sakupi

福岡TAクリニックの糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去の術後経過

さくぴ

2020年06月18日

福岡TAクリニック
嶽崎 元彦

65-69.9万円

・受けたい施術に特化している YouTuberのてんちむちゃん、その他たくさんのモデルさんなどSNSで知りずっと気になっていたため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 多くの方の施術をしているので経験豊富だろうと思い安心感があったため

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト(両頬5本) バッカルファット除去術ボツリヌストキシン付 ジュビダームビスタウルトラプラス(顎) 鼻孔縁下降術

最初は、キツネラインと鼻に糸を入れて高くする施術を希望して行きましたが、到着して聞くとタケサキ先生はキツネラインを担当しておらず普通のツヤ肌コラーゲンリフトになりますとの担当のお姉さんより説明があり、予算などで悩んでいました。 (キツネライン20万円+10万円程で30万程かなという勝手な思い込みで向かいました) まずは先生に見てもらいましょうという事で、その後先生のカウンセリングが始まりあなたにはこの施術が必要や、オススメですという事を聞き予算の範囲内でできることだけやりましょうと考えていただきました。 鼻については鼻の穴が正面から見た時に見えてしまうのが嫌だということを伝えたら鼻孔縁下降術という新しい施術があるらしくモニターを募集しているとのこと。 切る手術は怖いのでできればバッカルファットも、鼻孔縁下降術もやりたくないと伝えましたがまたいつかやるなら同時にやっておいた方がいいとの事でセット価格(割引)をして頂けて勇気をだしてお願いすることに、 とても怖くて緊張しましたが経験豊富なドクターなので任せることにしました。 予算オーバーだったのですが頭金+ローンで当日施術が出来ることになりました。

以前(去年)埋没法をした時に麻酔が効きやすい、効きすぎると言われたこともあり事前に伝えておきました。サポートのお姉さんが笑気麻酔を口につけ最初は弱めにしますね、とゆっくり麻酔をかけてくださいましたが緊張し過ぎていたのかなかなか麻酔が効かず結局強め(普通?)に。段々意識が朦朧としてきて先生が入ってきて施術開始。バッカルファットからしますねー器具を入れまーすとの声掛け。それから麻酔を打ったりした感じはありましたが意識が朦朧としていたので痛みはそれほど感じませんでした。チョキンとする音と、喉の方に流れてくるものがすごく怖くて呼吸が早くなりましたがサポートの方々や先生がゆっくり深呼吸してー順調ですからね、喉に流れてきて気持ち悪いですね、ごっくんしてくださーいとの声掛けで何とか乗り越えました😂 その後頬に何回か麻酔のような注射を打ち、多分これが糸リフトだろうと思うような引っ張られる感覚がありましたが想像と違い全く痛くなかったです。引っ張った後に先生が両手でぐーっと頬を包み込み引き上げていきそのまま何事もなく終了。その後鼻孔縁下降術に入り鼻に麻酔。これが少し痛かったですが(笑気麻酔が少し切れ始めたのかな?)ここの辺りでかなり動揺したのか麻酔のせいか体が震え始め、みんなで手を握ってくれたりで申し訳ない感が。こんな震えたりする人いるのかな?と思いつつ、鼻に糸を通してるような感覚がしてずーんとした感覚がありそのまま終了。最後に顎のヒアルロン酸と耳下腺ボトックスを打ったみたいですが顎が元々なく(ごぼ口)そのない場所に入れるからかなり痛い。切ったりした所より1番顎のヒアルロン酸が痛かったです。(ごぼ口の方は、参考にしてみてください)痛いとは言っても麻酔も聞いてたので我慢出来るレベル。でもこれが麻酔なしで打つ(事があるのかな?)となるとゾッとしました。 順調ですよ、大丈夫ですよーとずーっと声をかけたり、ポンポンとしてくれたり強く手を握ってしまってたのに離さずにいてくれたお姉さん達がとっても安心感がありました。ありがとうございました。

とても親身になって対応してくださいました。焦らず色々とお話をすることができました。ドクターだけでなく受付や対応のお姉さんたちも本当に素敵で安心して受けることが出来ました。

バッカルファットの術後はかなり腫れますので覚悟しておいたほうがいいと思います😂 これが、糸リフトだけなら腫れないのかな?とは思います(聞いた話だと) 優しいドクターとサポートの方々でした。

• torarara
    とららら

はじめまして!私も同じ場所でツヤ肌コラーゲン5本ずつ入れて1週間、同じ様なリスみたいな腫れが全くひきません( ; ; ) 最終的にいつ頃腫れはひきましたか??

• sakupi
    さくぴ

@とららら返信が遅くなりました🙇‍♀️途中から投稿をやめてしまったのですが1ヶ月は四角顔のままだったと思います🙇‍♀️今は安定していて、顔が小さいね!と初めて会った人にはたまに言われるような状態になっているので成功なのかな?😂という感じです! 気持ちを強く持って頑張ってください🙇‍♀️✨

TAクリニック
福岡県福岡市中央区今泉1-11-5 ロクラス今泉5階
天神南駅
■市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩5分■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分■西鉄バスセンター天神駅より徒歩6分
休診日:なし
0120-151-929