angelssong

南クリニック名古屋院の小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過

2014年03月12日

南クリニック 名古屋院 南先生

人中短縮をしているクリニックが少なく、ここは症例写真もあったので。

人中が長いと野暮ったく見えるので。

受付や、看護師さんは無愛想です。 ドクターは普通の対応です。

2014年07月28日

やっと人前に出れるようにはなりました。 ですが、やはりなにか変ですが、ここでDT終了とします。 ご覧頂きありがとうございました♡ 何か質問があれば気軽にお聞き下さい♡ いままで色々しましたが、一番DTが辛かったです。

2014年06月05日

だいぶ、腫れも落ち着きました。 人中をする人はDTがかなり長いので、覚悟が必要です。

2014年05月16日

やはり上唇がもこっとしてます。 人中をして垢抜け?ましたが、人口物感が凄いです。

2014年05月16日

傷跡は人中より小鼻の方があります。 切ってつけたみたいな小鼻になってしまって後悔です。 やっと腫れが落ち着いてきたような気がしますが飲み物などはストローがないとこぼれます。

2014年04月02日

また腫れてきた気がします。。。

2014年03月30日

特に変わりなし。。これがまだまだ続きます。

2014年03月28日

まだ鼻の中に皮膚を無理矢理押し込んだ感があります。 右の方が腫れが強いです。 まだまだ外出不可能です。

2014年03月25日

人中短縮の傷より小鼻縮小の傷の方が目立ちます。 よかった点は、元は上唇が薄くてほぼなかったのが引き上げられて上唇ができました。そきて横からみたらCカール?まではいきませんがキュッと上がりました。 無理矢理笑うとキモいです。 ほうれい線の位置もおかしくなりました。

2014年03月23日

口がまだまだ閉じません。自分的にはとても違和感で、鏡を見るのも嫌で引きこもりです。

2014年03月19日

抜糸をしました。 口を閉じれるようにはなりましたが、まだまだ腫れていて人前には出られません。

2014年03月18日

早口言葉が話せません。滑舌も悪くなりました。 気軽に人中短縮をした事をこの時はずっと後悔です。

2014年03月14日

見苦しいので自分でテーピングをしてみました。 人中短縮をしたら小鼻が広がると聞いてましたが小鼻縮小もしたのですが、小鼻縮小しても腫れているのでしてよかったかな?と。 ですがいまだに鏡みたくない辛いDTです。

2014年03月12日

痛みはそこまでないですが、糸に血が固まりこびりついていて、見た目がとても汚く 腫れもひどく口も閉じれないので、呼吸や食事に苦労しました。

• tottoko_hamutarou
    🌻

すごく可愛くなってます(;_;)♡長いDTお疲れ様でした(;_;)♡

ぷりんくん

m様 優しいお言葉ありがとうございます(;;) そう言っていただけると、辛いDTを耐えてよかったと思えます…( ; ; )

• tsh
    hs

笑うと鼻は自然に動きますか?^ ^

• shinitai48

私も人中短縮して今2日目なんですけど腫れてて鼻もでかく見えるんですけど鼻の大きさも徐々におさまってきますか?

ぷりんくん

hs様 コメントありがとうございます! 不自然には動きます😓

ぷりんくん

あ様 コメントありがとうございます! さぞ、DT大変でしょうね…お察しします。 手術で一時的になる団子鼻は治るので安心して下さい♡

• Ka704
    ひかる

初めまして。小鼻は見た感じ落ち着きましたか?小鼻や唇の感覚は治りますか?

• Ka704
    ひかる

写真では全然落ち着いて見えて、すごく綺麗になっていて羨ましいです。私は1ヶ月前に人中短縮をしましたが、まだ感覚が麻痺?している部分があって不安になります。日に日にましにはなってきていますが、ほんとにDTが長すぎて上唇も出ているのも気になるし、落ち込んだりします。

ぷりんくん

@ひかるかあ様 コメントありがとうございます! お返事遅くなり申し訳ありません。。 小鼻は落ち着いたのですが、切りすぎて後悔しています… 小鼻は笑ってもあまり動かないですが、小鼻も唇も麻痺はありませんよ♡

ぷりんくん

@ひかる私が人中をしたのが、6〜7年前なので、ハッキリとした記憶はないのですが私もDT長すぎてかなり鬱でした…私は元々上唇がとっても薄かったので人中をするとこによって上唇が出てきたのはよかったのですが、今までで一番辛かったDTでした( ; ; ) なので、かあ様もゆっくり耐えましょう( ; ; )

• CKS0229
    Kちゃん

はじめまして。 同院で手術を考えていますが、その後後戻りや傷痕はどうですか?

ぷりんくん

@Kちゃん返信遅くなり申し訳ありません。たぶん最後の投稿でもまだ腫れていたと思うので、少しは後戻りあるかと思います!傷も白く残ってますので、傷跡などに敏感な方であれば他のクリニックの方が綺麗なのかな?とは思いますが、私が手術をしたのがかなり前で人中をする人がほぼいなかったので今は人中沢山オペしていると思いのでドクターも上達しているかもしれません!

1年
    ぷりんくん

@ひかるお返事遅くなり申し訳ありません…その後麻痺や上唇の経過はどうですか?? 私も人中してなんでこんなにDT長いの…と鬱になりました😭

1年

南クリニック
愛知県名古屋市東区東桜1-10-35 セントラル野田ビル2F
栄町駅久屋大通駅
栄駅・久屋大通駅から歩いて1分