には忙しそうな急かされてドクターと話せる時間が短いことが多いようです。看護師さんに聞いたのですがいくつもの手術の合間にカウンセリングをされてるそうなのでそれで待ち時間も長く急いでる対応になってるのだと思います。 ○流れ 名前を呼ばれる→顔を洗顔で洗わされる→手術室で先生と最終確認→モニターなので写真撮影→ベットin→手術開始→手術終了→先生が二重確認→帰宅 手術自体は15分で終わりました、待ち時間の方が長いの笑っちゃいますが緊張しすぎてそれどころじゃ無かったです。 ○手術中の痛み 私は普通くらいだったかなと思います。笑気麻酔がかかりすぎてるわけでも効いてなくてめちゃくちゃ痛いわけでもなかったです。フワフワして酔っ払ってるような感覚だったので痛み和らげよりも怖さが全く無かったように思います。痛みは多少ありましたが我慢できる程度でした。始めに打つ瞼の麻酔の針が1番痛いですね。

📍住田先生 ⚪︎カウンセリング 私の瞼が色素沈着し赤くかぶれてたり脂肪の多さから埋没法では私の理想の並行二重は難しいとはっきり仰って下さいました。カウンセリング当日は凄く混雑して予約時間よりも遅れ待ち時間が30分だったのにも関わらず先生と話せたのは5分で急かされてすぐにカウンセリングが終了してしまいました。私のお話しはきちんと聞いて頂けたのかが不安になりました。もっと聞きたいこともあったはずなのに私が中々すぐに上手く言葉に出来なかったせいで終了したのがかなり不安が残りました。 ⚪︎手術当日 カウンセリングの対応から失敗されるんじゃないかと不安だったドクターでしたが、二重のラインの最終確認で『何か質問はありますか』と聞かれた際"絶対後悔したくねえ‼️"と私が勇気を出し「奥二重には絶対なりたくない」「並行二重までは欲張らないので先生のギリギリの広さまで広い二重幅がいい」と伝えるとしっかり私の目を見て聞いた下さって『分かりました☺️』と答えて頂けました。手術中も「〇〇さん気分はどうですか?」「順調ですよ〜!!」「奥二重にはならないですから安心して下さい!」「最後の仕上げです、もう少しだけ我慢してね😖」と優しくお声かけ頂き安心できました。 📍スタッフ 看護師さんは凄く優しくして頂けました。ドクターの時間短縮の為か二重メニューの説明は小部屋で看護師さんから受けました。先生とのカウンセリングまでの待ち時間が長く時間が余りました。その間も同性なので手術に関係のないたわいも無いお話で盛り上がり凄く良くして頂けました。特に女性自身も美容整形を経験していて体験談などを詳しく聞けて凄く安心できました。私がドクターにカウンセリングで上手く聞けなかった不安から看護師さんにご自身の手術体験なども何度も質問したのですが嫌な顔1つもせずに丁寧に答えて頂きました。 ちなみに看護師さんは私と同い年の16歳の時に二重術後をして、DT1週間でも彼氏さんにバレなかったらしいです。 手術当日も先日の看護師さんが覚えて下さってて名前を呼ばれた際「お久しぶりです😊楽しみですね〜!緊張してられますか?」と気さくにお声かけして頂けて何気ない一言でもの凄くリラックスできました。 手術中隣にいた別の看護師さんも力まずに頑張って出来てました!と褒めて頂いて不安だったのが嘘みたいに優しい方達ばかりでした。

結果は良かったものの先生の対応は好ましくなかったです。正直カウンセリングの印象はクソでした。ずっと手術当日まで不安で仕方なかったです。ですが手術中の声掛けは安心でしました。にしてもカウンセリングは無理です。それに対して看護師さんは神対応でした。このアプリでも湘南はドクターは素っ気なく看護師は好印象なレビューが多く見受けられるように感じます。やはり女性だと私達整形患者の気持ちを良く理解してもらえるのだと思います。手術は上手なのでそこは感謝しますが忙しくても対応も完璧にしたらいいのにと思いました。それぐらい不安で辛かったです。 これは余談ですが住田先生はめちゃくちゃイケメンでした。二重埋没法満足度が大阪府1位なのとイケメンの院長だと言うことで人気の先生のようです。もうあちらは慣れてると思いますが私は異性でしかもイケメンに不細工なスッピンをまじまじと見られるのがめちゃくちゃ恥ずかしくてカウンセリングも上手く話せずその場から消えたくなったのを思うと腕前どうこうよりもイケメンは嫌だと思いました😅

