藤井美容外科の二重埋没の術後経過日記

2020年07月21日
藤井美容外科

ドクター名

藤井芳樹院長

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い カウンセリングを受けた時に先生の対応や受付の方の対応がとても良かった! 先生が1人な所も安心できました

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 物腰柔らかく、上から目線っぽい対応など一切なくとても丁寧な感じがしたからです

3点留め 極細麻酔針

プレミアムロック法とかなり迷ったけど腫れの期間などを考えて3点留めにしました

まず先生と幅の確認をしてある程度の印を付ける その後、お会計・保証の期間の説明など 手術室に入りカルテに使う写真撮影 診察台に横になり顔の消毒・点眼麻酔を2種類(しみないのとしみるやつ)私はめちゃめちゃしみました笑 先生が入ってきてラインの最終確認みたいなのを寝ながらして印をつける 局所麻酔を左目から表と裏に3点づつする。 鼻先を見てくださーいと言われたけど瞼の裏の麻酔が痛くてぎゅって目をつぶってしまいました(;o;) それから手術が始まりました!縫われてる間は痛みもなく次は鼻先見てくださーいなど声がけしてくださり最後に起き上がって幅や左右差がないかを確認して糸を切ってもらい終わりました! そのまま手術室で椅子に座り看護師さんから薬の説明と今日の過ごし方や冷やす期間などのアフターケアの方法を聞いて終わりました!

先生は何か進めるたびに声がけをしてくれて看護師さんたちも大丈夫ですか?頑張って下さいなど声かけてくれて安心しました!

先生はとても丁寧に説明してくれ、希望の並行二重になるように幅の違いを何度も提案してくださって安心して施術をうけれる病院だなと思います!

2020年08月14日

24日です 朝はバタバタしていて撮り忘れ 今日も変わりなく起きた時も手術したことを忘れちゃうくらい違和感ないです!

2020年08月13日

23日です あともう少しで1か月経つけど幅はあんまり変わらない! もうちょっと狭くなる予定なんだけどこの幅に慣れたら物足りなくなる可能性もあるかなー!貯金頑張って目頭切開も一緒にすればよかったかなぁと思った今日この頃(TT)

2020年08月12日

22日です 幅も変わりないです!自分で希望した幅がわかんなくなってきた笑

2020年08月11日

21日目です 今日は昨日より浮腫んでなかった! まだがっつりアイメイクしたことないからかわり映えしない写真です

2020年08月10日

20日目です 今日は朝からずっと目が浮腫んでて糸取れた?みたいな感じで焦りました! ノーマルカメラで撮って反転してるけど傷はなくて、糸玉も全然目立たない!でもけっこう食い込みがある

2020年08月09日

19日目です 今日は朝からずっとウダウダしてたから朝も夜もあんまり変わってない(ToT) 右目より左目の方が浮腫むんだけど切開して脂肪取ってもらったらもっとすっきりした目元になるのかなー?貯金頑張って埋没の糸が緩んだりする前に切開したいなー!

2020年08月08日

18日目 朝一で病院だったので昼間、外にいた時に撮った写真。すごい眠くてまぶたが重かった 外で見ても傷がなくなってるのわかる! 夕方になると浮腫みもなくなって希望した幅に近づいてるかな!最初の頃に比べると幅狭くなってきてる!

2020年08月07日

17日目です 私だけかもだけど暑くて二重線のところに汗かいてる(TT)幅広だからかなぁ? まだ怖くてアイメイクは目尻とかくらいしかしてないんだけど、並行にしたからアイメイク溜まりそうで出来ないでいる(/ _ ; )

2020年08月06日

DT16日目です 傷跡もわからなくなったし腫れてると言うより浮腫みなので今日でDT終了とします! 伏し目にするとやっぱやりました感あるけど夜になると馴染んできて、右目は写真より実際の方が幅は狭くなってきてます!左目の方が浮腫むし食い込みも強いから左右差がちょっとあるように見える?かな 下から見ると右目の二重の幅影に見える(TT)

2020年08月05日

DT15日目です 朝は相変わらず浮腫んでますが、だんだんと浮腫んでもあんまりパツパツっぽい感じじゃなくなってきた!傷跡はもーないかなー! 今日は初めて職場の人に気づかれました(笑)仕事の時はメガネしてたけどここ2日くらいメガネなしで下向いてるとまだ食い込みあるからそれでっぽい!

2020年08月04日

DT 14日目です 今日は朝のすっぴん撮り忘れました なんだか夜の方が食い込みが強く感じる! ノーマルカメラで撮っても傷跡なくなってきたなぁ!

2020年08月03日

DT 13日目です 今朝も違和感なく自然でした!やや浮腫はあるもののつっぱり感もだんだんなくなってきてます!右目の傷はほぼなくなってます! メイクはまだ怖くて目尻と涙袋くらいです(;_;)明日で二週間経つので私はダウンタイムけっこう長い方かと思います。のちのち切開する事を考えてるので、これなら最初から切開しても同じだったかなぁと思ってます(/ _ ; )

2020年08月02日

DT 12日目です 傷跡だいぶ薄くなってきました!左目の真ん中がまだ治らないけど(;_;) 今朝はもしかして糸緩んでる?って思うくらい違和感なくてすぐ鏡見て、あっ平気だって安心しました(笑)朝の腫れもだんだんなくなってきてあとは食い込みだなぁ(/ _ ; )

2020年08月01日

DT 11日目です いつもみたいに浮腫んでるけどなんだか今朝はスッキリしてる感じがありました!少し馴染んできたのかな? まだ食い込み感はあるけど傷跡は目立たなくなってきました!

