momoncha

高梨医院 皮膚科・美容皮膚科のほくろ・いぼ切除(肌)・その他(肌)・ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

もも

2020年08月04日

吉岡容子

・施術費用が安い ・立地が良い ・麻酔科医が在籍している ・受けたい施術に特化している クチコミの評判がよい

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い クチコミの評判がよい

ホクロ除去、イボ除去

ホクロは小さな頃からずっと気になっていましたが、いつのまにか出来たイボがここ数年大きくなってきたので、この際一緒に除去しようと思いました。

10分くらい麻酔のシールを貼って待ち、その後先生が来て麻酔の注射をします。普通の予防接種程度の痛さなので許容範囲です。 予想と違って鼻のほくろへの注射は痛みは少なく、逆に頬のイボはわりとチクッと感が強かったです。 注射直後にレーザーを当てていきますが、ジリジリと熱いようなヒリヒリするような感じです。 痛いと言えば痛いような気がしますが、麻酔に比べれば全然です。 むしろレーザーで焦げたような臭いがすごく、近くでバキュームで空気を吸ってくれているのですが、思わずむせそうになりました。 施術後は鏡を自分で持って、除去されている状態を確認できたら医師は退出。 その後は看護師の方から今後の注意事項を聞きながら、キズパワーパッド的なものを患部に貼ってくれます。 そして経過観察の再診予約、お会計で終了です。

美容皮膚科は女医さんが担当されています。終始テキパキしていて安心できます。 看護師さんも皆さん優しく、疑問点にもきちんと答えてくださいます。

問診時に医師と一緒に除去位置の確認をして、施術室にいった後に看護師さんが大きさを計ります。 私の場合は、ほくろが3mmで3000円、イボが5mmで5000円でした。 その他に初診料や軟膏/テープ代をあわせても1万円ちょっとでした。

高梨医院 皮膚科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-10
浦和駅
電車:JR浦和駅西口から徒歩2分バス:東武バス・国際興業バス「浦和駅西口」から徒歩1分
営業時間:9:30〜12:30 14:00〜16:00
休診日:水曜、第1・3土曜、日曜、祝日