yukimi_01

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没・目頭切開の術後経過

ゆきみ

2020年08月04日

院長の赤尾先生

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 規模が大きいクリニックで知名度が高いから

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 麻酔についても詳しいから

QCW(クイック・コスメティーク・ダブル法)、MD式目頭切開

離れ目なのがコンプレックスだったので目頭切開はすると決めてました。 二重の埋没(QCW)は一番料金が高くて一生涯保障だから選びました。

全顔消毒が終わったあと、鼻にチューブを通されて笑気麻酔を入れてもらいました。フワフワしてる感じがして、夢見心地のような感覚になったところで先生が到着し、静脈麻酔を入れられてそこからは眠ってしまいました。 一度起こされて二重埋没が終わったことを告げられ、また寝てしまったのですが、その後目頭切開が行われました。なんとなく先生と看護師さんのやり取りが聞こえると言った感じで、痛みは全くありませんでした。

先生も看護師さんも非常に慣れた様子でテキパキと動いていました。 二重埋没が終わり目頭切開にうつるときに、先生が「〇〇さん、二重順調ですよー、もう少し頑張りましょうね。」など声をかけてくださいました。 また看護師さんも肩をポンポンと叩いてこちらが安心できるようにしてくださって、本当に感謝してます。

笑気麻酔はお酒に酔っているような感覚でした。 実際の施術はほとんど寝てる間に終わってしまうし、痛みもないので、迷っているなら挑戦するべきだと思います!