ルラ美容クリニック 高田馬場院の二重埋没・くま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過
本人認証済施術日
2020年06月15日経過日数
/uploads/diary_image/file/64634/c19e8aa9-8cf6-4384-a321-17f59c0bf82e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/504635/2d877c3a-77a6-413c-9432-aa6415837275.jpg)
・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い インスタグラムで見た症例がとても気に入った為
このドクターを選んだ理由は?
・症例数が多い ・症例写真が好み カウンセリング時の雰囲気がよかった。 気さくで話しやすかった。 脂肪を取ったあと凹まないか不安と伝えた際、院長先生にくま取りしてもらった患者様で取りすぎたからヒアル注入したい!と言うような患者様が今まで一人もいない。とお話を聞いたので。
埋没法二重術 ルラライン3点留め 9万 目の下のふくらみ取り取り(プレミア) 13万 その他笑気麻酔 5000円
2年前にした埋没が緩んでいる気がしたのでもう一度埋没がしたかった。 症例がきれいだった。 5年保証がついている。 他院で涙袋ヒアルロン酸を入れたいとカウンセリングに行ったところ、目袋があるのでヒアルロン酸を入れても一体化してしまう可能性がある。先に目袋を取ることを勧められたため。
洗顔してオペ室へ 二重幅マーキング→クマのマーキング 点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔 笑気麻酔してましたが局所麻酔を打つときがチクっと痛みました。 まずくま取り ずっとまぶたをあっかんべーの状態で押さえつけられている感覚。 ここ痛いです。と言われたときは脂肪を引っ張ってるときかな?とにかく痛くて力んでしまいました。 引っ張られてる感覚がすごくわかるし痛くて涙が勝手に出ました。 我慢できなくて手足がバタついてしまいました。 個人的に今までやってきた整形で一番痛かったです。 埋没 針を指すときも痛かったです。 引っ張られている感じも強くて涙がでました。 元々涙もろいのと痛みに弱いので結構辛かったです。 お酒に強いので途中で笑気麻酔が切れたような気がして、強くしてほしいですと伝えました。 結構強くしているので気持ち悪くなったら言ってくださいと言われましたが、今まで経験した中で一番シラフな感じでした。
ドクターは順調ですからね〜と声掛けをしてくれた 途中痛くて足や手をもぞもぞしていたら看護師さんがとんとんと肩を叩きながらもうすぐ終わりますよ〜と声掛けしてくれた
2021年01月28日
ビフォーとアフターで比較してみました↔️ 元々涙袋はなかったのに目袋を取ったおかげで出てきててうれしいです🥰 涙袋ヒアルロン酸も入れにいこうと思います〜! 二重幅はほんの少し広がったかな?というくらいです もしまたやり直すとしたら二重全切開かなと思ってます 最初の内出血や腫れがひどすぎて不安になりましたが何事もなくてよかったですとりあえず満足してます☺
0 - ダウンタイム終了
2021年01月28日
すっぴん、カラコンあり、iPhoneカメラ もうダウンタイムも終わりかと思います
2020年12月06日
埋没、目の下の脂肪取りDT6ヶ月 気づいたら半年経ってました 目袋がなくなって涙袋が見えるようになったし二重も広すぎず良い感じかなぁ 納得のいく目にはなってないけど… 目頭と目尻切開したい欲が出てきたので検討中です 1枚目→目の周りが赤いのはまつ毛美容液のせい(まつげパーマ有り) 2枚目→メイク後 3枚目→ビフォー(上)とアフター(下) 全然関係ないですがまつ毛美容液でめちゃくちゃまつげ伸びてる😮
2020年07月17日
1ヶ月経ちました。 まだ伏し目にするとボコっとしてるのがわかりますがそこまで気になりません。 目の下の膨らみ取りは術前よりは少しなくなったかなと思います。 でも左目はまだ目袋みたいなのあるかなぁ… とりあえず目袋がなくなったので念願の涙袋ヒアルロン酸いれました。 自然にしたかったのでかなり少量にしてます。 もう少し凸凹がなくなったらダウンタウン終了にしたいと思います。
2020年07月11日
左目のラインがやっぱり気になります💭
2020年07月09日
メイクあり 右目の二重ラインが伏し目になったときに凸凹に見えます。 目の下の脂肪は少しなくなったのかな?と思いますがこれだとまだ涙袋と同化しています。 もっとなくしたかったです。
2020年07月08日
すっぴんカラコンありです
2020年07月03日
結膜下出血おさまってきました😭 まだ左目は腫れていて留めた場所だけ凹んでるので埋没ってわかります
2020年06月30日
痛みも違和感も全く無しです。 自分では結構自然になってきたと思っていたのですがノー整形の知り合いに「整形したって言わなくても整形した目みたいだよ」と言われました。 やはりノー整形の人から見たらまだ不自然なのか。。。 目の下の脂肪はなくなったのかわかりません💭💭
2020年06月26日
カラコンとメイクあり。 iPhoneカメラと美顔ライトで撮ってます。 くま取りした部分に下地等塗るのが少し痛いです。 我慢できる程度なので優しく塗れば平気です。 左目下まぶたの内出血を消し忘れました。笑 2枚目の様に伏し目の状態だと少し留めてる部分が目立つなぁ、、と。 まだ幅が広いのでもう少しナチュラルな幅になるといいなぁ💭
