湘南メディカル記念病院(両国)の人中短縮術の術後経過日記

ゆか
2.0
2018年08月09日
湘南メディカル記念病院(両国)

ドクター名

山口先生

先生が形成外科出身で、縫合が上手いと聞いたため。

人中が平均より少し長いと感じていたため。 また、口を開けた時に下の歯が見えたり、笑った時にあまり上の前歯が見えず、老けてみえていたため。

自然な感じで、あまり切りすぎないようにお願いし、カウンセリングも時間をとっていただけました。 口を開けた時に前歯が2.3ミリちょこっと出る感じが理想と伝えました。

2018年10月19日

2ヶ月弱立ち、ほぼ後戻りしてしまいました(>_<)腫れは長くなるかもしれませんが、人中短縮は筋肉処理必要だと感じました。 傷跡はほぼわかりません。

2018年09月29日

2ヶ月弱経過しました。 皮膚側のみの切開だったので、2ミリほど後戻りしたように思います。

2018年09月21日

1ヶ月半ほど経過しました。 腫れもほぼなくなり、笑っても不自然さはなくなったと思います。 傷跡はまだ極細の線がありますが、これもよく見ないとわからない程度です。 腫れもなくなったので、長さもこれ以上変わらないと思いますし、一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年09月12日

1ヶ月経過しました。 笑ったりすると、まだピキッと痛むときはありますが、腫れも引き、普段は痛みもありません。 1ミリほど後戻りしたような気がしますが、想定の範囲内なので、概ね良好です。

2018年08月23日

2週間経過しました。 ふいに笑ってしまったりすると、ピキッとした痛みがあります。 1ヶ月は笑わないように気をつけています。 傷跡はよくみないとわかりません。

2018年08月19日

まだ人中部分を触ると固いです。 つっぱり感もあります。 人中が短くなり、笑顔が作りやすくなりました。

2018年08月17日

昨日抜糸してから初めてメイクしました。 傷跡はよく見ないとわからないくらいです。 まだ1週間なので、2週間くらいは大きく口を開けたり、笑ったりして傷口を伸ばさないほうが後々良いそうです。 人中をあまり動かさないようにするため、 今は口半開きで生活しています。

2018年08月13日

内出血で人中まわりが黄色っぽくなっています。 けど治ってきている証拠なので、気長に待ちたいと思います。 下唇に力を入れて上に上げるようにすると、口は閉じます。 前よりアヒル口っぽくなりました。 今のところ、口を開けた時、前歯がちょこっと見えるようにとの理想通りです。 このまま伸びずにこの長さを維持して馴染んでほしいです。 明後日は抜糸なので、それを楽しみに頑張ります。

2018年08月12日

上唇は腫れのピークでまだまだくちばしのようです。 傷口は血も出なくなり、1日に軟膏を6回ほど塗っています。 傷跡を残さないためにも、今は口を半開きで過ごしています。

2018年08月11日

術後に比べて少し腫れてきた印象です。 口はまだ閉じません。 今は傷跡に気をつけて食事してます。

2018年08月10日

傷口に軟膏を塗ってるので、汚くて申し訳ないです。 過去にもリップリフトを受けたことありますが、今回の方が縫合が綺麗かと思います。 痛みもほとんどありません。

2018年08月09日

痛みは少しズキズキする程度です。 上の前歯がちょこっと出るようにお願いしたら、良い感じにしてもらえたと思います。

• ゆか2年前

@hsこんにちは^^ 鼻はまだ固いままな気がします!

• ゆか2年前

@ぴーなっつ返信遅くなってすみません(>_<) 3ミリの短縮です!しかしほぼ後戻りしてしまったように思います💦 やはり皮膚側のみの切開だけでは歯の見え方は変わりませんので、筋肉処理は必要かなと思います。

• hs2年前

こんにちは!人中縮小悩んでます! 笑ったとき鼻は自然に動きますか?

• ダウンタイム、お疲れ様でした! ゆかさんに質問があります。 今回の手術で何ミリ短縮されましたか? もし差し支えなければ教えてください。 皮膚側のみの切開…とありましたが、 口輪筋の処理は必要だと思われますか? 答え辛い質問であればスルーしてください。 よろしくお願いします。

• ゆか2年前

@ぴーなっつお役に立てたならよかったです! 私も2回目のリップリフトで、傷がさらにひどくなるかと不安でしたが、今のところ1回目よりは目立ちません^ ^ 先生はあまりリップリフトの症例少ないですが、形成外科出身の先生なので、縫うのがお上手みたいです!

• 返信ありがとうございます。 リップリフト=傷が残るというイメージですが、今回は傷が目立たずとても綺麗ですね。 治りも早いようですし。 ゆかさんの写真を見て、私も同じ先生にお願いしたい!と思いました。

• ゆか2年前

@ぴーなっつ1回目のリップリフト、少し戻りと傷が目立つのがありました。また、元々かなり長いほうで、もう少し短くしたかったのもあります(^^)

• はじめまして! 過去にもリップリフトを受けたとありましたが、時間とともに戻ったのでしょうか?

• ゆか2年前

@まあたんすみません、返信したと思ったのですが、できてませんでした💦 コメントありがとうございます(^^) 筋肉処理はしておらず、皮膚のみの切開で行いました。

• とても傷も綺麗になってますね!全然わかりません!筋肉処置、筋肉も一緒に切られていますか?

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)