IQ2

湘南美容クリニック大阪堺東院の二重埋没の術後経過

2018年08月01日

住田公亮先生

特にこだわりもなく初めての整形で取り敢えず有名な湘南美容クリニックならどこの誰でも良かったのですが、住田先生は大阪府68のクリニックの中で二重埋没法満足度1位の二重が得意な院長さんだと言うことで安心して任せられると思い湘南美容クリニック堺東院に決めました。でも正直家から近いところが面倒臭がりの私にはモニターを撮りに行くのに通いやすいので1番です(笑)

クイックコスメティークダブルフォーエバー二重術 埋没法

住田先生に勧められたからです。 元々2年間のアイプチを使用し重い瞼を無理やり広げ二重幅を作っていたせいで瞼が伸び色素沈着し真っ赤にかぶれていたのでカウンセリングの際、住田先生がオススメされたのは湘南の二重手術で1番値段の高い30万円近く(モニターなので24万でしたが)クイックコスメティークダブル法でした。 理由は私が学生でDTを多く取れない事と整形が初めてで極度に痛みに怖がっていたので術後の仕上がりがなるべく早く痛みが少ない事は勿論、腫れにくい事が1番の理由だとおっしゃってました。表の瞼から糸を通すのでは無く裏側から糸を通して二重にするメニューなので、元々かぶれや赤みがある私の瞼ではDTが終わっても更に赤みかぶれが酷くなってしまう可能性があるから裏から通すこのメニューでとのことでした。2年間アイプチをしていた代償なのでもっと安く済ませるつもりだったのですが説得されて仕方なくと諦めてこの術法にしました。 他にもメリットとして説明されたのは ○糸が取れた時同一幅でかけなおし ○二重のラインが薄くなった時同一幅で糸のかけ直し ○二重の幅がに気に入らなかった時好きな幅にやり直し可能 これらが一生涯の保証なのがこのメニューだけなようです。 笑気麻酔込みの29万円でモニター価格で24万円になりかなりお高めですが、一生涯は安心できるのでここも決め手になりました。

手術当日もカウンセリングと同様予定時間より20分待たされました。他の方もおっしゃってますが湘南は待たされる割には忙しそうな急かされてドクターと話せる時間が短いことが多いようです。看護師さんに聞いたのですがいくつもの手術の合間にカウンセリングをされてるそうなのでそれで待ち時間も長く急いでる対応になってるのだと思います。 ○流れ 名前を呼ばれる→顔を洗顔で洗わされる→手術室で先生と最終確認→モニターなので写真撮影→ベットin→手術開始→手術終了→先生が二重確認→帰宅 手術自体は15分で終わりました、待ち時間の方が長いの笑っちゃいますが緊張しすぎてそれどころじゃ無かったです。 ○手術中の痛み 私は普通くらいだったかなと思います。笑気麻酔がかかりすぎてるわけでも効いてなくてめちゃくちゃ痛いわけでもなかったです。フワフワして酔っ払ってるような感覚だったので痛み和らげよりも怖さが全く無かったように思います。痛みは多少ありましたが我慢できる程度でした。始めに打つ瞼の麻酔の針が1番痛いですね。

