Yuuukoo_K

大阪TAクリニックのバッカルファット除去の術後経過

2020年06月26日

・施術費用が安い

バッカルファット除去 ジョールファット除去

初めに、バッカルファット除去はモニターだと15万でしてくれるのですが、私の場合カウセリング受けた時に口の周りの脂肪が多いと言われました。そのため、バッカルファット除去とジョールファット除去をセットに出来て23万ということで、しました。

・イソジンで口の中を消毒し、笑気麻酔へ(お酒が死ぬほど弱いので1分くらいでぐわんぐわんに酔いました) ・ぼーっとしている間に口の中を局所麻酔しました。 ・痛みはほぼないですが、脂肪を取り出してる感覚や引っ張られてる感じは死ぬほど分かります。脂肪をゴリゴリ切られてる感じも死ぬほどわかる ・笑気麻酔が飛んだせいか、ちょっと痛かったので「いたい」といえば、秒で麻酔追加して貰えました

とても、いろいろ聞いてくださってジョールファット除去のことも教えて貰ってバッカルファット除去と安くなるセットを教えてもらって嬉しかった。 局所麻酔している間、看護師さんがポンポン肩を叩いてくださったり凄く安心しました。 手術自体もとても早かったです。

ジョールファット除去は、口角ら辺から脂肪とって縫われるので、術後死ぬほど口が開けにくく、ほんとにお粥も食べにくいです!小さくスプーンでちびちび食べてました!吸うのもできませんでした(笑) 来週には1週間検診いくので、どれくらい腫れは治ってるか載せます。 2日目は死ぬほど腫れており、顔の形が台形になっております(笑)

• takeuchi9

突然すみません💦 私もジョールファットとバッカルファットを除去したのですが、晴れが全然引きません💧 圧迫バンドはつけていましたか??

• Yuuukoo_K

@こんにちは!お返事遅れてすみません! 手術して1日目と2日目は付けていませんでした!その代わりに冷えピタとか保冷剤はわりと当てたりしてました!3日目ぐらいのときに、まだ手術する前に二重アゴ気にして小顔マスク?みたいな買ってたんですけど、そのパックを付けたらいいんじゃない?!ってなって付けてました!言うても1日(4時間ぐらい装着)だけです!あとは、タオルでフェイスラインをぎゅっと結んで固定してたりしましたが、1時間したかなぁーっと言うくらいです!苦しくて外しちゃいました! ゆいさんは、手術して、手術してどれくらい経ったんでしょうか?

TAクリニック
心斎橋駅