hinomi

こいずみ形成クリニック名古屋の目元修正の術後経過

2020年08月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意

二重修正(皮膚切除あり) 眼瞼下垂挙筋前転 吊り上げ

カウンセリング→洗顔→ライン決め→手術 カウンセリングは焦らされる事はないので 気になる事は全部聞けます。 ライン決めの時は二回鏡でラインの確認、 ブジーで大体のイメージを見せてくれます。 手術は大体1時間。 麻酔は痛いですが我慢出来ます。 眼球を押されたり、瞼の中を引っ張られたり する時違和感や痛みがある時があります。 術後に目の確認、先生から少し説明があって 少し目を冷やして終わりです。

受付さんも看護師さんも優しく親切でした。

あん

私も小泉先生で吊り上げを考えております。 私は眼瞼下垂の術式で腱膜固定を提案されたのですが、こいさんは挙筋前転されたのですね。 もしよろしければ、皮膚余りと皮膚切除、切開線が何ミリか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

poi

@あんコメントありがとうございます! 眉毛から睫毛の際まで27mm デザイン7mm、皮膚切除2mm 皮膚余りは確か4mmだったと思います。 骨格や前医の処置で仕上がりは変わってくるので、数値は参考程度にしていただければ幸いです☺️

あん

ご返信頂きありがとうございます😌 参考にさせて頂きます。

• takise
    たきせ

コメント失礼します! きれいな目になりそうですね🥺 修正前の目は何mm程で切開されていたのでしょうか?

poi

@たきせ優しいお言葉ありがとうございます。 修正前は12mm皮膚切除なしです💦

• takise
    たきせ

お返事ありがとうございます! わたしも修正を検討しているので参考にさせて戴きます☺️

あん

もしよろしければ、経過を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

poi

@あん分かりました☺️今夜載せるで少々お待ち下さい。

あん

経過を教えて頂きありがとうございます😌 素敵なお目もとですね✨ とても参考になりました。

• futaba0809
    ふたば

はじめまして!コメント失礼しますわたしも修正を検討しています。写真ではすごく自然できれいな線に感じました!実際の線はまだ食い込みが強かったりするのでしょうか?!

poi

@ふたば経過27日の頃はアイプチをしている様な食い込みがありましたが、今は切開は赤いですが平らになってきました🙆‍♀️

• futaba0809
    ふたば

@poiお答え頂きありがとうございました!! とても綺麗な経過で参考になります!🥺

• nasumi77
    なみ

こいさんの術後がとても綺麗なので、拝見してました。もうすぐ術後2ヶ月過ぎようとしてますが、また近頃の経過状況など教えて欲しいです。

poi

@なみ優しいお言葉ありがとうございます! 10月5日で2か月なのでまた経過あげます◎ 腫れが完全に引いて片目だけ前医の切開線が目立つ様になりましたが、再癒着や副作用はなく経過は順調です☺️

• nasumi77
    なみ

@poi返信ありがとうございます。 1ヶ月置きに投稿と書いてあったのに詳細よく見ずにコメントしてしまいすみません。 経過が順調のようでよかったです。 参考になるので助かります。

• motimot
    もちまる

コメント失礼致します🙇‍♀️カウンセリングでどのような二重になりたいとお伝えしましたか?

poi

@もちまる理想の目の写真とメモはクリニックで保管されているのではっきりと覚えていません。ごめんなさい🙇‍♂️

• motimot
    もちまる

いつも経過拝見させていただいてます😊新しい経過、とても腫れが引いていて自然になってきてますね🥺💙羨ましいです✨ 質問なのですが腱膜固定をされているとの事ですが、目を擦った時に違和感や、目の開きにくさ、痙攣するなど機能面になにか問題はありますか?まぶたを触った時に糸が入っていると思うのですが違和感などあるのでしょうか?🤔

poi

@もちまる優しいコメントありがとうございます✨ 奥二重気味になりましたが、腱膜固定の 影響か黒目がしっかり見えて存在感ある目になれて良かったです。 瞼は極力擦らない様にしているの分かりませんが、触っても違和感ないです。痙攣や開きにくさも今のところありません😊

• yamaaaa
    かやま

こいさん初めまして。富士山と申します🙇‍♀️ いつも経過をあげていただき本当にありがとうございます。 私も小泉先生で修正を考えており、大変参考にさせていただいております。 いくつか質問させていただいてもよろしいでしょうか? ①こいさんは、二重幅12ミリ→7ミリ(皮膚切除、腱膜固定あり)でされてるとのことですが、眉毛と目の距離は離れましたか? 私も小泉先生にほぼ同じプランを提案されたのですが、 皮膚切除することで目と眉毛が近くならないか心配です💦 ②腱膜固定により、目が開きすぎになることはありませんか? ③吊り上げによるくいこみは気にならなくなりましたか? お忙しいところ恐れ入りますがご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

poi

@かやまコメントありがとうございます。 ①目と眉毛の距離は私も懸念していましたが離れました😊分かりやすい写真UPしますね。幅広や食い込みが改善すると存在感が薄くなるので、距離が変わらなくても印象は変わると思います。 ②私は2ヶ月弱までは、左目が少し見開いただけで黒目が全部出てしまって「過矯正かも」と思いましたが、吊り上げが剥がれたら気にならなくなりました! ③現在もまだ少し食い込んでいますが 私は気になりません😊周りにも聞かない 限り言われる事もないですし、2回も瞼を 傷付けているので、すぐに治癒はしないと思いながら気長に様子を見て行こうと思ってます!