2018年09月01日

DT1ヶ月終了です‼️^ - ^ この1ヶ月整形がバレたり出来物や内出血が出来て不安もあったのですが最も恐れていた奥二重にはならず綺麗な二重になって安心です。 整形してから心境の変化がありすぎて戸惑うくらいです。一重が死ぬ程コンプレックスでアイプチがないと生活できない2年間を過ごしました。学校の規則が厳しくアイプチが禁止で取り上げや出校停止に何度もなってしまい醜い顔で教室に戻される辛さで益々自分の顔が大嫌いになりました。体育の授業で化粧チェックがあるのでその度にアイプチを外して終わるとトイレで隠れてアイプチする事を何度も繰り返していると瞼が伸びて赤い色素沈着までできてしまいました。大袈裟だと思われても仕方ないのですがその当時はどん底で生きるのが本当に辛く成績面でも化粧違反が多くなり印象が悪くなるばかりなので今回整形に踏み切りました。もう先生に怒られて泣いて学校から帰ったりトイレで隠れてアイプチをやり直す日々は無いと思うと本当にして良かったなと思います。ストリスフリーで生活出来てることが心から幸せです。整形をするか迷い始めて1年でやっと決心できました。正直もっと早く決心してれば良かったと思います。でも今だからこそ堺東院の住田先生でこの二重を手に入れれたと思います。 整形の情報集めで始めた私も他の整形はまだ考えていないのでひとまずこれにて日記は終了とさせて頂きます。私も手術前は不安でいっぱいだったのでもし自分の経験日記から何かを得て頂けたら嬉しいです。これから整形をされる皆さんにとって最後の選択になりますように🥺💖

2018年08月23日

こんばんは‼️整形したことも忘れるくらい、馴染んで違和感も無しで生活してます‼️ 平行二重は無理ですとはっきり仰って下さっていたのに二重術への理想が高すぎて平行二重と先生に言い張っていましたが、今の二重幅を見て私の顔に合ったかなり自然な二重なので先生の言う通りにして良かったと思っています。プロに任せて良かったですしとても感謝してます。 先日の日記の事なのです。次の日学校に行くのが憂鬱過ぎて不安で仕方なかったのですが友人にそんなんほっときな!って言って貰えて少し楽に学校行けました🥺💦💦 整形がバレてることを知った直後感情任せに日記書いてしまいすみませんでした。 冷静になって考えると、せっかくお金も勇気も時間もかけて整形をしたのにまたアイプチをしていた頃の様に人と目を合わしたり顔をあげて歩けない自分に戻ってしまうのが嫌なので辛いけど堂々としてようと思えました。元々バレるかもしれないって事を想定して整形したのだから何かあっても受け止めて頑張りたいと思います😭 ↓1週間後 何かされる訳も無く平和に過ごせてるので今では整形して良かった事しかなくとっっても満足してますー!!

2018年08月22日

内出血と出来物完璧に消えました‼️ 整形したこと学校の子にバレました涙涙 誰にでも相談できる話ではないのでここで呟かせてください。 今日LINEで私の友達👩🏽に全く面識の無い女の子👧🏻が 👧🏻「(私)って子整形した?アイプチ?」って 聞かれたらしくて泣泣泣 👩🏽が私にどう返事したらいい?って確認してくれたので 👩🏽「してないやろ!」って言って貰うと 👧🏻「あれは絶対した。やった目やったで。うちは分かる」って来たらしくて…思えば今日トイレに行ったら、その👧🏻に凄い顔を凝視されてたような気も...(私はその子に顔見られてから顔にゴミとか歯に食べカスがあるのかなって呑気に鏡を見てました) その後も 👩🏽「二重のかたついたんやろ!」って友達が言ってくれてたらまさかの... 👧🏻「「「いやいやあの目は絶対つかん」」 は❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 名前さえ知なかった👧🏻に何を知ってそんな上から目線でって、すっごく腹が立ってどうしようもない言われようで、そうだよ?重たい一重で学校でもアイプチで何度も注意されて泣きながら帰ったブスだから整形したんだよ?って悲しさと怒りが治りません…腹が立ちすぎて号泣してしまいました。 しかも‼️その子👧🏻もアイプチなんです...羨ましくて詮索してくるのもわかるけど腹が立ってしまいます。 でもわざわざ私の仲いい友人に確認する程って...気持ち悪いなって思いました。 正直ほっといてくれって思います。 でもこれが整形した代償なんだろうなとも感じました。 せっかく整形したのにめちゃくちゃ不快な気持ちです。 直接聞いてこない所がねちっこくて気持ち悪いです。明日学校に行くのが辛いです。 長文失礼しました。私の日記コメントも閲覧数もないので誰も読んでないと思いますが(笑)

2018年08月19日

こんばんは。 特に変化はありませんが 内出血も肌の色に近くなってきましたー!!