2020年07月31日

DT10日目です 朝は浮腫み夜になってくると落ち着いてきます。 まだメイク怖くて目尻と涙袋くらいしかしてません。ビューラーも気が向いたらする程度です(/ _ ; ) メイク後に撮った伏し目というか半目みたいにすると食い込みがまだすごいのわかりますね!

2020年07月30日

DT9日目です 朝は相変わらず浮腫みます まだつっぱり感は少しあって目を開けたり閉じたりも違和感あります! 早く希望した幅に落ち着いてほしいよー(/ _ ; )

2020年07月29日

DT8日目です 相変わらず朝はめちゃくちゃ浮腫みます! あと、目が疲れるとパツパツになってるのがわかるくらい重たくなります(TT) 痛みはほぼないけどつっぱり感はまだ感じます!

2020年07月28日

DT7日目で今日で1週間経ちました! 朝メイクする前に撮るの忘れてメイク後だけど埋没したとこは化粧してません。 痛みは触ったり目をぎゅってした時にあるくらい!傷もだんだん薄くなって右目はあと少しかな!左目はまだまだだけど(TT)目を開けてればわからない!浮腫みと腫れはいつになったら落ち着くのだろう。

2020年07月27日

DT6日目です 朝はやっぱり浮腫み?腫れ?って感じです。 メイクは怖くて目尻にちょっとアイライナーひいたくらいです(/ _ ; ) 今日から仕事で、メガネしてるし目を使いすぎたのか仕事終わりは目が疲れて少し腫れぼったくなってしまいました。3枚目の下向きの写真が仕事終わりに撮ったやつです ダウンタイム終了まではまだ時間かかりそうです

2020年07月26日

DT5日目 今日もやっぱり浮腫み(;_;)浮腫みなんだか腫れなんだかわかんないなー。 つい目をぎゅってしちゃう時があってそういう時はまだ痛みがある!あと顔洗うときも優しく触ってるけどちょっと痛みあるかな!右目の内出血や傷はだいぶ薄くなってきたけど左目が(TT)

2020年07月25日

DT4日目です 生理という事もあって朝はかなり浮腫んでいます。腫れてる感はなくて単に浮腫みだと思います!痛みはたまーにあるくらい! 内出血もだんだん薄くなってきてるかな!でもやっぱり左目の方が内出血してる!月曜日から仕事なのでメイクするの楽しみだけどちょっと怖い(・∀・)

2020年07月24日

DT3日目です 浮腫みやすいのと生理前だから朝は浮腫みがすごいです。夜になると落ち着いてきます! 今日は朝の横から見た左目です!かなり浮腫んで腫れて見えます。 朝は目尻側の白目のところがぶよぶよになってて違和感あって時間が経つと治ってきます。他の方もそうなる人いるのか気になります(;_;)

2020年07月23日

2日目です 朝方に左目の目尻に指が当たって糸が取れたんじゃないかってくらい痛くてヒヤヒヤしました(ToT)それもあるかもしれないけど1日目の朝より腫れてる気がします。 目を閉じても内出血はまだあるけど糸玉はわかりません!

2020年07月22日

手術日を0日として術後1日目 朝は目やにが多かったけど開かないほどではなかったです!腫れは前日よりあるかなーくらいで夜は若干引いてきました! 内出血や腫れはぎゅってしちゃった左目の方が強く出てます(/ _ ; )日中は目元中心に冷やしてました!

2020年07月21日

術後、車に戻って撮った写真と夜に撮った写真です。 術後10分くらいのときは内出血もなくめっちゃ腫れてる感じはなかったけどだんだん内出血も出てきた感じがして腫れてきて、子供にママ目開いてるの?って言われました笑 もらった薬が2日分あってそれは飲み切って下さいと言われて飲んでるので痛みはそんなにありません!

• ちゆん15日前

@詳しく説明してくださって質問にも丁寧に答えてくれるので安心できると思います(^^)

• 15日前

ご丁寧にありがとうございました。 近々カウンセリングに行ってみようと思います!

• ちゆん15日前

@私の場合、並行を希望してて皮が薄いけど多い、蒙古襞が張ってるので2点留めはおすすめしないと言われました。藤井美容外科さんは目頭の方には留めないので3点留めの方がおそらく持つでしょうと言うことで3点留めにしました。 おそらく2点留めは皮が多くない人の方が向いてる、3点留めは皮が多めで蒙古襞が張ってる人なのかなぁと個人的に思います。目頭切開をする人は○点留めの他に目頭側に1点留めるみたいです!デメリットとしては3点留めの方が腫れは少し長くなると言われました!

• 15日前

2点留めと3点留めのメリットとデメリットの違いを教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

クリニック名藤井美容外科
住所高崎市旭町24-4 colorsTAKASAKI 4F地図を見る
アクセス・交通手段高崎市旭町
営業時間10:00-17:00