erika9800

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2020年06月15日

・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・立地が良い 場所が近いのといつもこのクリニックでお世話になっているので

以前もこの先生にお願いしたので。

MD式目頭切開、フォーエバー二重術

4年前に埋没して、糸は取れていないのですが少し二重幅が狭まった気がするので埋没と、 前々から蒙古襞が少し気になっていて目頭切開したかったので同時に受けました。

麻酔が効いているので全然痛くないです。

看護師の方は対応いいです。 ドクターは4年前とても親切だった印象でしたが、 カウンセリングもサクッとした感じで、(これは湘南だから仕方ないのかも) 1週間後経過見せと抜糸の時に位置が上すぎるのがかなり不安で前もって電話を入れていましたが、 ダウンタイム中不安になって聞いてくる人が多いのか きちんと話してくれなくさっさと済ませたそうにしていたのが印象的です。

2020年07月13日

約1ヶ月経ちました。 長かったです。 抜糸の話をしに病院に向かってる途中に今日抜糸午後から出来る、カウンセリング来なくていいけどどうするかと電話が来ました。 二度とモニターで来るなと言う条件で抜糸してくれるそうです。 ここでこの日記はダウンタイム終了にして、新たに抜糸で日記をつけようと思います。

2020年07月12日

そろそろ一カ月が経ちます。

2020年07月11日

腫れはだいぶ治りました。 あまり鏡を見ないようにしています。

2020年07月09日

もうだいぶ腫れは引いてるのかな?月曜日抜糸断れたらどうしようって不安です😔お金払って他で抜糸するのか…?なんにせよ癒着する前に一刻も早く抜糸したい。お盆までに治したいです。

2020年07月08日

化粧に時間がかかります。アイライン太く描かないとダメです。毎日何回も鏡見たり自撮りしたりの繰り返しで嫌になります。。 三枚目は一番腫れの引いてる夕方撮りました。

2020年07月07日

少し落ち着いた気がします。向かって右目はだいぶ狭くなりました。ですが術前の方が良かったと思い、一年以内の修正は無料ですがあんなに嫌そうにされてしまったのでもう修正してとまでは言わないから抜糸して欲しいと電話をしました。 ですが担当医師に相談するしか無いと言われたので、抜糸は誰でもいいのでお願いしたいことも伝えましたが担当医師でないと無理だそうです。 来週医師と会う日が丁度1ヶ月目です。 目の開きは相変わらず悪く目だけのアップだとぱっちり二重ですがグリグリ整形目でまだ人と会えません。

2020年07月04日

もう19日目です。 二重幅、狭まる気がしません。 三枚目わかりやすい比較写真です。

2020年07月03日

18日目、変化ありません。 医師から3ヶ月以内に修正ならモニターと正規料金の差額分を払えと言われていましたが、こんな顔で毎日憂鬱に過ごすならまたお金払ってでも直したいと思い、差額分はいくらか昨日問い合わせました。 すると3ヶ月以内でも差額分を頂いていないと言われたので、電話口の方がよくわかってないのかと思い私は医師から直接言われたのですが…と伝えましたが今は頂かない規則とのこと。 一体どうゆうことなのかと思い、 この数日で規則が変わったのですか?と聞いたところ「…そう受け取って頂いて結構です」 ???言ってることが理解できず。 その後しばらく保留にされた後(きっと医師に聞きに行ったんだと思う) 「筋を通せと言うことだと思います。」 と言われました。 ????筋を通せと…???????? 言いたいことはわからなくないけどこれ人の顔の話だよね…??? 修正したくないから嘘ついたのでしょうか?? この間に引き続きこんなこと言われて、不貞腐れながらカウンセリングして〜って思うとすごく嫌だしどうしたいいかわかりません。 約束通り3ヶ月我慢して修正お願いしたところでまた嫌な態度取られても最悪だし、今すぐ治せるなら今すぐにでもやりたいけどこんなこと言われたら行きづらいし、、無料で治せるの知りながら数十万払って他院で修正も勿体ないし。 とても後悔しています。

