m1132

湘南美容クリニック所沢院の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

mmm

2020年07月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 家から一番近いクリニックだった為

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 在籍が院長しかいない

目の下の切らない クマ・たるみ(ふくらみ)取り

コロナでメイクする機会が減り自粛明け久しぶりにメイクをしたら膨らみがとても気になり色々調べた結果金額重視で決めました。

予約の際カウンセリング+施術までを希望していたのでカウンセリングなど終わり言われるがままに動き処置室に案内され院長が目の下にマジックでデザインを描き横になり、笑気麻酔や心電図など付けられ静脈麻酔を落とす部分に注射をし、目周り消毒、上まつ毛をテーピング、布を2枚かけられたりと準備を進めて頂き院長が来るのを待ちました。 なんども気分悪くないか聞いてくれていました。 院長が来て始まる際、看護師さんが緊張してるねー大丈夫ですよー的な感じ手を握ってくれていました。 ますが入り寝ている時に夢の中で目ん玉を押されて居るような痛みがあり途中で痛い痛い痛いですと何度か言っていたような記憶がありましたが、終わった後看護師さんにそれを話すと寝言のように少し言っていた程度で静かでしたよーと! まだ麻酔が切れていないので覚めるまで休ませてもらいました。 終わった後鏡を見せてもらう事もなく院長はいません。 1人でやっている感じだったのでお忙しいのかなと思い気になりませんでした。

準備をして頂いた看護師の浜田さん?(合っているかわかりません)がとても優しい方でよかったです! 記憶では3人の看護師さんにお会いしましたが1人だけ苦手でした! まー大体のクリニックにいるような人の気持ちが分からない感じの方。 院長もInstagramなど見て勝手に可愛らしいイメージがあったのですが、サバサバハキハキテキパキ寄り。 イメージとのギャップにやられました(笑) わたしは脂肪注入やオプションなど付けず脱脂のみだったので、デザインしてる時もここが低いから年齢の割りに老けて見える。本当はここの部分に入れた方がいいんですけどね~とボソボソ言われましたが、相槌のみで乗り切りました。