sm_tokyo

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の二重埋没の術後経過

milky

2020年08月04日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ドクターの経歴やトリビューの口コミを見て、決めました。

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 他の医院で院長経験があったことや、カウンセリングに伺った際、目の開き具合など癖を見極めて、じっくり幅などの相談に乗ってくださった為。

二重埋没法スタンダード2点 笑気麻酔追加

ダウンタイムが少なく、費用を抑えられる施術内容だった為、こちらに決めました。

○洗顔を済ませ、撮影部屋に移動 ○モニター撮影 →目をぼんやり開く、つぶる、きりっと開ける  3パターンを数回撮影しました。 ○手術部屋に移動 ○二重幅の最終確認 →カウンセリング時の内容をベースに再度調整して    いただきました。 ○麻酔点眼をし、目元の消毒 ○笑気麻酔 →酸素マスクのようなものをつけて、鼻から吸って、口から吐くを繰り返す。 お酒を飲んでほろ酔いになった時みたいな感覚。 私はお酒が弱い方ですが、はじめは効いてる感覚が無く、途中少し濃度を上げていただきました。 深ーく深呼吸したらよく効きました! ○局所麻酔 →他院の口コミで痛いとよく聞くので、心配でしたが、一瞬チクッとしただけで、全然耐えられました!笑気麻酔がよく効いていたおかげかもしれません。この辺りで先生がちょっと痛いですよ〜など声かけをしてくれたので、すごく安心感がありました! ○手術スタート →目元をひっぱられてる感覚や、先生の声は聞こえてましたが、痛みは全く無かったです。 上手く力が抜けてますよ〜いいですよ〜と声をかけてくださったので、気持ちが和らぎました。 ○手術終了 →麻酔点眼、施術用のラインを消して終了 ○点眼薬や痛み止めの説明 ○モニター撮影 →始めの撮影と同じ内容 ○パウダールーム利用 →お化粧水やドライヤー、コテなど一通り揃ってました!カーテンで仕切られているので、ひと目も気になりません。 ○帰宅

受付の方や看護師の方も含めて、みなさん気さくで親しみやすい雰囲気です! 先生は親身に相談に乗ってくださるので、カウンセリング巡りをしている方がいたら、一度訪れてほしいです^ ^⭐︎

手術中に力んでしまうと、腫れやすくなります! 緊張が伴ったり、痛みに弱く不安な方は、笑気麻酔をつけた方がいいかもしれません。 わたしはかなり麻酔が効いており、術後すぐでも腫れがそこまで気になりませんでした!