pipiripi

湘南美容クリニック赤坂見附院の二重埋没の術後経過

ぴのりん

2020年08月11日

橋本詩音先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 Instagramでの対応も良く症例も綺麗でカウンセリングも丁寧だとお伺いしたので。

フォーエバー二重術

初めての施術だったので頑丈さ、自然さ、先生の対応の良さを重視して決めました! 元々一重で毎日アイプチをしてました! 普段はアイプチないと出掛けられないです😿二重っぽくなったりまるっきり線がなかったりと一重の状態が日によって違う事が多く、毎朝アイプチに時間をとられてました。笑 このご時世なかなか外出が出来ない&夏休みという事で家から出かけないこの機会を使って思い切って整形することに決めました! 私はオプション(?)で糸の変更と、腫れや内出血を抑える処方薬を追加しました!

まずカウンセリングで先生と二重の幅決めをしました。 私は自然な幅を希望していた旨を伝えて鏡を見て何度も確認をし、細かい調整までしていただきました(^ ^) アイプチラインより気持ち広めの幅でも可能とのことだったのでそのラインでお願いしました。 マーカーでラインを書いてもらい、オペ室へ移動。 手術前に看護師さんから手術後の注意事項や薬の説明を受けたら寝転がり笑気麻酔をしました。 私は以前こちらでエラボトックスの注射もしたのでその時も笑気麻酔をしたのですがその時より強めの麻酔で本当にお酒を飲んでフワフワしてうまく喋れないくらいの状態になりました(笑) 気持ち悪くはならなかったです!(個人差があるようです) 笑気麻酔が効いたところで先生が入室。 両瞼に局所麻酔(3点)→瞼をひっくり返して麻酔?しました。 私は痛みに弱く最初の麻酔がすごく痛くて半泣きでした(笑) 麻酔が効いてきたのでそのあとは痛みはないのですが、瞼をひっくり返したりして糸を通していただくので違和感や、オペ室の光が先生の手元がチラチラ見えました。 時間的には10分少しだったのでしょうか。 雑談していたら終わってしまった感じでした(笑) 最後に糸を切って鏡で目を確認して麻酔がきれるのを待って終了です!

初めての施術でしかも瞼に麻酔で注射することに恐怖がありました。 実際麻酔も痛みを感じ、パニックになってしまいましたが先生、看護師の方が落ち着かせてくれました。 先生も積極的に話しかけてくれて、看護師さんは肩をずっとトントン叩いて落ち着かせようとしていただきました! 術中音楽も流していただき、雑談しながら手術しました。不安感を取り払おうと親身になってくださって嬉しかったです。 とても丁寧な対応をしていただき感謝です(^ ^)

施術する前は全然緊張とかもなかったのですがいざ施術して今、これからダウンタイムに入ります。 このまま綺麗な二重になるか正直不安です。 思っていたよりも腫れてびっくりして鏡を見るのも少し怖く、落ち込み気味?です。笑 これからなさる方の力に少しでもなれればと思います! なにかあればなんでもコメントで聞いてください♪

• rk7dj0
    ああ

コメント失礼します。 私も橋本先生でフォーエバーをする予定です。 局所麻酔がすごく不安なのですが、片目表裏3点ずつ注射しましたか? また痛みは針が刺さってる時だけでしたか?

• pipiripi
    ぴのりん

@ああコメントありがとうございます! そうなんですね!局所麻酔は、表3点裏は痛みで記憶が曖昧ですが1点以上はしたと思います…。すみません。 痛みは針の痛さ+麻酔液?の注入される感覚がありました…。表の麻酔の痛みを乗り越えれば裏の麻酔は頑張れると思います!!

東京都港区赤坂3-21-13 キーストーン赤坂ビル6F
赤坂見附駅