id美容外科のエラ骨削りの術後経過日記

2018年03月29日
id美容外科
95-99.9万円

Vライン カウンセリングを受けて エラが張りすぎていることと 顎が短いと言うことを言われました。 なので、Vライン手術で エラを最大限に縮小してもらい 顎にもながらを出してもらいました。

韓国人の輪郭が好きだったから。 韓国で輪郭手術で有名な病院を聞いたら ID整形外科さんが人気と聞いて 気になっていたし、日本でカウンセリングが できることを知ったから

ID整形外科さんは 日本語が出来なくても不安に思うことはありませんでした! 日本語が上手な看護婦さんが常にいてくれて 困った時もすぐに相談に乗ってくれました!

2018年11月06日

輪郭整形を行ってから 髪を耳にかけたりすることが 堂々とできるようになりました!

2018年08月12日

痛みも腫れも傷跡もなくなりました! 好きなものが好きなだけ食べれるようになりました! 前から見は、もちろん! 横顔もとても変わったと思います! 今までは髪を耳にかけることや 前から風が吹いて 顔全体が見えることが恥ずかしかったですが 今はどちらも平気になりました!

2018年04月09日

日本に帰国後撮った写真です! あざも無くなりました! でも、顎はまだ動かせないので お粥を食べます! アイスもとても食べやすかったです! 日本に帰ってきて顎に何かあっては 怖いため 本当に物を食べるとき寝るときには 慎重にしていました! でも、輪郭手術は痛みは あまりありませんでした!

2018年04月05日

手術から1週間 朝起きてあざとあざ周りが黄色くなっていて 失敗なのか!?と思って 慌てました! でも、IDさんに電話すると すぐ対応してくれて 人によって腫れが強い人もいるから 心配しなくて大丈夫と言われました! この傷あとも2、3日したら消えました www. 1週間経つとお風呂も慣れてきます 下を向いて顔は洗ってはいけないので 背中を沿って洗います ご飯もお粥やスクランブルエッグ フルーツジュースなどを食べていました

2018年04月04日

まだ顎を動かすのは怖いです。 ご飯、水を飲む時はとても慎重にしていました。 歯磨きもまだ病院で購入したモンダミン?で うがいをしています。 お風呂は手術をして初めて入りました。 顔は濡らさないように 体を沿って髪を洗いました。 寝る時もまだベットで寝るのは しんどかったので 椅子に座って寝ました。

2018年04月02日

朝起きてバンドを外して撮った写真です! 3枚目の写真は顎を冷やしています! ベットに寝て寝るのはしんどかったので ホテルにある椅子で寝ました。 ぐっすりは寝れませんが 寝て起きて寝て起きての繰り返しでしたが 痛みはありませんでした! でも、顎が動かないため(私自身が動かす勇気がありませんでしたw) なので、水やご飯を食べるのが難しかったです! お粥も下で潰して食べる感じでした!

2018年04月01日

痛みは少しあるくらいです まだ麻酔が効いていました。 顎が動かせず飲食することが大変でした。 歯磨きも3日くらいできません 歯磨きを口の中に入れることができないので 整形外科でモンダミン?みたいな うがいで歯磨きをします! ご飯はインスタントの玄米のおかゆを持って行きましたが 玄米も噛むことができませんでした。 なので、韓国の양반のレトルトのおかゆを 買いました! 美味しいのでオススメです! 値段は300円前後だったと思います! 日本では 赤ちゃんやお年寄りのレトルトのご飯を買って行くのがいいと思います!

2018年03月30日

手術を終えて朝が来て 看護師さんに起こされました。 手術を終えた次の日に退院になります。 1枚目の写真が朝起きてすぐ 2枚目の写真は機械をのけて すぐ撮った写真です。 麻酔がまだ効いていたので 痛みはあまり感じませんでした。 夜は唾を飲み込むのも困難で 垂れ流しのまま寝たり 咳を禁止されますが 喉をごくんとする事も難しくて むせて咳が出ることが多々ありました。

2018年03月29日

手術を終えて 麻酔から起きてすぐ撮った写真です。 とても唇が腫れています。 輪郭を削られていたいとゆうよりも 手術前日から水と食べ物を飲むのが禁止されるため それを耐えることがとても苦しくて死にそうでした。

• ❤︎1年

はじめまして コメント失礼します。 手術費用は一括で支払われましたか??

• 何度もすみません! 差し支えなければ、執刀された先生を教えて頂けますか?🙇‍♀️

• ありがとうございました😊

• r1年前

@まるちゃん10月に日本にID整形外科さんが 来るということだったので まず、そこでお話を聞きました。 その後12月に韓国でメイクを落として カウンセリングをし、もっと詳しい話を聞きました! そして手術は3月に受けました!

• 初めまして。 エラ削りの病院を探しているのですが、beforeの輪郭が私とそっくり(笑)で、とても参考になりました。 私もID美容外科で手術を検討しているのですが、カウンセリングを受けて、何ヶ月後に手術の予約が取れましたか?

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る