YJホーリック美容外科の二重切開・眼瞼下垂の口コミ・術後経過日記

YJホーリック美容外科の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2018年08月01日
YJホーリック美容外科

日本で埋没を3回していたのですが、2回は取れてbefore写真の時点では3回目で埋没をして8ヶ月経っています。 さすがにもう埋没はしたくなかったのと、埋没をしても取れるのが怖くて気を使うことが多くありました。 ・マツエクに行けない ・アイメイクを落とす時に怖いのでしっかり落とせない ・泣いた時に目を触れない ・いつか取れるのでは無いかとゆう恐怖や不安に毎日襲われる 以上の理由から全切開を考えていました。 先生に見てもらうと、軽度の眼瞼下垂でした。なので、眼瞼下垂+二重切開を決めました。

ドクターについて

ン・ハンギョン院長

韓国には他にも有名なクリニックがあると思うんですけど、ここのクリニックは私自身や周りが実際に通っていて、先生や通訳のスタッフを信頼していたのでここのクリニックを選びました。 これはしなくて良い。とハッキリ言ってくれる先生なのを実際に行った知り合いの何人かから聞いていたのと、先生がとても良い人でいつも丁寧に施術をしてくれたり、通訳を雇わなくても日本語を話せるスタッフも親身になってくれる事などを踏まえてここのクリニックを選びました。

カウンセリングでは、院長の先生に一応なりたい目を見せたんですけど私は瞼が厚いので無理でした。元々私はなりたい二重よりも自分に合う二重が良かったので、先生のおまかせでしてもらいました。 私自身が、優柔不断なので先生のおまかせにして後悔はありません。 日本にいる時に日本語コーディネーター(通訳)のスタッフのサクライさんに色んな質問をしていたのも、丁寧に答えてくださったり些細な質問も私が聞いたら全部院長先生に聞いてくれていました! 院長先生 通訳さん共に良い対応でした。

コネストでの評価も良いんですが、目や鼻の手術のコメントがあんまり無くて症例写真も無くて、凄く不安だったんですけどもここでして後悔はありません!

2019年09月25日

昨日久しぶりに岩盤浴に行って、今日起きた時むくみが無くなって目がスッキリしてる気がして経過に載せてみました。 普段がもしかしたらむくみで目の変化があるのかなぁと思ったのですが、私は鏡を見て目がナチュラルになってる!と思いました。 二重線の下のぷっくりが収まった感じです、私しか感じない変化かもしれませんが…

2019年09月16日

手術してから一年以上経ちました! 左の目はまだまだで、プクプクがある状態です。1年過ぎましたがまだ不自然かなぁと思います。自然にはなっているので、修正するのではなくこのプクプクが治るまでは気長に待とうと思います! して良かったことは、化粧映えが凄いです笑 目が前よりぱっちりになったこと 切開なので取れる心配がない デメリットはすっぴんは不自然です。 化粧していても、昼間は特に線がはっきり(食い込み)しているのが分かるので不自然だと思います。 やっぱり切開や眼瞼下垂と 埋没は違うなと実感しています。 ここの病院の埋没(韓国はほとんどそうなのかな?)は、日本のやり方と違うみたいで知り合いが2人しているのですが取れてないみたいです。 1人は二回埋没したけどすぐ取れたみたいで… ここでしたら取れてないみたいなので、考えている方は私は韓国での埋没をオススメするかなぁと思います。 やっぱり自然に見えるのは埋没でした!笑

2019年05月20日

手術をしてから、9ヶ月がたちました! まだ食い込みがあるのと、目を閉じた時不自然だなと思います。

2018年08月18日

角度がバラバラで申し訳ないです… 上が真顔の目と、下が笑った時の目です!

2018年08月17日

正面からと横からの目です。

2018年08月15日

スナップチャットで撮ったらこんな感じになるよ(*゚ー゚*)凄く盛れるんだけど、写真では良いように見えるんやけど、実物は全然自然じゃないし不自然だから!!

2018年08月14日

全切開した人は、いつから仕事に復帰してるのかな〜。仕事復帰出来ない目です…。

2018年08月12日

赤みは引いてるんですけど、まだ黄色っぽいな〜って自分で思います。

2018年08月11日

正面と横顔からの目です。

2018年08月10日

ちなみに写真から見て右の方の目は、蒙古襞が左よりあります。

2018年08月09日

傷跡もだんだん無くなってきて、目の根元の腫れも無くなりました。 後は、残りの腫れと食い込みです。

2018年08月08日

目の根元の赤みがあともうちょっとでなくなりそう!

