湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)の二重埋没の術後経過日記

YM
4.0
2020年06月07日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

本間重行

・モニター募集がある 本間さんの蒙古襞ありの並行の症例が綺麗だったから。

・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル

予算は20万までだったのですが、幅の修正などが生涯保証されているとのことでしたので保険も兼ねてこのメニューにしました。 糸玉が見えづらいところにも魅力を感じました。

普段飲酒しないので、酔いというものがわからず笑気麻酔がどんなものか分からなかったのですが、予想以上に怖かったです。人生で初めて体のコントロールを乗っ取られたような感じでした。 麻酔注射が1番痛かったですが、そこを過ぎればあとは引っ張られている感覚のみで痛みは皆無でした。

4時間もカウンセリングに付き合ってくれたというレビューもあれば淡々としていたという声もあったのでどうかなと思いましたが、私の場合は15分ほどで相談は終わりました。 質問すれば答えてくれますし、威圧感も全くないです。術中スタッフはとても丁寧に対応してくれました。麻酔が耳に垂れてしまうことがあったのですが、伝えたらちゃんと拭き取ってくれました。麻酔の不安などボヤいても大丈夫と声をかけてくださいました。

埋没法の中では値が張る方なので、ドクターの症例・得意なデザインを見極めて相性が良さそう!と思えばオススメです。

2020年07月05日

ほぼ1ヶ月経ちました。 これでダウンタイム終了とします、実際腫れていたのは2週間ほどと思います。 即日化粧が可能とありましたが、傷口が表にないからであって1週間は明らかに晴れてますし不自然な見た目になると思います。 結果として糸玉も目立たずこのメニューには満足しています。本日病院でモニターとして写真撮影アンケートに答えて全て終了という形になりました。

2020年06月28日

丁度3週間目です。大分落ち着いてきたと思います

2020年06月24日

17日目です。

2020年06月22日

15日目です。

2020年06月20日

13日目です。 晴れが薄くなったからか何となくまぶたを触れると糸玉が分かるようになりました。スッピンでも目立たないので気になりません。

2020年06月20日

12日目です。今日はさらに1段階腫れが引いた気がします。前は目を開ける時に上になにか重いものが乗っている感覚があったのですが、それが今日の朝からあまり感じません。完成形は1ヶ月後らしいので、一応腫れは「少しある」にしておきます

2020年06月18日

11日目です。

2020年06月17日

10日目です。怖いので激しく擦ることは出来ませんが、痛みは洗顔時ももうないと判断しました。

2020年06月16日

9日目です。割と今の状態でも腫れは引いている気がするので1ヶ月後がどうなるのか楽しみです。

2020年06月15日

8日目です。特に変わりありません

2020年06月14日

昨日一昨日より腫れが引いてきた気がします。 もしかしたら以前に化粧した時の何かが瞼裏の傷に入って炎上してたのかもしれません。 今日はモニターでの申し込みにより1週間後の写真撮影でした。 左目の開き具合が相変わらずなので3ヶ月経っても気になったら修正を考えるかもしれません。アイライナーで充分誤魔化せるので今のところそこまで気にしてはいません。

2020年06月13日

一昨日と比べて朝起きた時の瞼の腫れ?がまた酷くなっているような気がします。時間が解決してくれると思うので様子を見ます。

2020年06月12日

5日目です。冷えピタを頬側に貼らなかったせいか今日は昨日より腫れているように感じました。

2020年06月11日

4日目です。昨日とさして違いは感じません。

2020年06月10日

3日目夜になります。 手術以降、初めてアイラインをしてみました。写真もそうです。表に傷は無いので当日から化粧は可能だったのですが、洗顔の時に瞼を押すとまあまあ鈍い痛みを感じるので避けていました。今も触ると少し痛いですが、化粧落としはできるレベルです。 目覚めた時の目やには昨日よりまた少なかったです。

2020年06月09日

2日目です。 想像より全然目やに出なくてびっくりしました。1日3回支給された感染予防の目薬さしてます。 目は昨日より開けやすく、朝は顔を洗う時まだ瞼に触れると鈍い痛みがありましたが、夜の洗顔ではさほどありませんでしたが流石に擦る勇気はありません。 覚悟はしてましたが、顔の右半分の方が脂肪が全体的についてるので右目がハム目気味になっています。腫れはまだまだ引いていくと思うので、経過を見守ろうと思います。 ※肌の赤みが強いのでsnowで撮影してます

2020年06月08日

1日経過しました。目やにで眼を開けられず薄目で洗面所に向かいましたが、予想より目やには少なかったです。ウイルス予防の目薬のお陰かな? 腫れ具合は昨日と変わりありません。 目を大きく開ける時の鈍痛は昨日よりあるかもしれません。力を入れなければ全く問題ないですが、あくびが厄介ですね(笑)

2020年06月07日

当日です。幅を結構撮ったので思いっきりハム目になってます。左目の開き具合が右目より弱いのが気になりますが、腫れが引くのを待ちます! 痛みはないです。目を大きく開こうとすると引っぱられる鈍痛はありますが... 目の裏側から塗っているので表側に傷が見えないということで「傷あと」ナシとさせて頂きました。 ゴロゴロ感はありますが、目を擦りたくなるようなことはないです。目が乾燥します...

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分
公式HP・SNSホームページ