2020年06月25日
だいぶ腫れも内出血も引きました。 左目は留めてる部分も目立たなくなってきました。 右目はまだ腫れてますが結膜下出血は少し引きました。 目を強く瞑ると少しだけ違和感があります。 あまり気にしない性格なのでこのまますっぴんで出かけてました。笑 笑ったときにできていた目袋、無くなった気がしないですが、、時間のある時にちゃんと術前と比較してみたいと思います。
2020年06月23日
術後初めてコンタクト入れました。 違和感などは全くなく安心しました。 メイク落としの際に負担をかけたくないのでアイラインを目尻のみにして、まぶたの際に濃いシャドウを乗せているのですが二重幅が思いの外広いので目全体がぼやけて見えます。 留めてる糸の部分がボコボコしているので今日会った人にはすぐ指摘されました。笑 メイクも全然気に入らないしこのままの目だったらすごく嫌だなぁって鏡見るたびに思います😇😇😇
2020年06月22日
iPhoneカメラ自然光 一週間経ちました。 寝起きから少しむくみを感じました。 昨日の夕食に塩分摂りすぎた気がしてます笑 右目のみ目ヤニ、目を動かしたとき少し痛みあります。 結膜下出血が広がってるような…?? 今まで皮膚の内出血はすぐ引く体質と思っていたのでここまで引かないのは初めてです。 両目とも幅もう少し狭くなるの期待してます。 ハム目は避けたいところ。 コンタクトは術後一度も入れていませんが明日はいれないといけない用事があります…結膜下出血の場合基本コンタクト禁止とネットで見ました。どうしよう…😢
2020年06月21日
仕事終わりでメイクよれてます😅 iPhoneカメラ、美顔ライトで撮ってます。 頭を下に下げると目が痛みます。鈍痛 内出血はコンシーラーを薄く塗るくらいである程度隠れました。 メイク落としの際に負担にならないように薄めにメイクしてます。 眼鏡と前髪で頑張って隠してましたが右目の腫れと結膜下出血は隠しきれませんでした。 出勤早々先輩に「どうしたの?!なんか二重幅欲張りすぎて失敗しちゃったみたいな目してるじゃん😮」と言われました😂 整形したことは言ってないのでびっくりしましたが、聞かれなければ答える気はないし、バレてもなんでもいいです😂 結膜下出血も少しだけど引いてきた気がして嬉しいです。 笑ったときの目尻のシワが気になり出したのでダウンタイム終わったら目尻ボトックス打ちたくなりました。笑
2020年06月20日
自然光で撮ってます。 下まぶたは黄色いあざになってきました。 もうすぐ消えそうな気がします。 右目…😢😢
2020年06月19日
1枚目 自然光 2枚目 自然光メイクあり 3枚目 証明(オレンジ) 肌色加工一切無し 天気が悪かったので自然光で撮っても顔色悪く見えます。笑 今日から外出しなくてはならないのでメイクしました。 下まつげのマスカラは落とすときの負担を考えてやめました。 目の周りの内出血はコンシーラーでなんとなくで隠せました。 二重幅はまだ腫れがあるので不自然です。 コンタクトは5日目からなので眼鏡で過ごします。 白目が内出血している右目のみ痛みが少しあります。
2020年06月18日
昼 目ヤニ出てました。 上を見ると埋没部分が少し痛む 強く目をつむると目全体が痛む
2020年06月17日
1枚目 昼 自然光 埋没の腫れは少し落ち着いたきがします。 下まぶたは昨日より腫れてるきがします。 目元を洗ったのは術後40時間後くらいです。 2枚目 夜 部屋の電気 白目の内出血がかなり気になります。。
2020年06月16日
1枚目 昼 手術終わったのが16時頃なのでまだテーピングは外せません。 朝起きたら血の色の目ヤニが出ていました。 痛みはまだあります。 2枚目 夜 テーピングを剥した状態です。 もっと内出血してると思ってたのでなんだか安心しました。 痛みはほんの少しです。
2020年06月15日
術後8時間経過 術後、帰宅してから保冷剤を当てながら寝ていましたが痛みで起きました。 右目のみ内出血が広がってました。 鈍痛がします。
2020年06月15日
手術直後です。 3枚目は取った脂肪です。 糸の違和感がすごく、涙も止まらなくて術後なかなか目が開けられませんでした。 ごろつきのせいかかなり涙が出ます。 右目のみ内出血があります。 両目とも痛みはかなりあります。 手術中に痛くて泣いてしまったので二重が尚更腫れている気がします。 くま取りの傷跡は裏側なので見えません。 圧迫する為にテーピングしてます。 テーピングは24時間つけっぱなしとのこと。 目元を濡らさなければシャワーOK。 保冷剤などで冷やすと腫れが引きやすい。 寝るときは枕を高くして寝ると良いらしい。 処方されたお薬は ・目薬(アズレン点眼液0.02% 非ステロイド性抗炎症剤) ・抗生物質(Dalacin150mg) ・鎮痛剤(アセトアミノフェン200mg)
- ニコ
結膜下出血治ってきてよかったですね!私もこちらで同じ頃に目の下の脂肪をやりました。不安でしたが経過を参考にしてとても励みになりました。二重はこれから もっと綺麗になりますね!お友達が言ってた事は気にしなくて良いと思います笑二重とても良い感じだと思いますょ🎵可愛い目です。
- ルラ美容クリニック
- 東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F
- 高田馬場駅
高田馬場駅から徒歩3分
- 営業時間:10:00〜19:00(最終受付18:00)
休診日:不定休
- 0120-972-676