東京中央美容外科 渋谷院のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ゆひ。
1.0
2020年07月16日
東京中央美容外科 渋谷院

西岡先生

・立地が良い

脂肪吸引頬・顎下、エラのボトックス小顔注射、あごのヒアルロン酸注射

最初は脂肪吸引のみを考えていたが、カウンセリングで勧められたため。

エラボト・顎ヒアルは痛かったですが耐えられるレベルでした。 脂肪吸引は切られる時も吸入中も特に大きな痛みは感じなかったです。看護師さんが手を握ってくれたり体をぽんぽんと優しく叩いてくれたことが印象的でした。

電話口の対応は良かったですが、カウンセリングは多少強引かなぁと思いました。カウンセラーさんがコロコロ変わるのが少し不安でしたが、要望などはしっかり聞いて頂けました。待合室が個室で他の患者さんと鉢合わせることが無いのが良かったですが、待ち時間が他の美容外科に比べてもかなり長いので覚悟して行った方が良いです。

カウンセリングはどうなりたいか、予算範囲など自分の意思を強く持って行かないと折れます。基本的に当日施術らしいので、カウンセリングのみ希望の方は予約の際にしっかりとその旨を伝えておくといいと思います。

2020年10月04日

特に変化なしです。 他撮りは前より映えるし顔のラインは確かに出たのですが、残念ながら綺麗な輪郭にはなりませんでした。クリニック選びを間違えたのか私のポテンシャルが低いのかといった感じです。多分両方だとは思いますが、40万円の価値があるかと言われると微妙です。 相変わらず顔の下膨れ感は拭えません。辛いダウンタイムと価格に見合うものではないと思います。 顎ヒアルは消えが早すぎて最早笑うしかないです。早くセットバックと顎プロテしたいので頑張ってお金貯めます。

2020年09月11日

2ヶ月目くらいです。 先日別の美容外科にカウンセリングに行って来たのですが、そこがすごく丁寧な対応で感心しました。TCBはまだ20の学生にとにかく多額の医療ローンを組ませようとして来たので天地の差でした。(6時間粘られた) 脂肪吸引についてですが、まぁ小さくなったかなくらいで満足度で言えば65%くらいです。 それより問題は顎ヒアルだと思います。1番強いやつなので最低1年は持ちますよ!と言われていたのですが、施術から2ヶ月で既に消え始めてる感がすごいです。 口ゴボなので最近は他院でセットバックを受けてからプロテーゼを入れてしまおうと思っています。

2020年08月30日

お久しぶりです。40何日目です。 更に少しだけ細くなりましたが本当に微調整のレベルだったなと思います。予想していたレベルが高すぎたなと思っています。 まだ顎下に少しですが拘縮があります。あとメイクをする時に頬に触れると痺れがあります。 カウンセラーさん曰く2ヶ月目までは変化するらしいので頑張ります。 先日他撮りをしてもらう機会がありましたが、顔はまぁ多少は小さくはなったかなと思いました。しかしカウンセリングの強引さなどを考えるとやっぱりクリニック選びを間違えたなと思います。売上ノルマでもあるのかと疑ってしまうほどに施術の勧めがしつこいです。

2020年08月15日

25日目?でしょうか...。寝起き10分、マッサージ完了後です。 多少顔が細くなったなとは思いますがそれだけです。まだ少し拘縮もあるのでマッサージ頑張ります。 とりあえずこれから施術を受ける方にオススメしたいクリニックでは無いなと思います。

2020年08月10日

25日目、寝起き2時間後のマッサージ完了済です。 微調整レベルで細くなったとは思いますが、正直もうこれ以上細くならない気がします。 カウンセリングもかなり強引だったしクリニック選びを間違えたかなと少し後悔しています。

2020年08月04日

寝起き20分後、マッサージ完了後の写真です。 横向きに寝ていたので浮腫んでいるかもしれません。 手術前と比べて顎を引いても二重顎にはなりませんが、その他の変化は出てるのか分かりません。 顎下と頬に拘縮があります。

2020年08月02日

寝起き3時間経過後、マッサージ完了済です。 元の輪郭くらいにはなっていると思います。 顎下の拘縮がすごいですが他の部分はもう触ってもほとんど違和感はありません。 一昨日お酒飲んだらめちゃくちゃ拘縮出ました。

2020年07月31日

投稿をサボってました。15日目の寝起き1時間後、マッサージ完了後です。 拘縮がかなり出てきましたがマッサージで大分流れます。 心做しか顔が細くなってきた気がします。まだ2週間なのでまだまだ細くなると信じています。

