shirochan_19

YJホーリック美容外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年08月01日

シン・ハンギョン院長

鼻と同時に二重切開+眼瞼下垂をした時の日記に理由を書いています。

私の鼻を見せた時、シリコンプロテーゼ+鼻中隔軟骨移植かシリコンプロテーゼ+耳介軟骨移植と言われました。 シリコンプロテーゼは絶対に入れたく無かったので、入れずに鼻中隔軟骨で鼻筋に少し入れて余ったので鼻先に入れるとの事でした。 耳介軟骨移植よりも鼻中隔軟骨の方が強度が強く、心配だった鼻中隔軟骨をとる事によってのリスクもしっかり説明していただきそうならないようにしてくれると言っていただき安心しました。

ドクター、スタッフ共に親身になって下さりとても良かったです。

• poteto2salada
    ポテサラ

その後鼻先は下がりましたでしょうか?私もこちらの病院でしたんですが、まだアップノーズ気味なんです。ただ半年後完成と思ってくださいって通訳さんに言われたので日々鼻先下がってくれるように願ってます(;_:)

• shirochan_19
    シロちゃん

@ポテサラ返事が遅くなりすみません、、 この後から鼻先もどんどん下がっています♪もう一年経っているのでまたレポ上げます!

• shirochan_19
    シロちゃん

お返事遅くなりすみません、、 リスクはその時聞いたのですが、特になかったので踏み切りました。私は当時の彼の足が鼻に当たって鼻中隔ちょっと曲がりました。。笑 そして、やっぱり一年経っても鼻先が固いので触られたら不自然かなぁと思います。 満足していますがもしもう一回するなら、私はナチュラル思考なので鼻はもっと違う手術を考えると思います。

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717