uramommy

TCB東京中央美容外科 梅田茶屋町院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

mako

2020年08月17日

坂ノ上院長

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある オステオポールがあったから。

・院長

鼻尖形成 プレミアム 内側切開式 小鼻縮小(プレミアム) TCB式鼻先尖鋭術プレミアム(オステオポール)

耳介軟骨移植はダウンタイムが長いため、オステオポールの施術希望。 鼻尖形成と小鼻縮小は勧められて。

最初の麻酔が痛いです。 術中は笑気麻酔をしっかり吸おうと 口呼吸を意識したら痛みは少しマシに。 静脈麻酔はいつされたか記憶にないです。 1時間程で終わりました。

リスク説明は不十分(施術後に分かりました) オステオポールが出てきた、と電話で伝えると 返答は一言「はい」です。 また、フロントで常にスタッフが雑談しています。 来院時の対応も数十万円、数百万円を扱う施設のスタッフの対応とは思えません。 それでも施術内容が良いなら、と思いましたが、それも結局…。 抜糸も医師が確認する前に看護師にされました。 せめて医師が診て、きちんと傷口が塞がってるのを確認してからして欲しかったです。

追記: 9/11 オステオポールが左の鼻穴から出てきました。 出血もあります。 考えられる要因は ・オステオポールが大きすぎた ・感染を起こして定着しなかった とのこと。 9/5に電話で左の鼻穴が膿んでいる、オステオポールも左に寄っている気がする、と伝えると「よくあること」と返答された。 間に受けて様子見していたら出てきた。 これがよくあること?怖すぎでしょ。 9/12 電話でオステオポールが出てきた、と伝えると「はい」とだけ。 もっと言うこと、聞くことあると思うけど? この時点でこのクリニックへの信頼度が0へ。 ここで再手術は絶対しません。 信用できない。 そもそも出てくる可能性のことなど何一つリスクとして聞かされていないし、説明書きや同意書にもそんなリスクに関する記載もない。 説明があれば、先週の時点で診察に来られたかもしれないのに。 2019/6/26 他院にて鼻筋にI型プロテーゼ入れてます。

• xKhUCQe8c5z4x9p
    奥目

コメント失礼します。 私の友人は鼻先から薄くなってきて飛び出たそうです……ちなみに今鼻の拘縮起こして豚鼻になっちゃってます… やはり異物系はトラブル多いようですので自家組織での施術をやり直すのをオススメします…。

• uramommy
    mako

@奥目コメントありがとうございます。 再手術も検討してたのですが、カウンセラーの電話対応が悪すぎて、今オステオポールの分だけ返金するよう交渉中です。 落ち着いたら韓国で軟骨移植しようかなって思ってます。

TCB東京中央美容外科
大阪府大阪市北区茶屋町2-28 セントラル茶屋町3・4F
阪急大阪梅田駅より徒歩3分・地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩5分・JR大阪駅より徒歩7分
0120-197-268