東京形成美容外科(弓削田 浩主)の隆鼻術の術後経過日記

2020年08月29日
東京形成美容外科
弓削田 浩主

弓削田 浩主

・アフターケアが充実 ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 二重埋没と鼻のヒアルロン酸を以前にここのクリニックでしていたため。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

隆鼻術

鼻のヒアルロン酸を一度入れているが、何度もすると鼻筋が太くなることとメンテナンスが必要なため、半永久的なプロテーゼを入れました。

最初に金額の確認と支払い、次に痛み止めなどの処方される薬の説明をしてから、モニター用の写真を撮りました。 その後院長先生がいらっしゃり鼻の形の確認と要望を聞いていただき施術しました。 笑気麻酔(オプション)と鼻の局所麻酔をしていたためあまり痛みは感じませんでしたが、プロテーゼ挿入の時は異物が入ってる感覚があって少し怖かったです。1番痛いのは最初の鼻の局所麻酔だと思います。

院長先生に理想の鼻を伝えましたが、入る高さに限界があることと元々の鼻の曲がり具合が多少影響することなどおっしゃってくださりナチュラルなデザインにしていただきました。物腰柔らかく、しっかりメリットとデメリットを言うよい先生だと思います。 看護師さんや院長先生が声かけしてくださったり、目を見て優しく話してくださるので安心して施術に臨めました!

2020年09月12日

今日で2週間経過しました! 鼻の腫れもほとんどひき、痛みもないです!眉間の高さが出たことが1番嬉しいです☺️ やはりプロテーゼ鼻先の高さは変わらないことと、団子鼻が気になっているので耳介軟骨と小鼻縮小を今後考えています🙂

2020年09月07日

寝起きなどむくんでいる時は、まだ鼻が痛む感じがします。ビフォー写真と比べてあんまり変わってないように見えますが、眉間部分が高くなったこと、目頭が少し引っ張られて前よりも目力がついたことが嬉しいです!

2020年09月06日

いつも同じ写真を撮っていたので、遊んだ時に撮った他撮りの写真をあげます🙏鼻筋が通ると写真も前より映えている感じがして嬉しいです!

2020年09月05日

腫れが引いたねと、整形直後にあっていた友達に言われたのでよかったです!

2020年09月04日

眉間の腫れが無くなり、横から見た時もかなり自然になりました! ヒアルロン酸を入れていた時よりも鼻筋が細く高くなったのが嬉しいです! ただ、寝不足だったり浮腫んでいたりするとプロテーゼを入れた部分が痛みます、、、

2020年09月03日

DT5日目です!目立った変化はありません。 前よりもプロテを入れている違和感がなくなったので、横向きで寝てます!

2020年09月02日

DT4日目です。 鼻の腫れは昨日よりなくなりなした。すっぴんだと目の周りが黄色くなっていますが、化粧すると消せるので問題ないです。

2020年09月01日

DT3日目です。 今日固定具を外す予定だったのですが、気になってしまい前日の夜に外してしまいました😅鼻先と眉間は晴れていて真横から見ると眉間から生えてる感じに見えます(写真2枚目) 鼻筋がヒアルロン酸の時よりより細く出ている感じがして嬉しいです! まだ鼻(特に鼻先)を触ると痛く、写真は鼻先以外のメイクをしている状態です。眉間部分が腫れてアバター感が否めないので、ノーズシャドウとハイライトを鼻筋途中まで入れています。(写真3枚目) 小鼻が元々大きいので、腫れているせいか気になります😂

2020年08月31日

DT2日目です。昨日ほど鼻の腫れはないものの、今度は目の腫れが出てきましたが大泣きした日の次の日って感じです。 この日は外出したので初めてメイクをしましたが、目の周りの内出血もコンシーラーで隠れました。

2020年08月30日

2日目のお昼に撮ったものです。 前日よりも眉間の腫れが強く出ていて軽くアバターです。目頭が引っ張られて少し紫色になっています。

2020年08月29日

写真は施術直後です。施術自体は体感10~15分で終わりました。 鼻の固定具はマスクでギリギリ隠れるくらいですが、マスクが浮いている感じはします。人目が気になるので、移動中は帽子もしていましたが気付く人は気付かと思います(笑) 気持ちの持ちようで気にしない努力をしました👌

• エニ3ヶ月前

@aoiありがとうございます🥺 3段階のメニューのうちの2番目のスタンダード法で施術したのですが、先生がおっしゃっていたのは眉間部分が3,4ミリ程度鼻先部分が1ミリだったと思います!

• aoi3ヶ月前

ナチュラルな変化で素敵です! 手術お疲れ様でした。 差し支えなければプロテーゼが何ミリか教えていただくことは可能ですか?😌

クリニック名東京形成美容外科
住所千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階地図を見る