2018年08月07日

大まかな腫れは引いたのかな? まだ赤いのが残ってるので腫れはかなりあるにしています。 写真上じゃ分かりにくいんですけど、 色が赤→黄色になって目の周り黄色いです。

2018年08月06日

抜糸に行ってきました。 目は本当にお気に入りです! 上の写真が室内で撮ったのと 下の写真は屋外で撮った写真です。 抜糸は痛くありませんでした。 抜糸をしてから腫れが引きやすいと結構色んなところに書いてあるのでこれからが楽しみです。

2018年08月06日

1枚目はいつもの目で、2枚目の上はぐっと見開いた目 下は半目。

2018年08月05日

写真を撮って気付いた事が、瞼が黄色くなってきてる。調べると内出血が消えていく過程で黄色くなるみたいで、色は赤紫→黄色くなって消えるみたいです。自然に吸収されるみたいなので放っておきます。

2018年08月04日

寝起きはやっぱり目が重たい。 そういえば、手術の次の日から視界がボヤけていたのが今日無くなりました! 手術をして目が悪くなったのかなーって思っていたんですけど、そんな事無かったです。

2018年08月03日

一枚目が朝で二枚目が夜です。 もらったお薬の中に痛み止めが入っているのか分からないんですけど、痛みは全く無い。 目をガッと見開いた時につっぱるのと、違和感?みたいなのがある。 思えば埋没した時って、次の日目ヤニ凄かったのに今回の切開は全く無い。 冷やすの忘れちゃう〜頑張って冷やそう〜

2018年08月02日

手術した日は疲れて薬も飲まず帰ってすぐに寝てしまったせい?で、起きたら目が痛かったので薬を飲んだらマシになりました。 冷やす用のアイスノン?二つクリニックから貰っていたので、それを使って冷やしていました。日本じゃ貰われへんから、韓国ってこうゆう所もいいよねー!って思いました。 クリニックで貰った、目の手術の注意事項書いときます〜! 1.手術後は涙が出たり、瞬きをするの違和感、目の周辺の感覚が鈍くなったりなどの症状がでることがありますが2〜3日でなくなってきます。 2.手術後48時間目が一番腫れがひどく、以降1週間かけて腫れが引いていきますが、馴染むのに3ヶ月ほどかかる方もいらっしゃいます。 3.手術当日は枕を高くして就寝し、アイシングを3〜4日続けてください。 4.洗顔は患部を除いて翌日から可能です。(患部は4日.8日後から可能)初めの2週間は目を擦らないように軽めに行い、洗顔後、水気が残らないように綺麗に拭って乾かして下さい。クレンジングをするときはコットンなどを使って目に刺激を与えないようにしてください。 5.水泳やサウナは2週間後から可能ですが、目をこすったり、強い刺激を与えないようにして下さい。 6.目の周辺が急激に晴れ上がり、ひどい痛みや充血が続いた場合は、病院にご連絡ください。 7.喫煙 飲酒は合併症を誘発する原因になりますので、最低2週間は控えてください。 8.ごくまれに患部にイボのような膨らみが出来ることがございます。時間の経過とともにおさまる場合と、経過を見てもなくならない場合は切り取らないといけない場合がございますので、まずは当院にご連絡くださいませ。

2018年08月01日

全身麻酔をしてその間に局部麻酔をして、意識が戻ってきたら手術開始でした。 なので、埋没の時の麻酔の痛さも全くなくて感動しました。何回も目を開けて閉じて開けて閉じて、色んな確認をしていました。 手術前に色々悩んで吐いたり、お腹壊したりしていたんですけど手術をした事でスッキリして心が軽くなっていました。 して良かったです! 薬を貰うのに私がベットで横になっていたので、サクライさんが代わりに買いに行って下さりタクシーも捕まえてくれて無事に帰れました。

• れぶろん6ヶ月前

こんにちは!来週私もシロちゃんさんの症例が綺麗なので本当は糸リフトだけのつもりでしたが、目の眼瞼下垂と二重切開をする予定です😊私も埋没三回しているのですが、お値段を聞いたところ、27万とのことでした。。失礼なことを聞いて申し訳ないですが、シロちゃんさんはいくらか覚えていらっしゃいますか?

クリニック名YJホーリック美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
定休日日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)

YJホーリック美容外科の詳細を見る