2018年08月18日

こんばんは‼️ 今日1ヶ月ぶりにバイトに行きましたー!! 学校で目の事なにも触れられなかったので 二重の事を考えずバイトをしてたのですがお客さんにメイク変えたの?寝起き?と聞かれて心の準備をしてなかったのでびっくりしました😅‼️ 内出血も青紫ではなくなってきてるので順調です。

2018年08月16日

2週間と2日が経過しました‼️ ついに、学校が始まったのでドキドキしていたのですが、全っったく内出血の事も触れられず『アイプチ変えたの?』とかぐらいは聞かれるかと身構えていたのですが誰も反応無しでした^ - ^ 夏休みが終わり久々に会ったのもあると思うのですが安心しました。 自分が思ってる以上に他人は変化が分からないのかもしれません。 最初の頃に比べれば内出血も薄くなってる気します目を開けると二重幅にも隠れるので学校で寝なかったら大丈夫ですね(笑) アイプチで出来てしまったかぶれや赤みなどの目の荒れ具合を見て、(元値)30万近くのメニューを進められた時は迷いましたが、16日目でも出来物はあっても腫れはなく学校に行けるのには感動しました。これが他のメニューだとどうなっていたかと思うと先生のおっしゃっていたとうりにして良かったです^_^ このまま順調にダウンタイム待ちます。

2018年08月13日

こんばんは‼️ 整形してからもう少しで2週間出来物ができてから1週間経ちます。 内出血ってなかなか治り悪いんですね...青いよりは赤くはなってきました。 お化粧をしていたら全くと言っていいほど 内出血は隠れるのですが完治はまだ遠い感じがします🥺 親戚にも会ったのですが 大人っぽくなったねって言われただけで 目の事は全然分かっていなかったです。 二重整形って素晴らしい^ - ^ いつもと撮ってる場所が違うので目の写りが違うかもしれないです。

2018年08月11日

今晩はー!! 特に変化なしですが経過写真です。

2018年08月11日

今日はプールに行ったのですがアイプチを気にせずにいられる幸せを噛み締めて幸せの絶頂です^_^ 目の方は特に様子は変わらずですね。 相変わらずの内出血...内出血は二重幅に隠れるのでまだ良かったと思います💦だんだん色濃くなってきている気も。 16日から学校が始まるので、少し心配です。

2018年08月09日

2018年08月09日

こんばんは‼️昨日で7日目で一週間経過‼️ 1週間経過で湘南美容クリニックでモニターの撮影に行きました。 心配していたブツブツが出来た目を見てもらったのですが、何も心配しなくていいとの事です🥺 白いぶつぶつは顔にできる白ニキビと同じものが瞼に出来ただけなのと内出血は日にちが立てば治るから大丈夫だそうです^^ 私の手術したメニューの埋没法は目の裏側から糸を通すものなので、出来物のせいで我慢してた化粧も怖がらなくてもOkだと言われました😅 ドクターの住田先生に『赤い腫れ手術当日よりも大分良くなってるね!もっと色素沈着薄くなるよ!とっても順調です😏と言って頂けて』嬉しかったです😭 学校までにはなるべく全て治っていて欲しいですね… そして早速、1枚目はお化粧した写真なんですが出来物も気にしなくていいと言われたので何のためらいもなく化粧ができるように なりすぐにアイメイクしてしまいました(笑) もっと上達したくて動画を見たり良いコスメを知りたくて最近はずっと調べては買いを繰り返してます。 お金はどんどんなくなるけど凄く幸せです🥺こんな日が来るとは思ってなかったので二重整形をする勇気を出せて良かったです^ - ^ 痛みも無くどんどん綺麗な幅になっていく 目を見てあの時整形してよかったと実感します。 本当にもっと早くしてれば良かったなと 思う時もあるのですが受けた病院や先生が違っていたら結果も変わっていたのかもしれないと思うと良かったのかなとも感じますー!! 長々とした日記いままで読んで頂き有難う御座いました‼️🥺💦 1週間だけでいいかなと思っていたのですが1ヶ月間は私のように中々踏み出せずにいる方へ届いたらいいなと思いもう少し日記つけてみます。 私の受けた堺東院は経過の日記が 1つも無く家から1番近い湘南なのに...と 困ったこともあったので私が最後まで日記を書くと助かる方もいるのかもと思いまして…上手く説明出来ているかは分からないのですが勝手ながらこれからもどうぞ宜しくお願い致します🥺🤲