2020年07月28日

12日目。寝起き2時間半後、マッサージ完了後です。 特に大きな変化はありません。1ヶ月目まで様子を見たいと思います。 頬を触った時の痺れるような違和感はまだ少し残っています。

2020年07月27日

11日目の寝起き1時間後、マッサージ完了後の様子です。 黄色の内出血もほとんど分からなくなり、触った時に痺れる感じも随分と薄まりました。 自分ではあまり変化が感じられませんが、よく見ると少しだけ細くなってるような気がします。顎下もまだ腫れているそうですが、顎を引いた時に二重顎にならないのは本当に嬉しいです。 変化が現れるまでの期間は病みやすいのでメンタルをしっかり保って行きたいと思います。

2020年07月26日

10日目の寝起き1時間後。マッサージ終了後の写真です。 マッサージを初めてから少しだけですが頬のラインがスッキリしてきた気がします。 輪郭系のダウンタイムは長いので焦らずに変化を待ちたいと思います。

2020年07月25日

9日目の寝起き、マッサージ完了後です。 昨日の検診で経過は順調だと言っていただけて安心しました。 長い時間圧迫していたことが良かったようで、綺麗に治ってきているとのことです。 これ以上変わらないのではないかと不安になっていましたが、術後2週間で元の輪郭に戻り、1ヶ月で大体完成すると言われたので頑張って待ってみようと思います。

2020年07月24日

8日目です。寝起きなので浮腫と圧迫バンドの跡が酷いです。 細さは昨日と変わらない気がしますが、内出血が段々普通の色に戻ってきました。頬は触るとまだ少し麻痺感があります。 頬が細くなった実感はまだありませんが、顎を引いた時に二重顎にならないのは凄く良いなと思います。 これからクリニックのマッサージ指導に行ってきます。

2020年07月23日

7日目の起きて1時間後の様子です。 今日からバンドが外れました。 明日の術後検診でマッサージ指導が入るのでなんとも言えませんが、これ以上は細くならないような気がしてきて不安です。ヒアルロン酸のお陰で顎はしっかりしましたがそれだけと言った印象で正直鬱です。 1ヶ月後~3ヶ月後までは細くなると言われたので気長に待ちたいと思います。 3枚目は比較のために一昨日まで使っていたカメラで撮りました。

2020年07月22日

6日目です。髪の毛がボサボサです。 色味が分かりやすいカメラに変えました。寝起きだったので浮腫んでいたのかもしれませんが、昨日の方が腫れは少なかったように感じます。 首下の内出血は黄色くなることもなく綺麗に消えましたが、頬の内出血は黄土色みたいになっていて気持ち悪いです。 まだ6日目ですし先生が「脂肪が沢山取れたから凄く腫れると思う」と言っていたのでまだ細くなると信じていますが、これ以上細くならないのではないか?と考えてしまい不安です。

2020年07月21日

早いもので5日目です。 気のせいかもしれませんが、昨日より更に輪郭がシュッとした気がします。痛みもほとんどなく、バンドを外した際の頬が重だるい感じも消えてきました。 まだまだ細くなるだろうとは思うのですが、これ以上変わらなかったらと思うと少し怖いです。

2020年07月20日

昨日が腫れの峠だったのか、今日は少しマシになった気がします。 頬の内出血は黄色くなってきたので化粧で隠せそうですが、顎下の傷口は青紫なままで萎えます。 少し顎がシュッとした気がしますが、まだダウンタイムなのでなんとも言えません。 部屋から一歩も出ていないのでついついだらけてしまい、運動不足で腰が痛いです。

2020年07月19日

3日目の昼です。横向きに寝てしまったため少し浮腫んでいるのかもしれませんが、前日とあまり変わらないように感じます。痛みは大分引いてきました。今日からバンドを外しても良いそうなのですが、念の為1週間はつけっぱなしにしようと思っています。

2020年07月18日

2日目の朝です。前日よりも寝苦しさは感じませんでした。バンドで髪の毛がボサボサになります、、、 腫れは段々治まってきているように見えますが、寝ている間に圧迫バンドが取れていたみたいで少し心配です。 痛みは殆どなく、時々痛むくらいなのですが、起きたら傷口から血が少し出ていたのでまだダウンタイムは続きそうです。

2020年07月17日

施術翌日の昼です。 昨日よりも腫れたかなと思います。バンドを付けて寝ないといけなかったので昨日の夜は寝苦しかったです。

2020年07月16日

施術当日です。暫くは麻酔が残っていて口が閉じず、水を飲むのにもかなり苦労しました。 傷口の痛みが強く、寝る前にクリニックから頂いた痛み止めを飲みました。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る