📍住田先生 ⚪︎カウンセリング 私の瞼が色素沈着し赤くかぶれてたり脂肪の多さから埋没法では私の理想の並行二重は難しいとはっきり仰って下さいました。カウンセリング当日は凄く混雑して予約時間よりも遅れ待ち時間が30分だったのにも関わらず先生と話せたのは5分で急かされてすぐにカウンセリングが終了してしまいました。私のお話しはきちんと聞いて頂けたのかが不安になりました。もっと聞きたいこともあったはずなのに私が中々すぐに上手く言葉に出来なかったせいで終了したのがかなり不安が残りました。 ⚪︎手術当日 カウンセリングの対応から失敗されるんじゃないかと不安だったドクターでしたが、二重のラインの最終確認で『何か質問はありますか』と聞かれた際"絶対後悔したくねえ‼️"と私が勇気を出し「奥二重には絶対なりたくない」「並行二重までは欲張らないので先生のギリギリの広さまで広い二重幅がいい」と伝えるとしっかり私の目を見て聞いた下さって『分かりました☺️』と答えて頂けました。手術中も「〇〇さん気分はどうですか?」「順調ですよ〜!!」「奥二重にはならないですから安心して下さい!」「最後の仕上げです、もう少しだけ我慢してね😖」と優しくお声かけ頂き安心できました。 📍スタッフ 看護師さんは凄く優しくして頂けました。ドクターの時間短縮の為か二重メニューの説明は小部屋で看護師さんから受けました。先生とのカウンセリングまでの待ち時間が長く時間が余りました。その間も同性なので手術に関係のないたわいも無いお話で盛り上がり凄く良くして頂けました。特に女性自身も美容整形を経験していて体験談などを詳しく聞けて凄く安心できました。私がドクターにカウンセリングで上手く聞けなかった不安から看護師さんにご自身の手術体験なども何度も質問したのですが嫌な顔1つもせずに丁寧に答えて頂きました。 ちなみに看護師さんは私と同い年の16歳の時に二重術後をして、DT1週間でも彼氏さんにバレなかったらしいです。 手術当日も先日の看護師さんが覚えて下さってて名前を呼ばれた際「お久しぶりです😊楽しみですね〜!緊張してられますか?」と気さくにお声かけして頂けて何気ない一言でもの凄くリラックスできました。 手術中隣にいた別の看護師さんも力まずに頑張って出来てました!と褒めて頂いて不安だったのが嘘みたいに優しい方達ばかりでした。

結果は良かったものの先生の対応は好ましくなかったです。正直カウンセリングの印象はクソでした。ずっと手術当日まで不安で仕方なかったです。ですが手術中の声掛けは安心でしました。にしてもカウンセリングは無理です。それに対して看護師さんは神対応でした。このアプリでも湘南はドクターは素っ気なく看護師は好印象なレビューが多く見受けられるように感じます。やはり女性だと私達整形患者の気持ちを良く理解してもらえるのだと思います。手術は上手なのでそこは感謝しますが忙しくても対応も完璧にしたらいいのにと思いました。それぐらい不安で辛かったです。 これは余談ですが住田先生はめちゃくちゃイケメンでした。二重埋没法満足度が大阪府1位なのとイケメンの院長だと言うことで人気の先生のようです。もうあちらは慣れてると思いますが私は異性でしかもイケメンに不細工なスッピンをまじまじと見られるのがめちゃくちゃ恥ずかしくてカウンセリングも上手く話せずその場から消えたくなったのを思うと腕前どうこうよりもイケメンは嫌だと思いました😅

• s_r
    りー

今日、共立美容外科にいって30万円のものをすすめられてきました。私は3年間アイプチをしていて瞼が赤く荒れて伸びていたのでしょうがない値段なのかなとおもっていたのですが、ナマけモのさんの投稿を見てこんなのもあるんだなってしることができました。赤く腫れた感じも失礼ですが私と似ていたので親近感をかんじました、!!

• mococo
    もこ

なんだか勇気をもらいました😢💖私もずっと一重で悩んでてもう23歳になってしまったのですが、勇気を出して整形に踏み込もうと思います😢💓

• IQ2
    微女

@もこお返事めちゃくちゃ遅くなりました、コメント有難う御座います。まだ見てられるか分からないですがお返事させて下さい。私の日記でもこさんが得た物があるなら細々と日記続けてたかいがありました…とっっても嬉しいです…あまり反応されてこなかったのでずっと独り言の様につけてたので嬉しすぎます🥺💖もこさんのはじめての整形上手くいくように祈ってます^ - ^

• IQ2
    微女

@りーこんなに酷いのは私だけだと思ってたのですが先生もおっしゃっておられましたが数年アイプチを使用してると肌が弱かったりすると私みたいな瞼が伸びて色素沈着で赤く腫れてる患者さん今とても多い見たいです。私も先生に勧められた30万円のメニューを仕方なしにしたのですが、本当に先生の仰ってたとうり二重手術をしたら腫れていた真っ赤っかな瞼はかなり治りました。未だに目を強くこすったり瞼に水がかかったりするとすぐ赤くなるのですがそれ以外は完全に肌の色になってます。りーさんからのコメントで私もとても親近感が湧きました!お返事遅くなってしまいもう見られてないかもしれないですが有難うございました🥺💦

大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階
なんば駅
南海なんば駅より電車で10分 南海堺東駅目の前
営業時間:AM9:00~PM6:00 予約制
休診日:月曜、木曜(祝日は営業)