k09023293244

湘南美容クリニック 船橋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

みょん

2020年08月09日

湘南美容クリニック 船橋院

55-59.9万円

内田悠記Dr.

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 家から割と近くて鼻の施術な得意の医師がいたこと。 カウンセラーの方の印象がとても良かった。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 鼻の施術が得意だったことと、形成外科専門医だったこと。 カウンセリングで初めて会って、とても穏やかで話しやすい先生でした。 図を書きながら分かりやすく説明してくれて、あなたの鼻だったらこの手術が必要、この手術は必要ないとハッキリ教えてくれた。

鼻尖形成3D法、小鼻縮小フラップ法、耳軟骨移植

先生からの説明を聞いて私の鼻にはこの3つが必要と思ったから。

最初はメイクルームでクレンジングと洗顔をしてその後はモニターだったので写真撮影をしました。 しばらくして施術台に上がって看護師さんから私の体調や最後に飲食した時間など色んな問診を受けて、その後すぐ先生がきて最終確認をしてくださいました。 当日は先生はかなり忙しそうで、また部屋を出られましたが、その間に看護師さんに点滴をしていただいたりして麻酔の準備に入りました! 看護師さんが色んな会話をしてくださり緊張もいつのまにかなくなってて、先生が来たところで聴きたい歌を聞かれ流してもらい、笑気麻酔をしました! 一瞬で酔った感覚になって「え、もう酔ってきました!!」と言ったところで記憶がありません笑笑 しばらくして術中何回か目が覚めてその度にベラベラと看護師さんや先生に話しかけていた記憶はありますが、何を話したのか覚えてないです。 でもみなさん本当に優しくて術中もすごく楽しかったです笑 終わった後も看護師さん、先生が最後まで優しく気にかけてくださり、帰りも先生がわざわざ出てきてくれて有り難かったです。 初めての整形手術で、しかも鼻だったので最初はとても不安で仕方なかったのですがとても良い思い出になりました!

カウンセラーさんも看護師さんも先生も誰一人と嫌な顔せず親切に対応していただき、終始気持ちの良い対応で心地よかったです(^^)

カウンセラーの方も看護師さんも皆さん口を揃えて「先生は本当に上手ですよ!やっぱり形成外科専門医の先生は安心です」とおっしゃっていて、とても信頼された先生なんだなと実感しました! 本当にプロの方です(^^) 鼻で悩んでいる方は一度先生にカウンセリングしてもらう事を私もオススメします(^^)