2020年07月02日

朝なのもあって腫れてます。 ものすごいハム目 向かって右側の目の幅が少し狭まってきてる気もしますがこれでも無理くり二重にしたなーって感じです。 目頭は赤くもっこり傷があります。 二重がこんななので目頭がやって良かったどうかすらまだわからない状態です。 三枚目は昨日の夕方。

2020年07月01日

腫れています。いつも起床2時間後くらいに写真を撮っています。夕方になるとすこし目の開きが良くなります。 3枚目の写真が昨日の夜撮ったものです。

2020年06月30日

15日目、目の開き悪いです。やっぱり腫れよりもこんな幅広く取ったらまぶたの肉がハムになるの当たり前かなって思っています。 あと15日経ったら1ヶ月検診(といっても検診せずモニター写真撮るだけ)ですが状況が腫れが落ち着いても幅広すぎたら再手術しようか悩んでます。 まぶたが伸びてそうで不安なのと、また失敗したら、医師の冷たい態度…と思うと値段的にも痛いし色々ふあんです。 三枚目、化粧してユーライクで撮るとめちゃめちゃ良い感じに見えますが実物整形バレバレのぼってり二重です(笑) とりあえず早く腫れが引くのを願っています。

2020年06月29日

今日で2週間経過。 10日目あたりから変わってない気がします。 一日一日が長く感じます。

2020年06月28日

昨日医師に相談に行きました。 DT中なのは承知だけど、腫れの問題じゃなくて位置が高過ぎるのとカウンセリングサクッとしたのをとても後悔してる事と、幅広すぎるので修正したいと言いましたが 医師は経過を見てくれないどころか目を合わせて会話すらしてくれなく、「今は完成では無いし話聞いてたんですか?って思っちゃいますね」と言われてしまいました。 チェーン店で回転寿司状態の忙しさで多分埋没始めての子なんかがDT中似たような事言う人が多くてうんざりしてるのかと思いますがそれにしてもとても冷たかったです。 ちなみに修正するならモニターでは無くなるので差額が出るそうです。 3ヶ月経てば修正可能らしいです。 3ヶ月この顔でメンタル持つのか… 友人と会いましたが昔のagehaみたいな幅じゃない?と言われてしまいました。本当にそんな感じです。 家族に目やらなきゃよかったのに…と言われます。 こんなズタボロなメンタルになってるの初めてです。 4年前にこの先生に頼んだ時とても対応が良くて今回お願いしたのに、悲しく後悔しています。

2020年06月27日

12日が経過しました。 今日先生と相談してきます。

2020年06月26日

抜糸を考える毎日です。

2020年06月25日

10日目昨日マツエクつけました。 今日から仕事再開です。この顔で憂鬱です。 もしかしたらこれが大体の腫れが引いた状態なのかもしれません。 朝起きて浮腫んでるな、というよりは無理な幅に糸を止めてるから仕方のない状態。という感じです。 若い頃メザイクやアイプチで幅を失敗してやってしまった目に似ています。 元の目の埋没は取れた訳じゃないですし、 これならば元の目の方がいいと思い抜糸を考えるようになり、昨日クリニックに連絡しました。 やっぱり腫れてるから一ヶ月待ったほうがいいということと、すぐに抜糸は勿体ないと言われました。 私的には腫れがあるのも充分理解していますが、 留めてる位置が明らかに上すぎると思っているので 一ヶ月後の検診予定でしたがあと2週間後に病院に経過を見せに行きます。その時に開きの悪い目、不自然な目でしたら抜糸します。

2020年06月24日

9日目 朝ホットタオル、保冷剤で30秒ずつ交互にあててます。 目がパッチリ開かなくてまぶたが重いのは相変わらずです。 何故か化粧するよりすっぴん目の方がマシです。 ちょっと早いのですが仕事に早く復帰しないといけないので今日マツエク付けます。 顔が変だと憂鬱です。 これは朝一で撮った写真ですが夕方はもう少し腫れが引いています。 旦那にどうみても失敗と言われて凹みます。 ずっとやりたかった目頭は思ったよりナチュラルなので感想は特にありませんが、ついでにやった埋没でこんなになってしまうとは…😂 糸とってやり直しは無料でできますが私的に埋没って痛くて怖いので静脈麻酔ついでにやったので 静脈麻酔無しでまた痛い思いしてダウンタイム取るの考えるのも憂鬱です。

