yp_rq

フェアクリニック川口の二重切開の術後経過

su

2020年05月17日

・立地が良い トリビューで最初に出てきたクリニックでした。 家が近いことと、モニター価格だったこと、他の方の日記をみて仕上がりが好みだったので選びました。

二重切開

初めての二重整形だったので埋没と迷ったのですが、埋没だといつ糸が緩むか、いつ糸が取れてしまうか気になってしまうと思ったので切開にしました。 カウンセラーの方には「好みが変わった時に戻せません」と言われましたが、一重を気にするようになってから約10年、二重の形の好みが変わらず平行だったので思い切りました。

カウンセラーとのカウンセリング ↓ 先生と幅決め、質問等のカウンセリング ↓ 支払い(同意書等) ↓ 洗顔(クレンジング、洗顔料のみ置いてありました) ↓ (モニターだったので顔写真撮影してから)手術 ↓ 術後撮影 ↓ 目を冷やしながらアフターケアについてのお話 ↓ 退店 痛みは細い麻酔の針と、術中たまにチクッとした痛みがありましたが、ほんのちょっとチクッとするくらいなので気にならないと思います。 私は痛みに弱かったのかまぶたの裏にも麻酔をしましたが、それが衝撃的でした。 眩しいのと、麻酔なのか自分の涙なのか分からない液体が眼球に溢れてました(笑) チクッとするたびに先生が「痛いですか?」と聞いてくださったり、痛いと言いやすくて、その度に麻酔を追加してもらいました。 そのおかげでほぼ無痛で手術を終えることが出来ました!

ドクターは優しく穏やかで、淡々としている方でした。 眼瞼下垂かもしれないと思ってお聞きしたら、「眼瞼下垂は少しだけあるけどそこまで気にしなくていいです」とのことで、二重切開のみ施術しました。 また、ドクターとのカウンセリングで幅を決める際に、「ここがいちばん綺麗」と言ってもらった二重幅が理想としていた二重幅だったので感動しました。 上にも書きましたが、術中何度も痛くないか確認してくださったり、糸を縫い終わったら「うん、いいね」という風に言ってくださって、すごく嬉しかったです。 おひとりで手術をしているため、忙しそうでしたが、一人ひとりにきちんと丁寧に対応している様子が伺えました。 スタッフの皆様も予約の電話をした時からすごくご丁寧に対応して下さいました。 緊張しながらクリニックに向かいましたが、術前に丁寧な説明をして頂いたり、カウンセリングも丁寧で、手術が楽しみになりました。 また、術後で目に糸がついている私が他のお客様に会わないよう配慮して頂き、有難かったです。

洗顔の際、クレンジングジェルオイルと洗顔料のみ置いてあり、帰る時まで化粧水などつけられないようになってました。 帰る前のパウダールームには、コットン、綿棒、スキンケア用品、ドライヤー、くしなど充実していました。 処方された薬ですが、抗生物質(軟膏)と、痛み止め5錠(5回分)頂きました。