東京形成美容外科(山崎 修吾)の二重埋没の術後経過日記

山崎 修吾

山崎 修吾

評判が良かったため

プリンセスクイック法 3点止め

たるみがあり、理想の二重にするためには こちらの糸が良いとされたため。 多少予算はオーバーしたものの、許容範囲の価格帯だったため。

施術前に笑気麻酔をうけ、ぼーっとしてきたら麻酔が注射されました。 注射の痛みは、痛いな〜刺されてるな〜と感じるレベルでした。 その後の施術は麻酔が効いていたので、なんか引っ張られてる?押されてる?といった感じで痛みはありませんでした。

丁寧に施術方法を説明していただき、 雑談を交えていただくなどとても優しい方々でした。 治療室に入ってから、マーカーが書いてある箇所から二重の幅を変えたくなり、看護婦さんに変えたいと申し出たところ、一番大切ですから!と先生を呼んでいただけました。 先生も嫌な顔することなくその場で幅の確認をしてくださり、施術する幅を変更出来ました。

自分にとって初めての事なので備忘録がてら記載していこうと思います!

2020年08月22日

3ヶ月、経ちました! 投稿は終了しますが、なにか質問があれば お気軽にどうぞ🦋

2020年07月24日

今日で2ヶ月たちました!

2020年06月27日

※1枚目カラコンしてます! 昨日へべれけになるまで呑んで 12時間くらい寝たら 2枚目の画像の目になってて 笑っちゃいました🤯🤯 (寝起き30秒の目) 顔洗ってご飯食べたら1枚目の目に戻ったので 浮腫んだ時の実験が出来て良かったです🦋

2020年06月24日

今日で1ヶ月たちました〜! 写真撮る時の癖で右目が幅広に感じますが 普通に化粧したり正面から見ると そこまで気にならないので 本日でダウンタイム終了とさせていただきます🦋 こんな綺麗に二重になれるんだったら 早くやれば良かったな〜とつくづく思います🧐🧐

2020年06月22日

本当に腫れてるのかが分からない!笑 周りに聞くとやっぱり右目腫れてるかな? と言われるので腫れてるということにしてます… なんだかんだ左目くらいの幅になったら 幅広が恋しくなりそう笑

2020年06月19日

まだ右目にぷっくり感があるので 腫れてるのかなーと思うんですが 正直自分でもよく分からない笑 自然な二重幅にはなってるので あまり気にならないです🦋

2020年06月17日

腫れ少しありにしてますがメイクすると こんな感じで馴染みます! 完全な二重が完成するのは3ヶ月くらいと 仰っていたので気長に待ちます🧏🏻 あと整形したからかなりまつ毛が上がりやすくなりました! 今までまつ毛の生え際に瞼が垂れてしまっていたのでアイラインが普段見えなかったのですが、 アイラインが普段から見えるようになったからかなと思います🦋

2020年06月15日

なんだか急に右目腫れが引いた気がする…!! くい込み感も少なくてとてもいい!👏🏻👏🏻

2020年06月14日

今日で3週間経ちました👏🏻 右目の腫れはちょっと赤くなってるので 炎症かなにか起こしてるのかな (元々肌が炎症起こしやすい) 痒みとかはないのでちょっと様子を見ます つっぱり感もなくなって自然になってきました🦋

2020年06月12日

昨日からの変化は特に見られません🙁 元々右目は二重も作りづらかったので それも関係してるのかな〜と思ってます。 つっぱり感もかなり引いたので 痛みなしにしました!

2020年06月11日

夜になるとつっぱり感は右目も無くなります! ということは幅もこのままが長いこと 続くのかな…🙁 とはいってもメイクするとそこそこ馴染むので 特に不満はないんですが🧐🧐

2020年06月10日

メイクすると右目の腫れは目立たなくなりますが やっぱり腫れがまだあるな〜と感じます😔😔 つっぱり感も継続しています。 左目に関しては安定してきて つっぱり感もゼロです!

2020年06月08日

右目の腫れはいつ引くの…😔😔😔 痛みはないし、つっぱり感もごく僅かだけど くい込みが強いな〜〜〜 頑張れ、右目

2020年06月07日

2週間経ちました! 右目はまだ腫れていますが つっぱり感はかなり無くなりました🦋 右目の瞼が赤くなっていてかぶれてるのかな?と 少し不安ですがとりあえず放っておいてみます🤧

2020年06月06日

右目のつっぱり感はほぼなくなったけど 腫れがあるからくい込みが強いな〜😔 左目はとてもいい感じで自然だね!と 同居人から言われました🦋

2020年06月05日

埋没後初めてメイクとカラコン入れました🦋 アイシャドウ塗る時、手で塗るとちょっと痛みがありましたが筆で塗ると痛くなったです! メイク時間早くなったしなにより二重幅に アイシャドウ入れることができて楽しくなりました🧏🏻 ただ右目が!!! もう少し腫れ引いて欲しいな…

2020年06月04日

右目!!!!!! あともう少し腫れ引いて🤧 右目のみつっぱり感は継続したますが くしゃみしたとき目をつぶっても 痛みは両目ないです🧏🏻

2020年06月03日

これはもう傷あとなしといっていいのでは…! 左目がすごくいい感じになった👏 左目だけはダウンタイム終了にしたいくらい (多分もう少し幅は狭くなると思うけど) 右目はあと一歩だな〜 つっぱり感と腫れ、徐々には引いてきてるから 来週には!!