2020年06月23日

8日目、目は全然パッチリ開きません。 食い込みがすごいのも二重幅が広いのもまだダウンタイム中だからだと言い聞かせていますが、 あきらかに幅広すぎて病みます。 化粧をするともっと不自然すぎて困っています。 目はギュッと瞑ったり手で触ると少し痛いです。

2020年06月22日

7日目、 雑ですが化粧しました。 二重が広すぎて変ですが これでメガネをしたら帽子を深く被らなくても大丈夫くらいにはごまかせます。 コンタクトも1週間ぶりです。 いつもメガネですが、目頭が引っ張られる感じが痛い時あるのでコンタクトできるのが嬉しいです。

2020年06月22日

昨日抜糸しました。 看護師さんにはまだまだ腫れてるからこの二重幅が広すぎるのも気にしなくていいと言われました。 埋没のかさぶたもとってもらって見た目少しきれいになりました。今日から化粧していいみたいです。 早く腫れを引かせたいので目元温めています。

2020年06月21日

これから予定より早い時間になりましたが、 抜糸に行きます。 6日目でこんな幅広…仕事に復帰するのが遅くなります。 不安です

2020年06月20日

5日経ってもこんなひどい腫れ… 昨日と変わってない気がします。 目頭切開の傷の付近が赤くて心配になります。 日中しょっちゅう痛いくらいに染みます。病院に問い合わせたらこの染みるって事はあまり無いらしく、感染症の恐れがあるそうです。不安すぎます。 明日朝一の抜糸になりました。 そしていくらダウンタイムでも色んな人に埋没の位置が上すぎない?!と言われます。私もそう思います。。

2020年06月19日

3日間を乗り越えたので今日はだいぶ目が開くのではと期待していましたが昨日と変わらず、、、 目薬をする時お風呂の時に水が入るのが何故だかとても染みます。早く抜糸したいです。 今日は軽い運動しようと思います。

2020年06月18日

昨日はお風呂の時にリンスが目?目頭?に入って激痛でした。 今朝の目は全然腫れが引いてない…昨日と変わらないです。 まだまだ目を開きずらいです。埋没も目頭切開もダウンタイム大変じゃない筈なのですが、腫れすぎてて何するにもやる気がでないです。今回ダウンタイムの鬱は無いですが、さすがに幅広すぎなんじゃないかとふと不安になります。

2020年06月17日

今朝は起きたら目ヤニで目が開かないってことはありませんでした。 痛みは無くなっています。昨日より少しマシな気がします。昨日は買い物に行くのも目が開かず億劫でした。 一日中目元冷やしています。 毎朝人と会わないと行けないのですが、メガネに帽子でもこんなに腫れていると目を合わせられません。目頭切開の糸が留まってるのも目立ちます。

2020年06月16日

1日目の朝です あんまり昨日と変わらない… 夜何度も起きてしまいました。 朝は目やにだらけで目を開けれませんでした。 当日の夜は今回ダウンタイムが長くなる気がしたので保冷剤でまぶたを冷やしました。 YouTubeで美容外科の先生が3日間は冷えピタではなくまぶたを冷やしてと言っているのをみました。 パッチリ目を開けれません。

2020年06月15日

手術当日になります。 目頭切開は初めてでしたが焦げた匂いがしました。 手術が終わった2時間後の写真です。 徐々に腫れてきました。鈍痛があります。 4年前に埋没をやっていて、取れては無かったのですが幅を広げたくなり今回2回目です。 二重幅を広げたせいか前回よりも目が開きづらいです。 久しぶりのダウンタイム、不安ですが腫れが引くの楽しみです。