• yamaaaa
    かやま

こいさん、お返事ありがとうございます✨✨ お写真まで!!とても参考になります!! 術前より離れて見えますし、自然で可愛いです🥰 開きすぎやくいこみについてのコメントもありがとうございます。 自然な幅ですと、多少くいこみがあっても気にならないですよね😌 ほぼ小泉先生での手術を決めてるのですが、再度カウンセリングに行って最終的に判断したいと思います。 丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!

poi

@かやま参考になってよかったです。 優しいお言葉ありがとうございます。 失敗された様な、張りついた食い込みではないので気にならないですよ☺️ とても不安な時だと思いますが、富士山さんの理想の目元になれる事願ってます! 修正頑張って下さい✨

• kisaTwitter

こいさん、はじめまして きさと申します。 以前より日記を拝見しており、希望になってます😭✨ 分かれば教えていただきたいのですが、こいさんは前医に眼輪筋や瞼板前組織を取られていたのでしょうか?💡 お写真を拝見する限り、組織はあまり取られていなかったのかなと思ったのですが💡 経過のお写真がとてもきれいで、毎日こいさんの日記を見に来ています✨ 私もこいずみ先生で修正を考えているのですが、組織がかなり取られていて、凹みは残ると思うし、目頭切開までされているので末広には出来ないと言われてとても落ち込んでいます😭

poi

@コメントありがとうございます💐 同じ様に失敗で悩まれている人の参考になればと思い経過を載せているので、希望と言って頂き嬉しいです。 本当か分かりませんが、前医に組織は取ってないと言われました。 小泉先生のカウンセリングや術中にも組織の 話はされなかったので問題になる程取られて なかったのでは無いかと思います! 私は初め末広と並行の間が希望だったので 奥二重になり少し物足りなさを感じています🥲本当に前医を恨みます。。 少しでも修正できささんの理想に近づくと いいですね( ; ; )

• kisaTwitter

@poi本当にトリビュートの皆さん、綺麗に修正されていてすごく支えになっています😭✨ きっとあまり組織取られていなかったんですね😭✨ 組織の残り具合で修正後綺麗になるか決まるみたいなので、こいさんはもっともっと綺麗に治ります😊✨ こいさんは吊り上げで末広と平行の間を希望して奥二重になったのですか?😲 前医は本当に恨みしかないですよね😭 私も末広には出来ないけど、奥二重や一重なら出来ると思うって言われたので、次のカウセでもう一回聞いてみます😭 睫毛側ペラペラすぎて無理かもですが…

poi

@お優しいお言葉ありがとうございます😊✨ 分かりづらい文章でごめんなさい。 初切開の時の希望が末広と並行の間でした。 目頭切開をされている場合でも奥二重か一重 になる可能性があるんですね💦 やってみないと分からない所が修正の不安な所ですよね😢 カウンセリング頑張ってください!!

• kisaTwitter

いえとんでもないです😭 そういうことですね💡 希望は末広と平行の間だったのに、修正することになって 奥二重になったのですね😭 そうなんです…平行だけは絶対に嫌なので奥二重にできるなら 奥二重にしたいとカウセで伝えます😭 ありがとうございます😭✨

• Anst_vaaaa
    ろずちゃん

こい様こんにちは✨ とても綺麗になられていますね☺️🌸 わたしもこちらのクリニックで修正予定なのですが、こい様は初回切開で皮膚切除などされていましたでしょうか?

poi

@ろずちゃんコメントありがとうございます😊 初回では皮膚切除されてないです!

calcite_0a4d9f

@poi皮膚あまりは沢山ありましたか?あと前転されたのはなぜでしょうか。ここで修正考えています。

poi

@calcite_0a4d9f皮膚余りは4mmでした! 前転は、元々目の開きが少し弱かったのと 小泉先生にカウンセリングで必要と言われたのでやりました。 前転はリスクもあるのでずっと悩んでいましたが、今のところ副作用はないです。

• kawakunari
    rr

はじめまして。 傷口は1回目の全切開とどちらの方が目立ちますか?

poi

@rrコメント遅くなりました🙇‍♂️ 1回目の方が目立ちました!

• nHDt86sr31LLdA3
    佐々木

よろしくお願いします。先生は何ミリの二重を作ると言っていましたか?

poi

@佐々木デザイン7mm皮膚切除2mmです!

calcite_0a4d9f

@poiこいさんは眉下からまつ毛まで何ミリといわれましたか? 私は皮膚あまりがなくて🥲

poi

@calcite_0a4d9f27mmでした!

calcite_0a4d9f

@poiありがとうございます💦 皮膚あまりはありましたか? 私は片方28.もう片方が25と バラバラだと言われて 皮膚あまりもなくて25mmの方が不安です。。

calcite_0a4d9f

@poiあ、下に書いてましたね💦すみません🤣

poi

@calcite_0a4d9f皮膚余りは4mmありました! 修正は最終的にどんな二重になるか 分からないから不安ですよね😭😭

calcite_0a4d9f

@poiはい💦吊り上げはずれてもずっと白目が出てる方がいて 皮膚がないのでわたしもこうなるのかなとか💦 こいさんの目自然で羨ましいです。

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230