aaya111

湘南美容クリニック 秋葉原院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過

あや

2020年07月25日

葛島魁人先生

・モニター募集がある ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・予約が取りやすい

・カウンセリングが良い

目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス

コンシーラーでも消えない目の下の黒クマがずっと悩みだったので、ウルトラリフトアイHIFUを検討していましたが、以前から気になっていた目の下の切らないたるみ取りをドクターに勧められた為。 HIFUと比べて高額にはなりますが、HIFUの効果がイマイチ分からなかったのと、何回もHIFUを繰り返す事でのコスパと比べて決めました。

洗顔をして、紙パンツ、ブラ1枚と紙のケープで手術台にあがりました。 ノリの良い音楽をかけてくれて、点眼麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔をして、眠っている間に目の下の脂肪除去、太腿からの脱脂の手術は終わっていたので緊張はしていましたが恐怖は感じませんでした。 目が覚めた時は目の下に違和感があるだけでそこまで痛みはありません。 目が覚めてから、鏡を見ながらまぶたの下に注射器のようなもので脂肪を注入されました。 手術後は紙パンツを脱がされ、自分のショーツ、ガードルを履かせてもらいます。

しっかりと金銭面でのカウンセリングや、脂肪を取る位置など詳しく説明していただけました。 手術前は緊張をほぐしてくれるように看護師さんが沢山話かけてくれてとても優しかったです。

金銭面での負担軽減の為、術後麻酔は使いませんでしたが、痛み止めの飲み薬だけで全然平気でした。飲み薬も念の為飲んでいましたが、飲まなくても大丈夫だったと思います。 コンタクトも1週間は着用禁止と言われましたが、ドクターに相談したところ、どうしても着用しなければいけない場合は2、3日後からであればOKと言われたので清潔に気をつけてソフトレンズを着用していましたが問題ありませんでした。