タバスコ

はじめまして!コメントありがとうございます📝💕おねいさんのダウンタイム、追って読ませていただきました❗️ DTは大体毎回鬱気味になってましたが自分が納得のいかない顔になってしまったら半端じゃない憂鬱な毎日ですね😫💦 今まで整形の後悔の症例は見たら整形する気が薄れてしまうので見てこないで来たのでまさか自分が失敗すると思っていませんでした😓 今回の先生の態度で整形垢の方々がチェーン店をダメだというのはこうゆうことか…と思いしりました😔 後から知りましたが二重の幅は9ミリを超えるとハム目になる確率が高いそうです👁 お暖かいお言葉ありがとうございます❗️お互い頑張りましょう😆❗️

タバスコ

失敗してる人多いんですね😭いつも早く次どっかいじりたい!って気持ちがいっぱいだったので全く目に入らなかったです😓💦💦 測らないですよね😂 わたしは後から先生に聞いたら11ミリでやったそうです。 担当した先生曰く、12ミリまでなら結構普通だそうでもっと広くする人は14ミリなんて人も居るそうです。 ですが、高須クリニックの息子の(名前が思い出せないw)YouTubeでは7.8ミリで設定するくらいが無理のない二重になると仰ってました😣

タバスコ

ギャンブルたしかにです😂❗️中毒性ありますよね😅メイクにはあまり興味がなく、整形すれば変わるって事が頭にあるのですぐいじりたくなっちゃてました😣 高須クリニックの症例とても自然ですよね!自然過ぎて今まで眼中に無かったのですが高須でやった友人はみんな腫れも少ないし色んなクリニック行ったけどやっぱ高須はいい!と言っていました🤨 確かに今の時代は幅広は流行りじゃないんですよね 幅広だとアイライン太く描かなきゃですよね💦 わたしは割とケバい顔の人が好きなのですが、実際グリグリの二重になって似合わな過ぎて😂 昔の埋没も別に取れていなかったのに欲張ってもう少し広げようとしたことが間違いだったと後悔しています😂💦 わたしもやるからには変化が欲しいと思うタイプなのでヒアルロン酸などのプチ整形は全然興味が無くサクッと安易にメス入れたりしてきました😵今まで失敗してこなかったの運が良かったのかもしれません。

• reireipiyo
    テト

術前すごく可愛いくて綺麗な目ですね… 自分も以前 理想的な目だったのに更に欲を出して切開で幅を広げて 取り替えしがつかないほど酷い化け物目になりました 鬱になり一年以上引きこもって 酷い目の修正で評判だった名古屋のこいずみ形成外科で 奇跡的に自然で綺麗な目に治してもらえました もし他院修正を考えるならこいずみ形成外科をオススメします

タバスコ

@テトコメントありがとうございます😂💛 そんなに目は気にしてなかったのですが少しでも可愛くなりたいと思い、今回欲を出したらこんなふうになってまさに鬱状態で何もする気になれないです…。目のことしか考えられなくて何百枚も自撮りしたり鏡みたり、な毎日です。 自然な目に治ったのですね😂羨ましい…こいずみ形成外科、覚えておきます😣

• chikako1998
    c.

こんにちは!コメント失礼します 私も全く同じコースうけたものです。フォーエバー腫れ長いですよね… 私も平行二重にしたくて蒙古襞切ったのですが2週間経ってもいまだにまだ少しハム目っぽいのでずっとこれ…?って心配になりますよね😭 ちなみに私はタバスコさんの今の二重、ギャルっぽい目めっちゃ好きですが(。-∀-)

タバスコ

@c.こんにちわ!コメントありがとうございます✦ฺ 全く同じコースなんですね❗️ フォーエバーって腫れが長いのですかね💦 他の方1ヶ月経てば大体の人完成されていますよね😭 ハム目やはり心配ですよね😣 目だけ見るとこれはこれでアリな感じに見えますが実際顔のバランスに合わず周りにも不評で毎日憂鬱です😔 c.さんも早く腫れが引くといいですね😣💕

• chikako1998
    c.

@タバスコ返信ありがとうございます! 多分1ヶ月くらい経てばだいぶ今より腫れ引くといいですね( ; ; ) 私も目だけはいいかんじですが他が目立ってて辛いです笑 理想な二重になるといいですね😞😞

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 その後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