品川美容外科千葉院の二重切開・目頭切開の口コミ・術後経過日記

品川美容外科千葉院の二重切開・目頭切開の術後経過日記

2017年12月24日
品川美容外科千葉院
50-99.9万円

手術前のメイクなしの写真を撮り忘れてしまいました。 16歳で初めて埋没法で施術を受けてから、何度か埋没をやり直したり、瞼の脂肪を取ったりしましたが、いつも左目が戻ってしまうので、今回思い切って全切開をしました。 希望の二重の幅に伴い、目頭も切開しました。

2017年12月24日

整形を繰り返している割に気が小さいのでビクビクしましたが、気持ち以外は痛みもさほどありません。 埋没法と違い、瞼の中への麻酔は行いませんので、瞼の上から何度かプチプチっと麻酔をします。 麻酔自体の怖さ(痛さ?)は埋没法より少ないかも。 手術自体は痛くないのですが、メスが触る感覚などはあります。止血で皮膚を焼く匂いやパチパチという音に、ビクビクしました。 ここは度胸というか、心持ちの問題だと思います。 笑気麻酔が効きやすい人は、もしかしたら気にならないかも知れません。 両目切開後に、目頭を切って行く流れです。 注射麻酔をしているので、手術中に先生に「目を開けてこっちを見て」と言われた時に、瞼が重い感じがします。 これは埋没法の重みとそんなに変わりません。 繰り返し行った埋没法の糸を先生が探してくれたので、右目は内出血が多いです。 内出血を抑えたい人は、埋没法の糸を探して取ってもらうことに拘らない方がいいかも知れません。 以前、埋没の時に目薬の点眼をサボり膿んでしまったことがあるので、目薬と飲み薬は規定回数行なっています。 瞼への施術ではありますが、その周辺に浮腫と黄疸が出ました。 よく考えたら、組織って繋がってるからそうなるよねーと思いましたが、最初はビックリしました笑 手術痕のミミズ腫れも、組織回復においてごく自然なことらしく、時間と共に馴染むようなので、大きな心配はしていません。 カウンセラーさんも先生も非常に親切な方で、手術が怖いながらも、心の中で大丈夫!と思えました。 経過の写真も載せておきますので、宜しければ参考になさって下さい。

クリニック名品川美容外科千葉院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティータワー6F地図を見る
アクセス・交通手段千葉県 千葉駅

品川美容外科千葉院の詳細を見る