あいち栄クリニックの唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの口コミ・術後経過日記

あいち栄クリニックの唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

3.0
2018年08月06日
あいち栄クリニック

「にっこりっぷ」という唇ヒアル+口角ボトックスの施術を選びました。 唇ヒアルはウルトラXCの3ccでボトックスもアラガン社のものだそうです。 +500円で貼るタイプの麻酔をつけました。 もともと上唇が薄く下唇が分厚かったため上唇にのみヒアルを注入したいと思っていました。 その為、量としては少なめでしたが上唇にのみ注入可能なこの施術を選びました。

ドクターについて

院長の横山先生

湘南美容外科に勤めていたことのある先生がワンドクター制で施術を行っているようです。 以前湘南の施術をしたことがあり施術・経過ともに満足していたことがありカウンセリングを受けてみようと思いました。 湘南はラインフィールウルトラを1cc単位でしか購入できませんが、こちらでは0.1cc単位で購入可能なので今後のお手入れもしやすそうだと感じ選びました。

最近できたクリニックのようです。 受付の方がおしゃべりしてるなーと感じることもありましたが、患者さんが来ると静かになります。神経質な人でなければ気にならないと思います。 看護師さんはとても優しい方でした。 医師の説明は良くも悪くもあたりさわりなく、必要なことはきちんと的確に教えてもらえる感じでした。 大手の医院と比べてじっくりカウンセリングを受けられる雰囲気はあると思いました。

唇ヒアル+ボトックスの痛みや経過はルクモさんでもみてはいましたが、人によっては腫れが出ることもあるようなので大丈夫かなー?と思っていました。 持続期間もどんな感じか人によるようなので気になっていました。

2018年08月15日

唇の厚みは減りましたが山は残っています。

2018年08月14日

変化はない感じです。

2018年08月13日

ヒアルロン酸自体は減っていますが、真ん中のぷっくりはそのままです。 口角が右下りな気もする? 唇は日によって様子が変わります。

2018年08月12日

唇に大きな変わりはない感じです。

2018年08月11日

そろそろ1週間かな。 口角ボトックスのおかげか、口元の表情が柔らかくなりました。 打ったら、口角が上がるのかな?と思っていたのですが、実際やってみると口元の筋肉が動かしやすくなる感じです。 今までは頑張って口角上げようと思っても難しかったので、嬉しい変化です。

2018年08月10日

唇は食事、しゃべるなどでよく使うためか減りがはやいはやい💦 でも上唇は相変わらずしっとりしてます。口角ボトックスのおかげでへの字口が改善されてきました。 下唇にも打っておけばガサガサ改善されたかなー?と思いました。塗る医療用のラシャスリップが気になります。 ヒアルロン酸と併用すると良いらしいです!

2018年08月09日

経過はこんな感じです。 なんだか腫れてる? 口角に大きな変化は見られませんが、下がることがなくなりました。 なぜか何もしてないはずの下唇の皮がめちゃ剥けました。

2018年08月08日

量がすぐ減るなあという感じです。 ボトックスは右の口角のほうが上がってちょっと不自然な感じ。 やはり下唇の厚みをなんとかしないと難しいのかな…。 ただヒアルのおかげで唇がつねにしっとりしていてリップいらずです!思わぬ誤算。

2018年08月07日

1日経過しました。 分厚いせいか垂れ下がり前に出てしまっていた下唇が、ボトックスにより口内へ巻き戻されて見た目のバランスが整っています。 注射の跡はまだ少しうっすらと見えます。

2018年08月06日

貼る麻酔を15分付けてから注入しました。 もともとヒアルにも麻酔が含まれていたようで、注射を刺す時のチクッとした痛みだけ乗り越えれば後はそんなに痛くはなかったです。 赤マルの唇の部分がヒアルを注入した場所で、顎のあたりのマルはボトックスを打った箇所です。 ボトックスはヒアルより浅いところに打つのでチクッとしてはい終わり!というあっけない感じです。 注入量も少なかったため、施術直後でも腫れや痛みはそんなに見られませんでした。 唇の真ん中の出っ張りが生まれたので唇に若干の違和感があるかなーくらいです。 麻酔の違和感も大体1時間ほどで抜けます。 直後に食事するのは難しいので、時間に余裕をみておくか先に済ませておくとよいと思います。 施術直後の感想は、3ccでも結構変わるんだ!という感じです。 唇がタラコ寄りだったのが、上唇の厚みにメリハリが出てバランスが整いました。

クリニック名あいち栄クリニック
住所愛知県名古屋市中区栄3-31-18 アルティメイトウエダ 7階地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 矢場町駅
定休日月曜、木曜、祝日その他不定休あり

あいち栄クリニックの詳細を見る