kitaochan

エイペックス美容外科の人中短縮・ボトックス(口角)の術後経過

北尾

2020年05月17日

ソン先生が大阪で手術して下さいました。 話しやすい優しそうな先生です。日本語ペラペラ! 院内は清潔で、スタッフの方の不満も特にありません。 人中短縮 14万 口角ボトックス 1万(税抜き) 唇にヒアルが残っていて無料で溶かしてくれました。 薬代含め17万でした。 口角挙上、上唇、下唇の縮小も希望していたのですが ・口角挙上は傷跡残るからボトックスにしましょう。 ・上唇と人中一緒にすると歯が丸見えになり変だから経過見て別でやりましょう。 ・人中すると上唇が厚くなるため下唇だけ薄くすると変。上唇する時にやってください。 結構希望施術削られました!! 手術2回に分けないといけなくなったのは面倒ですが 経験則で私に必要ないものや不自然になるものを 勧めないスタンスに好感を持ちました。 自分で測った時は人中20mmでしたが 先生は16mmとのこと。測る場所が違ったのかも。

2021年02月13日

大体9ヶ月目です!!! 笑顔も自然に、鼻の大きさも戻りました! 上唇も厚くなりましたね。 途中で歯科に通うことが多くなり、口を引っ張られるので傷跡が伸びてしまったと思います。 私の過ごし方のせいで少し傷跡目立ってますが、先生の縫合には大変満足しています! 傷跡気付かれませんが、鼻柱がない?方だと傷跡が目立ちやすい箇所だなと思いました。 やってよかったです。

2020年08月28日

3ヶ月目です すっぴんだと殆ど傷分かりません。 初期の写真と見比べて、鼻が小さくなりました。 人中短縮すると腫れで最初は鼻大きくなると思います。

2020年06月11日

お風呂上がりでちょっと赤いです。 傷跡はもう分かりません。 腫れもかなり引いて真顔だとめっちゃ自然です! 笑うと今までなかった所にほうれい線じゃないシワが出来てめっちゃ気になります…。 人中が麻痺と拘縮でまだ動かないので 徐々にマシになると思いたいです😢

2020年06月04日

まだ麻痺ありますが徐々に治ってきてます。 元々小鼻赤いのもあって傷跡は 殆ど目立ちません。 話す、笑うのが上唇動かないので 不自然かも。 何mm切ってくれたのか分かりませんが、 すごく短くなって満足です。 インディバに行こうとしたら 皮膚科の先生に止められました。 麻痺や拘縮に効果はあるけど、 機械をグリグリするので傷跡のリスクが大きいと。 2ヶ月は空けた方がいいとの事だったので断念

2020年06月01日

かなり自然になってきました! 元の2分の1くらいです。 抜糸から5日間くらい、 お風呂上がりに汚れを綿棒で擦って 取ってたんですが傷口に赤みが 出てきたので中断しました。 なるべく刺激与えないように気をつけます。 テーピングしてもすぐ外れちゃうので 家にいる日以外はしてません。 本当はした方がいいです…。

2020年05月26日

大分自然だけど、 抜糸直後よりも赤みはあります。 笑いにくい…。 真顔ならマスク無しでも不自然じゃないレベル

2020年05月24日

DT丁度1週間です。 今11mmでした。 昨日抜糸しましたが傷跡が綺麗すぎて!ビックリです!! 糸が入ってた所は少し赤いですが どこまで切ったのか分からないくらいです。 人中短縮特有の口元のもっこり感。 中顔面陥没してるので余計目立つ気がする。 ソン先生におまかせして良かったな〜と感謝です。

2020年05月23日

抜糸の日です! 背中にじんわり汗かくくらいの痛み。 我慢できますがちょっと痛い。 ソン先生は東京みたいで、 看護師さんに抜糸してもらいました!

2020年05月21日

術前と比較してみました。 1/2くらい短くなってます。 鼻が少し大きくなったので 腫れとともに戻って欲しいです。 結構顔が短くなりました。 中顔面の陥没、唇が厚い、と元のポテンシャルが低いので正直今は不自然です。鼻や唇縮小で整える予定です。 今のところ満足で、 先生にも感謝しています! 人中が麻痺してるので、 カイロで温めながら過ごしています。

2020年05月20日

DT4日目。 人中今ちょうど1センチでした! かなり短くなってます。 後戻りも加味して丁度いい! 嬉しいです! 縫い目もすごく綺麗で満足度◎ 人中の脂肪も取ってもらえたので 厚みも減っています。 とはいえ鼻も唇もまだまだ腫れてます。 昨日で冷やすケアは終わり、 温めるケアに切り替えです。 傷が乾かないように処方の軟膏も塗っています。

2020年05月19日

DT2日目昼。 若干左の縫い目が痛く感じることあり。 つい笑ってしまったり 動かしてしまうので気をつけます。 仕事中あまり冷やせてないので 帰宅してから冷やすようにしてます。 検診に行きました。ちなみに無料です。 テープを外して消毒?してもらいました。 今は腫れてるしかなり短いけど 後戻りするからね!と言って貰えました!

2020年05月18日

2日目夜です。 痛みなし。開口は指1.5本分。 腫れが少し引いて、口が自然と閉じるように。 マスクすれば全然分からないので普通に通勤してます。 アハハ、と口を開けて笑えないので、 笑う時は無理やり口を閉じてます。 マスクの中に保冷剤入れて過ごそうと思ってたんですが、思いのほか安定しないしマスク濡れるし「何か入ってる感」が強くてやめました。 昼間は冷やせてないので家帰ってからしっかりアイシングしてます。 顔に水が触れるのが怖いのでお風呂は3日間入りません。ドライシャンプーで済ませます。 明日は検診です。 今週末の抜糸が楽しみです。

2020年05月18日

DT1日目、朝です。 下唇は動かせるので食事はできますがゆっくりです。 昨日はおにぎり1個30分くらいかけて食べました。 固いもの、大きいものはしんどいです。 昨日は夕方から朝まで寝てしまい、 冷やせなかったのもあり少し腫れてます。 鼻も少し大きくなってますね。 痛みはなく、ちょっと火照っている感じ。 1日3回処方のお薬を飲みます。 腫れたくなかったので術前からアルニカモンタナ飲んでました。腫れが続くここ何日かは継続して飲み続けようと思います。

2020年05月17日

手術当日(0日目)です。 睡眠麻酔は途中で切れて、 局所麻酔、小鼻の左の端っこだけ効きが悪くて ちょっと痛かったです。 元々カウセ(2枚目)で2.5mm切除の予定でしたが 術前に今後貴族手術、矯正する予定で 人中が長く見えるだろうからもう少し切って欲しいとお願いしました。 最後皮膚と脂肪見せてもらいましたが 結構切ってくれたと思います。3.4mmくらい? 人中しただけで歯が見えるので、上唇縮小しない 先生の判断は間違ってなかったと思います笑 手術後、鏡見せて頂きましたが いい感じだったので腫れが引くのが楽しみです。 当日は痛みあり、処方の痛み止め飲みました。 今日から3日は冷やすのが大切らしいです。

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907