mii3_ptsk

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

みいい

2020年07月25日

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 鼻の整形でお世話になっていてとても対応も真摯ですし何より傷口が本当に目立たなかったので、またするときはここにしようと決めていました!

・以前他の施術をしてもらって良かった ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・院長 淡々としていますが余計な施術は勧めて来ませんし(むしろやろうか迷っていた施術はむしろやらない方がいいと仰ってくださいました)こちらの要望をしっかり汲み取った上で外科医としてのアドバイスを頂けるので安心してお任せ出来るからです!

クイック挙筋埋没法三点留め

前回他院で行った埋没ラインが浅くなってきたことと、微平行二重にしたくもう少し幅を広くしたくなったため

手術台に上がりまずはそこに先生が来てくださりラインの確認とマーキングをします。 そこで一度先生退場されて目元の消毒と点眼麻酔をします。これが結構染みます笑 そのまましばらく横になって待っていると再度先生入室。最後のライン確認とマーキングです。横になった状態と起きた状態を二重を作るときのようなピックで何度も確認してくださいました。 それが終わるといざ施術開始です。瞼の麻酔はチクッとしますが耐えられるほどです。問題は瞼の裏の麻酔です。こちらも痛さは耐えられるほどですがこわさが勝ちます笑 基本点眼麻酔と局所麻酔です。でも注射以外は引っ張られてるなーとかそんな感じでほぼ無痛で終われます。少し痛いところがあったら先生に伝えたらすぐに麻酔を足してくださるので安心です。 終わったらしばらくアイシングしてから帰宅です。

まず、前日の深夜の予約にも関わらず即座にお返事頂けたカウンセラーの方には感謝の言葉しかありません…!時間外労働すぎる!しっかり休んで!と心配になるくらいです。 そのぐらいドクター、スタッフ共にとても真摯に患者さんに向き合ってくれます。 施術中も痛いところはないですかー?など逐一声かけもして下さいますし、とても良いと思います。