東京中央美容外科 福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

まる。
2020年07月01日
東京中央美容外科 福岡院

佐藤 博文先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い 症例写真を用いてメリットデメリットを詳しく教えていただいて、質問にも答えてくれて施術に関してわかりやすかったところ。

TCB式 1dayクイックアイ ロイヤルナチュラル法 まぶたの脂肪取り シングルノット

予算に合わせておすすめを教えていただきました。脂肪取りはやる予定ではなかったですが、取った方が持ちや完成形がいいらしいので、お願いしました。

笑気麻酔→点眼麻酔→瞼裏の局所麻酔→脂肪取り→埋没(?) の流れだったと思います。右は殆ど痛みはなかったですが、左だけ感覚があったり痛かったりしました。傷痕も左の方が大きいです。30分くらいだったと思います。

カウンセラーさん(?)は誰が対応してもフレンドリーで話しやすく、説明も丁寧でした。ドクターは二重の位置を決める時にかなり真摯に対応してくれました。誤差くらいのことでも聞いてくれて、とても満足です。施術中トントンしてくれていたのが安心出来ました。

めちゃくちゃ待ち時間が長いです。13時:予約到着→14時:最終説明と同意書にサイン→14:30:支払いと別の同意書にサイン→16時:処置室へ→16:30頃:麻酔開始/施術 全部で4時間以上かかりました。カウンセリングと施術は合わせて1時間くらいですが、待ち時間がかなりかかるので、時間に余裕持った方が絶対いいです。

2020年07月03日

右目の傷痕はだいぶ目立たなくなりました。 目を閉じても気になりません。 左目は昨日と同じくかなり腫れているようで、引っ張られている感が強いです。 少しだけズキズキするため、痛み止めを飲みました。 傷痕はかなり目立ちます。 腫れが早く引くように、今日も冷やしています。 久々に仕事に出たのでメイクしましたが、左目の腫れはメイクでも誤魔化せませんでした。 筆をのせるときにほんの少しだけ痛みがあり、長時間してるとちょっと疲れてきます。

2020年07月02日

施術翌日です。 右目は昨日と変わらず少し腫れてるかな?くらいですが、左目がかなり腫れていて目を開けても傷痕が見えます。 瞬きをしたり目を閉じたらほんの少しの痛みがありますが、痛み止めを飲むほどではないです。 今のとこ不安しかないですが、1番腫れるのは2日目らしいので安静にして様子を見ます。

2020年07月01日

手術直後の写真です。iPhoneの内カメで撮っています。右目は開きますが、左目は半分くらいしか開かずかなり引っ張られている感覚があります。痛みは全くないです。 温めるのがNGで、冷やすといいと聞いたので冷やして様子を見ています。 満足する形になるといいな☺️

クリニック名東京中央美容外科 福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名2-6-5 天神西通り館3F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡天神駅徒歩4分

東京中央美容外科 福岡院の詳細を見る