2018年08月07日

こんばんは6日目の夜です‼️ 特に変化はないです。 できものは治る気配なくて不安でいっぱいで辛いです。明日の病院で聞きます。

2018年08月06日

昨日投稿できなくて5日目になります‼️ 出来物ができてから2日たちましたが全く治りません...むしろ青黒さが濃くなった気がします😭 モニターでの手術だったので2日後の水曜日にまた湘南美容クリニックに経過写真を撮りに行きます。その際に先生に聞いてみようと思います。 学校までには絶対治って欲しいです。 化粧が怖くなってしまったので治るまで化粧も我慢します🥺

2018年08月04日

こんにちは3日目の夜です‼️ 今日は埋没をしてはじめてアイメイクをしましたー!!アイプチ時代はアイシャドウをする事なんて夢のまた夢で諦めていたので初めてのアイメイク🥺‼️アイメイクだけは初心者同然なのでとっても難しくてこれからもっと練習したいです^_^ やっぱり、二重になると化粧が信じられないくらい楽しいです‼️🥰 アイプチから始まる化粧で凄く時間がかかっていたのですがそれもなくなってストレスフリーで生活してます…これからもっとお化粧練習します^^ ⦅追加⦆ 帰宅して化粧を落とすとボコッとした白くて周りには内出血のような青いものが広がっていて凄く焦ってます…触っても痛みはないですが、手術当日から化粧可能な メニューだったのに化粧した途端にできたので凄く不安です。 明日には治っていたらなと思います。

2018年08月03日

こんばんは‼️2日目の夜です‼️ 伝わらないかもしれませんが、 赤いかぶれどんどん薄くなってきました^ - ^ あともう少し腫れも収まってほしい所ですが気長に待とうかなと思います… 鏡で見ても気づかなかったのですが写真で見比べてみると昨日より2重線が深まったような気もします。 嬉しさ半分心配半分で暇さえあれば鏡を見てしまう癖が酷いです(笑) 毎日お出かけしてますが、友人達には整形分からない!綺麗!とまで褒めてもらってすっごく嬉しくて勇気を出して整形して良かったなあと思います。 まだ怖くてアイメイクはしてないのでいつかできるのかと思うと楽しみで仕方ないです^ ^ 1週間は取り敢えず焦らず様子をみたいです。

2018年08月02日

おはようございます‼️1日目‼️(昼ですが) 受付のお姉さんに起きたら目ヤニが凄く出るよと教えて頂いたのですが目が開かないくらいの半端ない目ヤニがついてました(笑) 昨日の日記にも書きましたが眼をつぶるのが怖くて眠りたくなかったので夜中から友人に見せる目的で外出したらまさかの一睡もせず朝帰りになってしまいました。朝帰りして、眠くて冷えピタをせずに寝てしまったのと水分を多く取らないように言われていたにも関わらずかなり取ってしまいました。 誰でも少し考えれば分かるはずなんですけどカラオケに行ったら水分を多く取ってしまうって事まで頭が回らなくてカラオケで多く水分を取ってしまった事が原因で1日目はめちゃくちゃ腫れました😅術後よりも1日経った後が1番腫れるとよく言われてるのでそれもあると思いますが、流石に呆れるくらい自分が馬鹿なこと自覚しました(笑) そして‼️友達に初披露したのですがほんとに整形したの?と言われました‼️🥺 まだ1日もたたずに友達に会ったのでこの反応は心の底から嬉しかったです。お化粧も手術直後から可能らしいですが、まだまだビビって怖いのでスッピンで外出しました^^ 痛みも傷跡も違和感も想像してたよりはずっと少ないです。写真で見ると酷く見えますが腫れも他の方の症例写真を見続けていた私からすると思ったより全然腫れてないです。 昨日よりは赤いかぶれもマシになった気がします。やはり先生がオススメされたメニューにしたおかげなのかもしれません。 まだ1日目なので断言出来ませんが若干の左右差があるような気もします汗汗 手術直後も左右差あるように感じていたのでやっぱり...って感じですが、心配性で細かい所まですごく不安になってますが何事もなく順調に経過していくことを願います。

