湘南美容クリニック八王子院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

理亜
2020年09月04日
湘南美容クリニック八王子院

院長の水口先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み

美ボディ脂肪吸引(二の腕+肩)

安いので。他のクリニックで脂肪吸引の方法はどれでも仕上がりは変わらないと聞いていたため、美ボディでも仕上がりが綺麗な症例を見て先生を決めました。

撮影、マーキング(特に希望は聞かれずこのあたりを取りましょうねという確認のみ)。 そのあと点滴でしたが血管が細かったようで2回失敗されたことが1番痛かったです。カテーテルはその次に痛かった。 手術中は麻酔のおかげで無痛でした。途中意識があり、長い物が入ってる感触はしてました笑

美ボディのモニターで10万以内でやろうと思っていました。 モニター募集でカウンセリングに行ったのに見積もり時に美ボディだけモニター対象外と言われ、結局通常料金でやることになりました。先生の対応はとても良かっただけに、そこが残念です。。 逆にカウンセラーの方が金額について親身になってくれて嬉しかったです。

美ボディでモニターやりたいって姿勢で来たから断られたのかも?美ボディでモニターでやりたい人は金額の話しない方が良いかもしれません…。

2020年10月03日

拘縮が少しずつ減って柔らかくなってきたのと同時に、二の腕の脂肪のようなたるみも戻ってきました🙀 脇の横のプヨっとした脂肪がきになるので、肩甲骨横もやれば良かったです💧

2020年09月26日

髪を結ぶ動作もつっぱりと痛みはありますができるようになりました。 浮腫も日に日に減っていき、25.5cm→24cmになりました✨ 拘縮が一部残っているのと二の腕全体が硬いので、まだ細くなると良いな😹 圧迫はお風呂以外着用してます。まだ浮腫を感じるので着た方が楽です。 でも今日二の腕を見たら白いブツブツが出来ていました💧圧迫着の縫い目のところです。 前より浮腫が少ないのでヒートテック+圧迫着に戻します。 押すと痛いところがあるので、 マッサージは全然してないです💧 押しても痛くなくなったらゴリゴリやりたいです。

2020年09月21日

少しずつむくみが減って肘が出てきました。 たまに傷口付近がズキズキ痛みます。 横から見るとスッキリして見えないのは腕の前側がたくましいせいですね…

2020年09月18日

昨日は圧迫せずに寝てみました。 二の腕がビリビリ痛くて、圧迫着を着て寝た方が楽なくらいでした。圧迫して寝ると血流が悪くなって浮腫むというのはもっと先の話かもしれません。 ビリビリが無くなるまで出来るだけ圧迫着を着ようと思います。 まだ腫れてるんでしょうか…依然として太いままです。 ヒートテックを下に着てボレロを着たら脱ぎ着がしやすかったのですが、そのせいで圧迫が弱くなって浮腫んでいる❓❓ また素肌に着るようにします。。

2020年09月16日

内出血、内側だけ血流が悪いんでしょうか?黄色いところはあと数日で完璧に消えそうで、紫のところはまだ時間かかりそうです。 7日目以降も変わらず、お風呂とマッサージ以外は圧迫着を着ています。 朝は圧迫着の上から硬いところを押してほぐして、適当に流しています。 夜は圧迫着を脱いでキャビスパを全体に当てて少し柔らかくしてから押して揉んで流す、をしています。 最後にストレッチをしてますが、腕を上げた状態で肘が全然曲がりません。痛いです。 まだ細くなった感じはありません。 右の吸引の傷が少しぷっくりしていて、触ると痛みがあります…跡が残る予感がします。

2020年09月12日

経過を見てもらいました! 拘縮が始まって来ているね、まだ腫れてるから細くなるのはこれから、ということでした😸 許可も出たので今日は湯船に入りました。 湯船に浸かりながらラジオ波(キャビスパ)を当てると、カチコチの拘縮が柔らかくなって感動しました!ただ、お風呂の温度が下がるとすぐ硬くなってしまいました😭 インディバレベルの温めが必要なのかもしれません。明日はNEWAリフトを自己責任で当ててみようと思います。 漢方も飲み始めました。 ・治打撲一方(アザが早く引く) ・五苓散(むくみ取り)

