xxxxxxxxxxxx

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年08月18日

院長の長瀬先生

症例写真を見て、綺麗だなと感じたから。 自然に自分の顔にあった施術をしてくれるという口コミを見て、自分の整形の方針にあっていたから。

遠方のため写真を送付し、カウンセリングをしてもらった。最初は鼻尖縮小+耳軟骨移植を考えていたが、小鼻縮小の適用と診断されたため。

スタッフの方が同じ整形をされていたので具体的な手術の想像ができた。 長瀬先生は的確で素早い対応をしていただけた。 また、手術後糸が外れているところが数カ所あり、ラインで問い合わせたところすぐに返信があり、大丈夫と言っていただけたことで安心感があると思った。

小鼻縮小 外側法

2018年11月20日

約3ヶ月経ちました。特に変化はないです。鼻に自信が持てるようになりました。

2018年10月02日

一ヶ月以上たちました。

2018年08月31日

DT13日目。今日でDT終了とさせていただきます!

2018年08月30日

DT12日目。 特にこれといった変化はありません。

2018年08月29日

DT11日目。 本当に満足しています。遠方でしたがやはり自分の整形の方針にあった先生を選ぶ大事さを感じました。

2018年08月28日

DT10日目。 久々に会った友人から、鼻が高くなった気がすると言われ、嬉しかったです。 外側法は後戻りしにくいとは言われていますが後戻りが怖いです。みなさんなにか対策されているのでしょうか… 見慣れたのかもしれないですが、後戻りしてきているような気がして仕方がないです。

2018年08月27日

DT9日目。 特に変化はないです。多少顔の雰囲気が変わったので化粧の仕方を試行錯誤中です。

2018年08月26日

DT8日目。 昨日は1週間ぶりにお酒を飲んだので浮腫んでいます。 抜糸後に友達に会いましたがあまりわからないと言われました。整形は自己満とはわかっていながらも悲しいです。個人的にはとても満足しています。 傷跡は小鼻の横は全くもって目立ちません。正面の傷はさすがに若干の赤みはありますが傷跡とは全くわかりません。このクリニックは瘡蓋を作らないように軟膏を処方をしてくれていたので、そのおかげかと思います。

2018年08月25日

1枚目 before 2枚目 after snowですが同じ角度の自撮りです。 明らかに鼻の穴が前から見づらくなったと思います。

2018年08月25日

DT7日目。抜糸してすぐです。抜糸時の痛みが割とあると聞いていたのですが、全くそんなことなかったです。歯医者の治療の方が痛いです。笑 snowでの写真なのでまた撮り直します。 傷口は多少赤いですがすっぴんでも気にならない程度です。 個人的には大満足です。 気になる点があればラインで送ってくださいと先生に仰っていただき、アフターフォローもしてくださるというところに安心感も抱きました。

2018年08月24日

DT6日目。人中の腫れはほぼなくなったと思います。多少左右差が気になります。 明日は抜糸です。

2018年08月23日

DT5日目。今日は昨日より少し腫れている気がします。昨日数回大きく口を動かしたのでそのせいかも、、、 傷跡がピリピリするような感覚があります。

2018年08月22日

DT4日目。昨日一昨日と鼻の中から血栓がとれ ました。そのおかげもあってか腫れも落ち着いた気がします。まだ人中はよく見ると少し腫れているような… 写真のてかりは鼻水ではなく処方された軟膏を塗ってます。

2018年08月21日

DT3日目。急に人中の腫れが引きました。鼻先も下に降りて来てホッとしています。 見れる顔になって来ました。

2018年08月20日

DT2日目。鼻翼の張りが気になります。腫れだといいのですが…

2018年08月19日

DT1日目。とても腫れています。 右の小鼻の糸が取れていて心配です。

2018年08月18日

手術後直後の写真です。麻酔から目覚めて気分が悪かったのですが、追い出されることもなくゆっくりさせていただきました。 この後鼻水に血が混ざり血の塊が少し出ています。

• sachino0425
    おもち

こんにちわ^ ^ 私も今度鼻翼縮小を受けるので参考にさせて頂いてるのですが、施術は内、外側などいずれでされましたか?

mi

@おもちこんにちは!施術は外側法でしました。

• sachino0425
    おもち

@mi返信ありがとうございます! 外側法なんですね💡まだ腫れはあると思いますがスッキリ綺麗になられていて羨ましいです☺️💕 私はフラップ法の予定なのですが、miさんの今後の綺麗になっていく経過を楽しみにしております〜😍

mi

@おもちそう言っていただけると安心します😭おもちさんの手術が成功するようにわたしも祈っています。

• nigenai88
    お湯

はじめまして。 鼻の傷跡も形もとても綺麗になっていますね😍 miさんのbeforeのお鼻が今の私の鼻の形にそっくりだったのでコメントさせていただきました💭❤️ 私事ですが、小鼻縮小を考えているのですが長くて2週間程度しかDTが取れないので傷跡がメイクで隠れるかが心配です💦 傷はメイクで隠れましたか?

mi

@お湯はじめまして! 本当ですか!同じお鼻の形なの嬉しいです😭❤︎ 2週間だと十分だと思います!10日目から出社していましたがファンデで傷口は確実に隠れました! 綺麗なお鼻になることを祈ってます🌟

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまって不安になっています😭

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F