mari0712

TCB東京中央美容外科 江坂院の下まぶたたるみ取りの術後経過

m

2020年06月19日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった

目の下のたるみ取りパーフェクト

ずっと目の下のたるみが気になっていたのと、広範囲でたるみがでてきてしまっていたから。

まず今回腫れどめ点滴をつけていたので、点滴をしながら麻酔点眼、検温、血圧測定と準備がありました。先生に鏡を見ながら施術箇所を確認、マーキングをしてもらい、笑気麻酔でふわふわしだした所で施術スタート。 顔にシートをかぶされ、下瞼をひっくり返した状態で3箇所に麻酔注射(この時は目をつぶった状態で目をおさえられているので、何も見えていない状態です) 何も見えていない・痛み感じない状態だったで詳しくはわかりませんが、ジリジリという音が聞こえて何かひっぱられる感じがありました。痛い?と言うよりも私は気持ち悪かったです。バッカルやったことある人はわかるかもしれませんが、あの感じです。 私に場合、通常より脂肪の量が多かったから余計だったと思います。 そうこうしてう間に片目が終わり、もう片目も同じような感じで手術終了。 先生は終始気を使ってくださっていて、何度も痛かったら言ってくださいと声をかけて下さり、手術の進捗状況など教えて下さいます。 終了後、脂肪見せてもらいましたがなかなかの量に笑ってしまい、先生にも普通の倍以上取れましたよって言われちゃいました笑 今回の1番の痛みは、目をおさえられているときの圧迫感(施術とはあんまり関係ないかもですか笑) 後脂肪をとっている時の引っ張られる感じが痛?気持ち悪いと感じたぐらいで耐えれないものではないかなと思いました。 バッカルファット除去された方ならわかると思いますが、同じ感じです。

カウンセリングは親身になって聞いてくれます。先生のカウンセリングは淡々とされてるので、ん?って最初なりますが(別に話を聞いてくれないとかではないです)施術は間違いないと思います。

カウンセリング時にしつこくされることもなく、先生の腕もいいので結構おすすめします。