2020年06月02日

着実に落ち着いてきている…!(多分) 最初はガタついてて不安だった線も綺麗になってきて嬉しい🦋 右目はつっぱり感継続。 そこまで気にならないけど右目頑張れ〜! 今週メイクしなくちゃなので楽しみ👏👏

2020年06月01日

なんだか腫れが引いてきてる…?! 左目(目の上にホクロがある方)、傷跡?内出血? はあるけど形がいい感じになってきてる👶🏻 右目はもうすこし腫れ引いてくれたら嬉しいな〜 腫れてはいるものの1週間 一瞬も一重の姿を見てないことに今更感動…

2020年05月31日

今日で1週間経ちました! 腫れはあるものの見慣れてきて幅が狭くなったら 悲しくなりそう😢 昨日と変わらず左目はつっぱり感あり。 幅は広くてもいいからつっぱり感だけは はやく治って欲しいな〜

2020年05月30日

右目の腫れが一向に治らない…(´-`) 左目はつっぱってる感もないし、目じり側は 腫れ引いてきてるな〜と感じます 明日で1週間だけど本当に腫れ引くのか 不安になってきた🧐 痛みというより突っ張り感で痛み少しありにしてます!

2020年05月29日

左目はかなり突っ張り感がなくなって瞬きするときに違和感が少ないんですが右目はまだ突っ張り感が強くて違和感… 腫れも引いて来てはいるんだろうけど あんまり変化が見られない🧐 痛みは1日1日確実に引いてきてます! メイクしたいけどもう少し我慢します🤧

2020年05月28日

痛み少しあるにしてますが殆どなしに近いです 昨日と同じように極端な動きをしなければ 日常生活で痛みを感じることはほぼないです。 腫れに関しては昨日と変わっていない気がします 1週間はこんな感じの腫れ方かな〜

2020年05月27日

なんだか昨日の方が腫れてなかった気がする… もう自分じゃよく分からなくなってきた🧐 痛みは普通に過ごしていればないですが、思いっきり眼球動かしたりするとちょっと痛いレベルです。 早く腫れ治まらないかな〜

2020年05月26日

起きた時目が開けやすくなったので 徐々に腫れは引いていると思います! 痛みに関しても徐々に引いてきています。

2020年05月25日

昨日より傷あとが目立ってきて若干不安ですが 目が開きやすくなったので腫れは引いてきてるのかな〜痛みに関しては少しあります とりあえずまだ1日目なのでこんなもんと思っておきます

2020年05月24日

術後10時間 麻酔切れ+痛み止めが効いてない時間は 火傷したときのような痛みがありましたが 1時間程度寝たら落ち着きました! 晴れに関しては施術中から腫れてしまっていたので、画像の腫れはほんとに少しですが引いてきた状態です。 ちなみに、出社や出掛ける予定がないので腫れ止めは飲んでいません。

• フランス4ヶ月前

@hありがとうございます〜!!糸のポコポコ感はとくに気にならないです!指で触ってみても違和感ないですよ🥰

• フランス4ヶ月前

@もちこぜひ!もちこさんが希望日に予約出来ることを願ってますね🦋

• h4ヶ月前

とても綺麗でコメントさせて頂きました🥺 目を閉じた際糸のポコポコ感は気にならないですか?

• もちこ4ヶ月前

本当に綺麗です…!笑ありがとうございます!!!予約とれるように頑張ります(T . T)

• フランス4ヶ月前

@もちこありがとうございます!私自身も鏡見る度、理想の二重になったな〜と思ってます笑 カウセと施術は同時に、予約に関しては5日前に予約しました! 私の場合、電話ではなくHPから予約したのでお答えしづらいのですがHPからだと申込翌日には予約日が決まって、当日は3〜4名他にお客さんがいましたよ🦋時期もすこしズレて来たのでご参考までに🥰

• もちこ4ヶ月前

めちゃくちゃ綺麗で、ビフォーの目が私と似ているのでとても理想的です!!! カウセと施術は同じ日ですか?予約って結構前から取られてました?なんか今少し混んでるのかな…って電話した時思ったので…(T . T)

クリニック名東京形成美容外科
住所千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階地図を見る