chun22

藤井美容外科の二重埋没の術後経過

2020年07月21日

藤井芳樹院長

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い カウンセリングを受けた時に先生の対応や受付の方の対応がとても良かった! 先生が1人な所も安心できました

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 物腰柔らかく、上から目線っぽい対応など一切なくとても丁寧な感じがしたからです

3点留め 極細麻酔針

プレミアムロック法とかなり迷ったけど腫れの期間などを考えて3点留めにしました

まず先生と幅の確認をしてある程度の印を付ける その後、お会計・保証の期間の説明など 手術室に入りカルテに使う写真撮影 診察台に横になり顔の消毒・点眼麻酔を2種類(しみないのとしみるやつ)私はめちゃめちゃしみました笑 先生が入ってきてラインの最終確認みたいなのを寝ながらして印をつける 局所麻酔を左目から表と裏に3点づつする。 鼻先を見てくださーいと言われたけど瞼の裏の麻酔が痛くてぎゅって目をつぶってしまいました(;o;) それから手術が始まりました!縫われてる間は痛みもなく次は鼻先見てくださーいなど声がけしてくださり最後に起き上がって幅や左右差がないかを確認して糸を切ってもらい終わりました! そのまま手術室で椅子に座り看護師さんから薬の説明と今日の過ごし方や冷やす期間などのアフターケアの方法を聞いて終わりました!

先生は何か進めるたびに声がけをしてくれて看護師さんたちも大丈夫ですか?頑張って下さいなど声かけてくれて安心しました!

先生はとても丁寧に説明してくれ、希望の並行二重になるように幅の違いを何度も提案してくださって安心して施術をうけれる病院だなと思います!

• mapWgmd

2点留めと3点留めのメリットとデメリットの違いを教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

• chun22
    お花さん

@私の場合、並行を希望してて皮が薄いけど多い、蒙古襞が張ってるので2点留めはおすすめしないと言われました。藤井美容外科さんは目頭の方には留めないので3点留めの方がおそらく持つでしょうと言うことで3点留めにしました。 おそらく2点留めは皮が多くない人の方が向いてる、3点留めは皮が多めで蒙古襞が張ってる人なのかなぁと個人的に思います。目頭切開をする人は○点留めの他に目頭側に1点留めるみたいです!デメリットとしては3点留めの方が腫れは少し長くなると言われました!

• mapWgmd

ご丁寧にありがとうございました。 近々カウンセリングに行ってみようと思います!

• chun22
    お花さん

@詳しく説明してくださって質問にも丁寧に答えてくれるので安心できると思います(^^)

藤井美容外科
高崎市旭町24-4 colorsTAKASAKI 4F