湘南美容クリニック秋葉原院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

あや
2020年07月25日
湘南美容クリニック秋葉原院

葛島魁人先生

・モニター募集がある ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・予約が取りやすい

・カウンセリングが良い

目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス

コンシーラーでも消えない目の下の黒クマがずっと悩みだったので、ウルトラリフトアイHIFUを検討していましたが、以前から気になっていた目の下の切らないたるみ取りをドクターに勧められた為。 HIFUと比べて高額にはなりますが、HIFUの効果がイマイチ分からなかったのと、何回もHIFUを繰り返す事でのコスパと比べて決めました。

洗顔をして、紙パンツ、ブラ1枚と紙のケープで手術台にあがりました。 ノリの良い音楽をかけてくれて、点眼麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔をして、眠っている間に目の下の脂肪除去、太腿からの脱脂の手術は終わっていたので緊張はしていましたが恐怖は感じませんでした。 目が覚めた時は目の下に違和感があるだけでそこまで痛みはありません。 目が覚めてから、鏡を見ながらまぶたの下に注射器のようなもので脂肪を注入されました。 手術後は紙パンツを脱がされ、自分のショーツ、ガードルを履かせてもらいます。

しっかりと金銭面でのカウンセリングや、脂肪を取る位置など詳しく説明していただけました。 手術前は緊張をほぐしてくれるように看護師さんが沢山話かけてくれてとても優しかったです。

金銭面での負担軽減の為、術後麻酔は使いませんでしたが、痛み止めの飲み薬だけで全然平気でした。飲み薬も念の為飲んでいましたが、飲まなくても大丈夫だったと思います。 コンタクトも1週間は着用禁止と言われましたが、ドクターに相談したところ、どうしても着用しなければいけない場合は2、3日後からであればOKと言われたので清潔に気をつけてソフトレンズを着用していましたが問題ありませんでした。

2020年10月24日

3ヶ月検診にいってきました。 左目の脂肪のしこりがまだ気になります。 右目は馴染んできました。 完全に馴染むまでまだ時間がかかりそうです。

2020年09月23日

笑うとまだ涙袋の下と鼻の間のしこりが浮き出ます。(写真2枚目) 内出血が酷かった左側の脂肪のしこりは触るとまだわかる状態です。 逆の右側は触ってもしこり感はわかりません。 クマはきれいにとれたねと周りから言われるようになりました!

2020年09月01日

脂肪の膨らみも目立たなくなり触れるとまだ左目はしこりっぽいのがあるのがわかりますが、見た目では殆どわからない状態になってきました。 右目の脂肪のかたまり?しこり?は全くなくなりました。 ただ、笑うと少し膨らむかな、という感じです。

2020年08月22日

だんだん自然になってきましたが、笑うと脂肪が浮き出てきます。 涙袋は1週間前の写真と比べると元に戻ってきています。 今日は1ヶ月後の写真撮影に行ってきました。 脂肪がもっと馴染んでくるのは3ヶ月後くらいと言われたので気長に待ちます。

2020年08月14日

注入した脂肪もだんだん馴染んできました。 まだ顔つきは少し違うと言われます。完全に馴染むにはまだ時間がかかりそうです。

2020年08月09日

2週間が経って内腿の痣も消えました! 血の目ヤニももうでません。 目の下の注入した脂肪はまだありますがだんだん小さくなっていって涙袋も復活してきました。 言われてみれば腫れてるね、と言われるくらいです。

2020年08月06日

内出血が少なかった方の目は脂肪が馴染んでうっすら涙袋が見えてきました! 昼間、仕事中トイレに行った際に力んだわけではありませんがまた視界が悪くなり鏡をみると血の涙がでていました。ティッシュで拭ったらすぐ治りました。 下を向いて目を圧迫する体勢になると血の涙が出やすいように感じます。

2020年08月05日

今朝も相変わらず血の目ヤニが少しついていました。でも量は減ってきた感じはします。 内出血が酷かった方の脂肪がしこりのように硬くなり始めていて少し不安です。。反対側の脂肪は馴染んできています。まだ11日目なので様子見です。 太腿の痣は毎日の入浴と、アオキュアのお陰かどんどん薄くなっています。

2020年08月04日

今朝も血の目ヤニが出ていました。 すっぴんでも黄色の内出血は殆どなくなりました。 脂肪注入の針跡がまだあります。 脂肪のもっこり感はなかなか消えません。 下から見ると涙袋の下が膨らんでいて不自然です。 太腿の痣はアオキュアを塗ったりマッサージしたり、湯船に浸かったりしてるからか、うすくなってきました。

