may23

湘南メディカル記念病院(両国)の人中短縮の術後経過

2018年08月09日

山口先生

先生が形成外科出身で、縫合が上手いと聞いたため。

人中が平均より少し長いと感じていたため。 また、口を開けた時に下の歯が見えたり、笑った時にあまり上の前歯が見えず、老けてみえていたため。

自然な感じで、あまり切りすぎないようにお願いし、カウンセリングも時間をとっていただけました。 口を開けた時に前歯が2.3ミリちょこっと出る感じが理想と伝えました。

• matan1205
    まあたん

とても傷も綺麗になってますね!全然わかりません!筋肉処置、筋肉も一緒に切られていますか?

ゆか

@まあたんすみません、返信したと思ったのですが、できてませんでした💦 コメントありがとうございます(^^) 筋肉処理はしておらず、皮膚のみの切開で行いました。

ぴーなっつ

はじめまして! 過去にもリップリフトを受けたとありましたが、時間とともに戻ったのでしょうか?

ゆか

@ぴーなっつ1回目のリップリフト、少し戻りと傷が目立つのがありました。また、元々かなり長いほうで、もう少し短くしたかったのもあります(^^)

ぴーなっつ

返信ありがとうございます。 リップリフト=傷が残るというイメージですが、今回は傷が目立たずとても綺麗ですね。 治りも早いようですし。 ゆかさんの写真を見て、私も同じ先生にお願いしたい!と思いました。

ゆか

@ぴーなっつお役に立てたならよかったです! 私も2回目のリップリフトで、傷がさらにひどくなるかと不安でしたが、今のところ1回目よりは目立ちません^ ^ 先生はあまりリップリフトの症例少ないですが、形成外科出身の先生なので、縫うのがお上手みたいです!

ぴーなっつ

ダウンタイム、お疲れ様でした! ゆかさんに質問があります。 今回の手術で何ミリ短縮されましたか? もし差し支えなければ教えてください。 皮膚側のみの切開…とありましたが、 口輪筋の処理は必要だと思われますか? 答え辛い質問であればスルーしてください。 よろしくお願いします。

• tsh
    hs

こんにちは!人中縮小悩んでます! 笑ったとき鼻は自然に動きますか?

ゆか

@ぴーなっつ返信遅くなってすみません(>_<) 3ミリの短縮です!しかしほぼ後戻りしてしまったように思います💦 やはり皮膚側のみの切開だけでは歯の見え方は変わりませんので、筋肉処理は必要かなと思います。

ゆか

@hsこんにちは^^ 鼻はまだ固いままな気がします!

湘南メディカルクリニック
両国駅