湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没・目頭切開の術後経過
認証済施術日
2018年08月06日経過日数
/uploads/diary_image/file/6675/450b36da-70c8-4fcc-9347-9543a433dabc.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/37783/5a3336ea-adb4-442a-8aa8-91c942518f3c.jpg)
他の医師の方とカウンセリングをした事がありますが、私が担当して下さった方は施術の説明や症例を詳しく教えて下さったり、シミュレーションを何度もして自分のなりたい二重などを何度も確認して頂きました。その時に「この方なら信頼できるし任せられるな。」と思いました。
私は元々奥二重なのがコンプレックスでぱっちりとした平行二重になりたくてフォーエバー二重術の施術を希望していましたが、カウンセリングの際に医師の方に私の目は蒙古襞があるので平行二重にする為には目頭切開をする必要があると仰っていましたので、フォーエバー二重術+目頭切開の施術を行いました。
医師の方は優しく丁寧かつ親身な方でした。スタッフさんは施術の時に緊張を和らげて下さったのでとても安心して施術を受ける事ができました。
2018年08月16日
10日目です! 目頭の腫れが治ってきたので良かったです。 今日は仲良しのお友達に会って「やっぱ垢抜けたね〜」と言ってくれてとても嬉しかったです♩ そして、改めて整形して良かったな〜と感じる事ができました。 整形は本当に勇気がいる事ですが、整形する事で必ず今より素敵な自分になれる事が出来ます。好きな物も全て我慢して頑張って働いた時間はこの先の自分の価値のあるものに変わると思います。整形前は街を歩く時自分に自信が無く下を向いてばかり歩いていましたが、整形後はしっかり前を向き自信を持って歩く事ができました。朝起きてアイテープで二重を作らなくても良い幸せを毎日噛み締めています。また目に対するストレスが無くなった事が1番の幸せです。 私は今この現状に満足するのではなく、これからも美に対する意識を高める事を怠らないようにしていきたいと思います☺︎♩
2018年08月15日
9日目です! 目頭の傷跡に若干の痛みがあるので 触らないようにしたいと思います。 傷跡の赤みも変化なしです。
2018年08月14日
8日目です! 抜糸から1日が経ちました。 朝起きて自分の顔を見ると「あ〜私本当に整形したんだなあ〜」と実感しています。 目頭跡のケアは美容外科から特にケアする必要が無いと言われましたがアットノンを使用して傷口を治していきたいと思います。
2018年08月13日
7日目です! 今日は抜糸をしてきました♩ 麻酔無しのピンセットで抜糸をしたので抜いている時すごく痛かったです💧 終わって自分の顔を確認したらすこし抜糸した跡の部分に赤みがありました。 これからまた様子を見ていきたいと思います♩ 今日からメイクは目元も可能になりました☺︎ これからアイメイクが非常に楽しみです..♡
2018年08月12日
6日目です! 今まで赤く腫れていた左目の瞼も完全に引きました! 痛みも全くありません♩ いよいよ明日抜糸です😥 緊張しますが期待を胸に今日は眠につくことにします。
2018年08月11日
5日目です! 今日は目元以外のメイクとダテ眼鏡をかけてお出掛けしました♩ 眼鏡をかけていたので周りに気付かれる事がありませんでした◎ ようやく幅が安定してきたので安心しました。 抜糸が非常に待ち遠しいです☺︎
2018年08月10日
4日目です! 痛みはあまり気にならなくなりましたが、目頭の痒みがやはり気になります。 まだ左目の腫れのせいで幅が安定しない日々が続いており不安です。
2018年08月09日
3日目です! 目頭がすごく痒かったけどなんとか耐え抜きました..。笑 目に痛みはありませんが、若干の目のツッパリ感があります。 またこの状態だと目ヤニができやすくなるので綿棒で優しく取ったりするのが効果的です。 そして、まだ左目の紫色の腫れが引きません..💧 今日はお友達が私を心配してお家に様子を見に遊びに来てくれました🏠 この写真はその友達が撮ってくれた写真になります📷✨ ダウンタイム中は毎日目が腫れたり腫れなかったりの繰り返しで「よし今日幅良い感じ」と思っても次の日には、「今日なんか幅おかかしいどうしよう」だとか常に精神が安定していないので私の場合はストレスによる肌荒れも沢山ありました。 ですが、ダウンタイム中に仲の良い友達が傍で寄り添ってくれたり前向きな声を掛けてもらったりする事でとても気持ちが楽になりました..( ; ; )
2018年08月08日
2日目です。 施術の日に女性スタッフの方が「冷えピタなどを貼ると腫れが引きやすくなりますよ♩」と言われていたのを思い出し早速使ってみました。確かに冷んやりして気持ち良く効果的だなと思い、この日から毎日欠かさず常備するようにしました。
2018年08月07日
1日目です。 こちらは夜撮った写真です🌙 右目の腫れはありませんが左目は腫れがあり、目を閉じたら内出血が有りました。この時はそのせいか少し大きな幅の差があると思っており非常に不安な気持ちでいっぱいでした。
2018年08月06日
ようやく施術が終わりました。 麻酔がまだ残っていたのか1人で歩けない状態でしたので、スタッフの女性2人に休憩室に運んでもらい30分程個室のソファに座り休みました。スタッフの方に小さなお菓子の詰め合わせとお水を頂きました。当日施術前は食事などの制限があり術後は非常にお腹が空いていましたので美味しく頂きました。 目の状態は少し腫れていてジーンとした痛みがありました。処方された薬や目薬・目頭切開の乾燥予防のクリームなどありましたのでしっかり塗ってこれから自分の目がどうなっていくか期待を寄せながら当日は眠りにつきました。
- あゆ
経過はどうでしょうか?
4年前 - あゆ
お返事ありがとうございます! 私も同じ所で施術を考えているため経過を投稿していただくととても助かります🙏✨💫 二重がとても綺麗なのですが、カウセでこの二重にしてほしいなど伝えたことなどありますか?💭
4年前 - CoCo.❁
@あゆあゆさん こんばんは♩ あゆさんも私と同じクリニックで施術をご検討しているのですね☺︎ はい!しっかりと担当の医師の方に希望をお伝えしましたよ♩ 私は平行でぱっちりとしたお目目になりたかったのでカウンセリングの時に理想の目の写真を先生に見せました◎ その画像を見た後に実際に自分の目で何度もなりたい二重のシュミレーションをして下さったので安心しました♩ 先生も私がなりたい二重などの情報をカルテにしっかり記入しながら話を進めて下さったので、施術当日までの時間が空いていたとしてもしっかりとお客様の情報を記憶して当日も覚えていて下さったのでとても安心しました☺︎! また、私の担当の医師の方はカウンセリングが説明などがとても細かく丁寧でしたのでリラックスした雰囲気で話すことができました! 一方的に施術の流れを説明されるのではなく、気になることや質問などは無いか説明をしている時に聞いてくださったので自分の施術で不安な事などを沢山話すことができました!またその不安を取り除いて下さったので非常に嬉しかったです♩
4年前 - CKx
こんにちは! とても綺麗な目です(>_<)!! 質問なんですが目頭切開は何ミリでお願いしましたか??
4年前 - ア🥕
目が術後から5日目で非常に腫れも引いてるのですが、薬以外でなにか工夫されたことありますか?