2018年08月01日

術後30分以内に撮影しました。痛々しい😅 手術後すぐは瞼が引っ張られてるような感覚で目がゴミが付いたコンタクトを入れた時のようなゴロゴロした違和感はあります。取れるわけ無いんですけど二重が取れそうで目をつぶるのが怖くて眠れるか心配です。 元々2年間のアイプチを使用し重い瞼を無理やり広げ二重幅を作っていたせいで瞼が伸び色素沈着し真っ赤にかぶれていたのでカウンセリングの際、住田先生がオススメされたのは湘南の二重手術で1番値段の高い30万円近く(モニターなので24万でしたが)クイックコスメティークダブル法でした。理由は私が整形が初めてで怖がっていたので術後の仕上がりが早く痛みが少ない事も勿論、腫れにくい事が1番の理由だとおっしゃってました。表の瞼から糸を通すのでは無く裏側から糸を通して二重にするので元々かぶれや赤みがある私の瞼では更に赤みかぶれが酷くなってしまう可能性があるからとのことでした。アイプチをしていた代償なので仕方なく諦めてこの術法にしましたが、私の瞼だと整形後すぐは腫れて赤くなってしまいました。 炎症が起きてない方は手術後すぐでも腫れない綺麗な二重になるメニューだと先生もおっしゃってましたのでこれは私の瞼のコンディションが元々悪いせいで参考にならないかもしれません。すみません。ですがこんなに痛そうなのにこのメニューのおかげか痛みは無いです。 仲良い友達数人にだけ手術する事を伝えているので写真だけ送ると早く見たい!と急かされます。まだ家族しか見せてないので周りの反応が楽しみです^ - ^ 成功しているのか少し不安ですが、 これからの腫れの引き具合や赤いかぶれが無くなるのが楽しみに経過を待つしかなさそうです。見守って頂けたらなと思います^_^

• 微女9ヶ月前

@りーこんなに酷いのは私だけだと思ってたのですが先生もおっしゃっておられましたが数年アイプチを使用してると肌が弱かったりすると私みたいな瞼が伸びて色素沈着で赤く腫れてる患者さん今とても多い見たいです。私も先生に勧められた30万円のメニューを仕方なしにしたのですが、本当に先生の仰ってたとうり二重手術をしたら腫れていた真っ赤っかな瞼はかなり治りました。未だに目を強くこすったり瞼に水がかかったりするとすぐ赤くなるのですがそれ以外は完全に肌の色になってます。りーさんからのコメントで私もとても親近感が湧きました!お返事遅くなってしまいもう見られてないかもしれないですが有難うございました🥺💦

• 微女9ヶ月前

@もこお返事めちゃくちゃ遅くなりました、コメント有難う御座います。まだ見てられるか分からないですがお返事させて下さい。私の日記でもこさんが得た物があるなら細々と日記続けてたかいがありました…とっっても嬉しいです…あまり反応されてこなかったのでずっと独り言の様につけてたので嬉しすぎます🥺💖もこさんのはじめての整形上手くいくように祈ってます^ - ^

• もこ1年前

なんだか勇気をもらいました😢💖私もずっと一重で悩んでてもう23歳になってしまったのですが、勇気を出して整形に踏み込もうと思います😢💓

• りー1年前

今日、共立美容外科にいって30万円のものをすすめられてきました。私は3年間アイプチをしていて瞼が赤く荒れて伸びていたのでしょうがない値段なのかなとおもっていたのですが、ナマけモのさんの投稿を見てこんなのもあるんだなってしることができました。赤く腫れた感じも失礼ですが私と似ていたので親近感をかんじました、!!

クリニック名湘南美容クリニック大阪堺東院
住所大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階地図を見る
アクセス・交通手段南海なんば駅より電車で10分 南海堺東駅目の前
営業時間AM9:00~PM6:00 予約制
定休日月曜、木曜(祝日は営業)

湘南美容クリニック大阪堺東院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪堺東院