藤井美容外科の二重埋没の術後経過日記

寝癖
2020年06月15日
藤井美容外科

院長の藤井先生

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある クチコミなど調べてすごく良さそうだったのでここにしました。

・院長 信頼できる経歴と症例写真が好みだったので!

三点止め

できるだけ取れにくいものにしたかったので三点止めにしました。

麻酔は、 アルコールで顔全体を拭く→点眼麻酔→まぶたの裏に局所麻酔→まぶたの裏に局所麻酔という流れでした。 そのあと落ち着くまで少し待っていただきました。まぶたの裏に注射されたのが怖かったのですが、看護師さんたちが声掛けしてくれたりトントンしてくれたり、あとはずっと手を握ってもらいました。すごく安心して施術を受けることが出来ました!ほんとに有難かったです。 そして施術も声掛けしてくださったり少し進む事に目を開けての確認が入ったりしてそういう所も安心出来ました! 全部糸が止め終わったら鏡で確認してからはみ出た糸をカットして終了でした。 私は点眼麻酔は全く染みなかったし痛くなかったです。局所麻酔もチクッとだけなので痛くありませんでした。恐怖があるくらいでした…笑

先生は質問したことを全部丁寧に説明してくださいましたし、高い施術やオプションを勧めてくることもなくてほんとに優しかったです。 看護師さんも受付の方も優しい方ばかりでした!

2020年06月19日

4日目です。 夜撮ったので、あんまり腫れてませんが寝起きはパンパンに腫れます。笑 傷跡はあんまり目立たないです。小さいかさぶたが両目とも少しずつだけ出ました。 まだまぶたを押されてるような痛みが少しありますが1日目と比べると全然痛くないです! 半目の時と閉じた時の食い込みがすごいので早くなくなってほしいです…(特に右目) でもカウンセリングの時に、右目の方が血管が透けるくらい皮膚が薄いけど皮が多いって言われたので覚悟してました、とにかく様子見ですね!

2020年06月15日

施術後3~4時間です 写真はこれだけしか撮ってませんでした… 内出血がすごい出ちゃうかもと言われていましたが、施術中力が上手く抜けていたみたいで内出血は全然ありませんでした! でもやっぱり重たい感じはするしまばたきすると違和感あってすこし痛かったです。

クリニック名藤井美容外科
住所高崎市旭町24-4 colorsTAKASAKI 4F地図を見る
アクセス・交通手段高崎市旭町
営業時間10:00-17:00