2020年08月03日

今朝も血の塊の目ヤニが少し出ていました。しかも今日はいつもと逆の目。。。 頬の黄色ぽいのはだんだん消えてきました。 内出血と脂肪注入の際の針穴の傷がまた少しあります。 まだマスクとコンシーラーは手放せません。 太腿の内出血を早く治したいので市販薬のアオキュアを購入して入浴後に塗ってみました。 温かくなって血行が促進されている感じです。 問題なければアオキュアを治るまで使っていこうと思います。

2020年08月02日

化粧後でこれだけ自然に見えるようになりました。コンシーラー厚塗り、涙袋を書いてます。ただ注入した脂肪の目の下のもっこり感はあるので大きめのマスクで隠して外出してます。 今日は術後初めて湯船に浸かりながら太腿のマッサージをしました。 押すと痛むので様子みながら今日は軽めにマッサージです。 内出血が1日でも早くひくといいです。。

2020年08月01日

今日は抜糸と検診です。 今朝も血の目ヤニが出ていたので相談したところ、現状では問題ないとの事でした。 が、検診後に突然また血の涙が出てきて外出先だったのでとても焦りました。。 抜糸は少しチクッとするくらいです。 脱脂した太腿のマッサージ方法の指導と3ヶ月間貼っていく傷口のテープをもらいました。 太腿については、4日目くらいまで冷やし、その後は温めた方がいいとの事だったので今週から徐々に湯船に浸かって血行促進したいと思います。 また、内出血にはヒルドイドが有効と看護師さんが教えてくれました。

2020年07月31日

今朝も目が覚めたら内出血が酷い方の目から血の混じった目ヤニが出ていました。 起きて約10分後に視界が悪くなったので鏡を見ると鮮血が出てきました。血の涙が流れる程ではありませんが手術当日に出た量よりも多かったです。綿棒で5回くらい優しく拭ったら治まりました。 下を向いたり笑ったりするとまだまだ目の下が痛みます。 涙袋メイクをしたら、周りから腫れが良くなって来たねと言われるようになりました。 相変わらず目の下の脂肪のもっこり感と内出血は消えません。

2020年07月30日

今朝起きたら血が混じった目ヤニがついていました。様子見します。 腫れは少しずつ引いてきた印象ですが、まだまだ違う人感があります。腫れというより、注入した脂肪がパンパンなのかもしれません。目の下の涙袋付近は触るとパンパンでしたが多少やわらかくなってきました。 内出血はマシになってきましたがまだあります。鼻の横は黄色になっています。

2020年07月29日

まだまだ腫れはありますが、ほんの少しだけ引いてきた気がします。目の下が黄色くなってきました。 ただ、脂肪注入した膨らみはパンパンのままです。押すと痛みがあるのでクレンジングや洗顔は優しく優しくしています。 笑った時もひきつるような痛みがあります。 太腿の写真を載せていなかったので載せます。湿布の跡が少しありますが、痣は昨日くらいからこんな感じです。押すと痛みがありますが小走りくらいは全然できます。

2020年07月28日

まだまだ内出血と腫れは引きません。術後1日目よりも腫れているような気がします。 痛み止めの薬を飲まなくても普通に過ごせそうです。 太腿の針で縫った部分が少し痒いです。 太腿の内出血が酷くなると聞いていましたが冷やしたり湿布をしたりしていたせいか、そこまで真っ青ではありません。グレーと赤みがある感じです。

2020年07月27日

今日からカラーコンタクト、コンシーラーとマスクをして会社に行きました。 化粧前と化粧後の写真です。 内出血は化粧で隠せましたがかなり腫れているので目が合った人全員にバレました。笑 コンタクトも問題なくつけていられました。 太腿には痛み止め効果のある湿布を念の為貼って、飲み薬も飲んでいたので痛みもなく普通に過ごせました。目元も太腿も押すと痛みを感じます。

2020年07月26日

手術後24時間後です。 今日は保冷剤をタオルに包んで目元と太腿の脱脂した部分を冷やして安静にしていました。 内出血が出てきてますが、痛みは少しと、腫れている違和感があります。目ヤニで目が開けにくいです。太腿はそこまで痛くありませんが念の為痛み止めを飲みました。たまにズキっとする事があります。

2020年07月25日

手術して帰宅後の写真です。 直後は内出血はありませんでしたが、帰宅中1時間たたないうちに内出血が出始め、視界が見えにくいと思い鏡を見ると目から目ヤニと血が混ざったものが出てきました。 看護師さんから目から血が出ることがあると言われていたので清潔な綿棒で優しく取り除きました。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分