mymy_

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

みー🐥

2020年07月24日

野中先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実 少し遠かったが電車で通える範囲

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 Instagramで二の腕脂肪吸引のbefore afterを調べたときに1番変化が大きく形もきれいだったから。不安が大きいため優しそうな先生にした。

ベイザー脂肪吸引 二の腕全周+肩 部分モニター手術

二の腕だけが気になってましたが、診察で脇あたりの二の腕の出っ張りが多いことから二の腕全周と肩をやることにしました。

▼12:00 予約時間にクリニック着 ▼13:00 問診 体重測定・術後用の薬の説明・アレルギーや手術歴有無などの問診 ▼13:30 採寸・写真撮影・マーキング ・beforeの腕の採寸(肘上・二の腕真ん中・付け根・肩周り) ・上半身だけ三角ビキニに着替え写真撮影 ・着替え後、先生登場。腕に油性ペンでマーキング (説明しながらここは取れる取れないを教えてくれた) ▼14:00 準備〜手術 ・仰向けで点滴。血管がなかなか取れず(右→左→右)手首あたりを数カ所刺されて一番痛かった。最後は笑気麻酔でホワーとした状態でやっと刺さった。 ・笑気麻酔をした状態で尿道カテーテル。ちょっと痛気持ち悪い…。 ・胸あたりにテープのようなものと管を貼られふくらはぎに着圧ストッキングみたいなものと血圧のベルトをつけて、足の指には脈を測るクリップを装着。 ・うつ伏せになり消毒、顔まわりは白い紙布で覆われて見えない。色々準備されてる、 手術 ・先生が入ってきて「まだ痛いことはしないから大丈夫ですよー」で一安心…! ・笑気麻酔を口元にあてて、気づいたらボーッとしてはじまってた。 ・お酒が強い体質で効きにくいのか、途中意識が戻り始めると痛みを感じ痛いと伝えると麻酔を強めてもらうのが数回あった。 ・あとは夢の中で、気づいたら終了で時計を見ると18:00。 痛みは筋肉痛と言うより強い打撲のような痛みだが、ボーッとしてる間にボレロを着せてもらいテーピング。 圧迫終わってからは自分で着替えてトイレも行けた。 最後先生が、お土産とくれたお茶とカントリーマアムが嬉しかった(朝から何も食べてない) 「お疲れ様でした。質問や不安なことはありますか」で、取れた脂肪量を聞いて終わり、あとは受付で予約確認をしエレベーターまでカウンセリング担当していた女性が見送りしてくれた。 リカバリールームを使うことなく帰宅。

術中の看護師さんははじめ冷たい印象だったが、テキパキとサバサバしていて安心感があった。術後のボレロを着せてもらってる時は優しくこの人でよかったと思った。 野中先生は、終始穏やかな口調で安心感があり優しかった。

圧迫固定と聞いてかなり包帯ぐるぐるになることを予想しかなり大きめのパーカーを持参したが、ボレロに傷口のガーゼとテーピングなのですこし大きめのロンTでも良かったかもと思った。