moni0912

東京形成美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年05月11日

・立地が良い このアプリで症例写真を拝見した際、理想に近かった

小鼻縮小プレミア法

小鼻の広がりと鼻の穴の大きさが気になっていた為

手術中の痛みは、麻酔の注射の際は多少の痛みを感じましたが、追加のリラックスガス麻酔のお陰か、その後は大丈夫でした◎

個室で問診票などを記入後、女性スタッフの方にカウンセリングして頂き、その後院長先生とのカウンセリングがありました。笑顔で優しく対応してくださり、手術中も声をかけてくださりました。

2020年05月20日

痛みはありません◎瘡蓋は取れ、線状の傷があります。 赤みはまだありますが、正面からはわかりません◎

2020年05月18日

かさぶたの部分がムズムズします😶 笑ったりしても痛くないです◎

2020年05月17日

痛みはありません!小鼻を触るとまだ少し固いです。小鼻周りの白いニキビのようなものはできたり治ったり繰り返しています… 下から見える傷が1番治りが遅い気がします🤔

2020年05月16日

痛みはほぼありませんが、口を開けて笑うと少しつっぱり感があります。何よりむずむずします🙄かさぶたは落ち着いてきていて、昨日お化粧しましたが、遠目から見ればわからない程度まで落ち着いているのでこのまま傷が綺麗になっていくといいなぁと思います!◎

2020年05月15日

痛みはほぼ無くつっぱり感のみです◎

2020年05月14日

つっぱり感は引き続きありますが、ジンジンとした痛みは治まってきました◎ 傷には全体的に血が付着していて、赤い線になっています。

2020年05月13日

昨日に比べて腫れは落ち着いた気がします。まだ鼻周りの皮膚等つっぱり感あり。 昨日同様ジンジンとした痛みがありますが、昨日ほどではないです◎ 鼻の中で血が固まり、夜むずむずしました( ´•ω•` )

2020年05月12日

昨日に比べて腫れています。鼻周りの皮膚等つっぱり感あり。昨日と今日はこのつっぱり感で食時などの際上唇付近を思い切り動かせなく、少し不自由かもです! 痛みは激痛といったわけではないのですが、昨日同様ジンジンとした痛みがあります。

2020年05月11日

手術後当日です!帰ってから暫く特に目立った痛みなどなかったのですが、ジンジンと痛み出した為、処方して頂いた痛み止めを飲み落ち着きました。片方内出血気味、もう片方は膿、出血で血の塊が多く付いています。

• uo7al8gtjk
    a

こんにちは。 同じ医院での施術を検討していたので、コメントさせていただきます。 プレミア法で外側、内側を切除したとの事ですが、イメージでは、外側法で鼻の幅が小さくなり、内側法で鼻の穴を小さくするようなイメージを持っているのですが、実際はどのような変化がありましたか? 私は鼻の穴というよりも、外側の厚みを取りたいのですが、費用を節約したいので、プレミア法では、どのような変化があるのかをお伺いしたいです。🙇🏻‍♀️

• sky1020
    haco.

回答ありがとうございます! わたしも3日ぐらいなので もう少し様子を見てみます! 笑えないことがこんなに つらいとは思いませんでした😭 少し相談して安心しました😭 お互い頑張りましょう!

• moni0912
    🍥

@haco.追加すみません(ー ー;)!私の場合ボトックスは含まれておらず、小鼻の外側と内側を切るメニューで手術して頂きました。ボトックスはした事ないのでわからないのですが、打っていない状況でも、3日目ですが食事や歯磨きの際は引っ張られている感じがありまだ痛みます!じっとしていても多少はジンジン痛んでます。少しでも参考になれば幸いです…m(_ _)m

• moni0912
    🍥

@haco.コメントありがとうございます!私は鼻の付け根の場所は変わっていない為、鼻の幅は変わらないのですが、横に広がっていた小鼻が小さくなり、気になっていた横顔と鼻の穴の形も理想に近いので満足しています◎ 小鼻が内側に入りすぎとは、正面から見た感じでしょうか??🤔 そうですね…大きく口を開けて笑う事はまだ難しいです( ; ; )1週間ほどでこのつっぱり感も無くなるそうですよ!ダウンタイム頑張りましょう( ; ; )!

• sky1020
    haco.

わたしも先日、小鼻縮小をやってきたのですが、 小鼻が内側に入りすぎて、やったことを後悔してしまいます。 前の鼻の方がバランスが良かったのでは無いかと、、、 あと、笑えなかったりしますか? わたしはボトックスを打たれてしまったので なかなか笑えません😭

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階