キップン整形外科のハイコ・ミスコの術後経過日記

2.0
2018年03月02日
キップン整形外科

キップンの院長先生

「ミスコならキップン」とホームページに書いてあったので決めました。

ミスコ非切開5種。異物を入れたり切ったりするのは嫌だったので。

日本語通訳の方は男性の日本人でした。皆さん日本語は話せませんが親切でした。

通訳の費用がかからないところが多い中、こちらは通訳費がかかります。

2018年08月18日

経過の写真が携帯から消えてしまいごめんなさい。少しでも参考になればと文章で詳しく書かせてもらいます。まず、施術直後はとても腫れて口が動かしにくいくらいでした。私は腫れやすいタイプだったようです。4日目からは初対面の人なら気づかれないレベルに腫れは引きました。痛みは笑ったりくしゃみをすると2か月近くまで鼻の下に違和感を感じました。 鼻の高さは直後は腫れもあって不自然なくらいに高くなり鼻の穴も細い縦長になりましたが10日〜2週間くらいで馴染んできます。施術後1ヶ月はかなり自然になり、受けて良かったと本当に嬉しく何度も鏡を見て満足してましたが、2か月を過ぎて鼻の下の痛み(違和感)が完全に取れたころから「あれ?」という感じで少しずつ元に戻り始めて、3か月ではほぼ完全に近く高さも元に戻ってしまいました。。鼻の穴のかたちも細い縦長からまるく元に戻りました。今は施術してから半年ですが、せめて半年持ってくれたらまた受けたいですが、韓国まで行って痛い思いをしてお金をかけて2〜3か月で戻ってしまったのはショックでした。 鼻にプロテーゼを入れるか迷っている方はイメージとしてとりあえずミスコを受けるには良いと思います。 ミスコについて1年〜半永久的に…と書かれているサイトも多く見かけるので、実体験を書かせてもらいました。

• みゆ7ヶ月前

こんばんは。もうコメント見てらっしゃらないかもしれないのですが、わたしもミスコやりましたが3ヶ月程度で戻ったように感じます😂わざわざ韓国行って安くないお金払ってそこそこ痛い思いして…もう少しもっと思っていたので少しショックでした💦その後どうですか?さらに戻られましたか?😢また、他の鼻の施術はされましたか?やっぱりメス入れなきゃ変わらないなーと思い検討しています😂

• @takooお返事ありがとうございます😊 今現在ミスコの糸は溶けていると思いますが、鼻柱は前のように豚鼻が出来るようになりましたでしょうか? また、私もミスコ非切開5種を行なったのですが、小鼻縮小しているせいか大笑いしたときに歯茎が見えない笑い方になっています。口を開ける時にまだ違和感があり笑う時にも多少痛みがあるのですが、時間が経つにつれて糸が溶けていく過程でそういった口の開きの悪さ、痛みなども以前のように戻りましたでしょうか? また、ミスコを行う前と現在では糸が溶けてからも少しは鼻が高くなったという感じはしていますでしょうか? 質問が多くて申し訳ないです。

• takoo1年

@さーちゃん2週間くらいは違和感がありました。2週間経つと馴染んできて、3ヶ月経つと鼻は元に戻ってしまいます、、

• こんにちは。私も先日キップンでミスコ非切開五種の施術をしました。 今日は施術後4日目なのですが、まだダウンタイムなのか笑顔が引きつり表情がいびつです。 takooさんは施術後どのくらいの間は表情がいびつでしたか?

• Aaaaaa1年前

クリニック名キップン整形外科
住所江南区江南大路240ヤングゼSKハブプリモ2階地図を見る
アクセス・交通手段韓国地下鉄3号線 良才駅 直結 または3番出口から徒歩1分
営業時間平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
定休日日曜日・祝日

キップン整形外科の詳細を見る