2020年09月11日

痛みがなくなり、恐らく拘縮が始まりました。 どこまで伸ばして良いのか分からず、マッサージも押すのも痛いです。 引き剥がすように揉むように言われましたが、カチコチでそんなこと出来そうにもないです…。しばらく摩るのみにしようかな😹 肘の上が腫れてる気がするので、明日先生に診てもらいます。 明日から入浴OKなのでゆっくり温まりたいです。明日から軽い筋トレと運動を始めます。

2020年09月10日

昨日まで続いていた腕の痛みが、今日はあまりなかったです! 手のむくみはマシになってきましたが、腕がパンパンです。 術前より太くなっています(+1cm)😭 内出血は湯船に入らないと治らなさそうです。圧迫がキツくて血の通りが悪くなってる気がします。 熱は左の方がもっているので、感染の可能性も考えています💧早く先生に経過見てもらいたいです。

2020年09月09日

左の二の腕がずっと痛いです💧右腕は動かす時に筋肉痛のような痛みなので、左右差が気になります。。 感染とかでなければいいのですが、不安です。

2020年09月08日

二の腕全体がジンジンした痛みが続いています。ロキソニンを飲むとマシになります。筋肉痛がひどくしたような痛みってこれなんでしょうか…ずっと続く痛みなので辛いです。 手術後、初めてシャワーを浴びました。やはり頭を洗うのが大変です。頭を下げた状態で首の上あたりを洗うのが両手で届きません。 頭を傾けて片手で洗いました。 内出血がひどいのも気になります。ボレロが二の腕を通るとき激痛です(T ^ T)

2020年09月07日

ボレロの上にブラを着ないといけないのですが、ボレロ着てから間違いに気付いてしまって😂 もう一度脱ぎ着したくなくて今日は諦めました。 DT3日目の本日から仕事再開です。 リモートデスクワークなので問題なく出来ました。 デクスワークの人なら長袖で出社できれば、周りから見ても違和感無いと思います。 腕と手はむくみでパンパンです😂 肘は丸くなっていて、手は揉むと痛いです。 徐圧のために袖にコットンを挟んでみました。 手術前に1.5㎏太ってしまったので戻したいのですが、 栄養を摂りつつ痩せるって難しいです💦 ご飯8分目にしてみようかな、、 有酸素運動と筋トレは2週間目からって言われています。。運動したいです💧

2020年09月06日

痛みは筋肉痛のような痛みが続いています。傷口のジクジクは昨日よりマシになりました! 今日は経過を見てもらいに行きました。 特に問題なく、水も溜まってないようです!あとはダウンタイムを耐えるだけですね、と言われました😌 ボレロを脱いで自分の二の腕と久々のご対面‼️内出血が凄いです。 術前と比較してみましたが二の腕がスッキリしたような✨ 吸引口は今日からテープを貼ってケアしていきます。保湿のためにも軟膏を上からぜひ塗って下さいと言われたので買ってきました😋 ボレロの脱ぎ着が大変でシャワーが億劫です😂DT3日目に解禁の人が多いので、明日からにしようと思います…

2020年09月05日

昨日より痛みが強くなってきました💦 特に麻酔液が出てた左肘のあたりがジクジク痛みます。 ロキソニンを飲んだらマシになるので痛いなと思ったら飲むようにしてます。 水が流れてるのか、たまに肘から二の腕にかけて冷たい感覚もします🤔 他の方の日記見てたら脇にも吸引の傷がある人いますが、私は肘のみでした…この違いは何なんでしょう?手の長さでしょうか。 仕上がりに違いがないと良いのですが💦 ダウンタイム中は些細なことも不安になりますね(T ^ T)

2020年09月04日

術前は左も右も25.5cmでした。 純脂肪400cc取れたみたいです。あまり取れてない💦 今は24.5cm…細くなるんでしょうか😹 今日は腕を高くして寝ようと思います。 以下は覚書とアドバイスです🐱 昨日のうちに今日のお昼&夜ご飯を作っておきました。ビタミンとカリウム 、タンパク質意識してアボカドトマトチキンリゾット。 OS-1を昨日の夕方〜寝る前に400ml摂取し、 当日家を出る直前に(手術の2時間以上前)100mlと分けて飲みました。 少しでも術後楽になればいいなあという思いで。 脱水気味で血管が細くなってるかもというのとだったので、手術時間をちゃんと聞いておいて2時間前にお水を飲んだ方が良いと思います。 圧迫が包帯なしでボレロのみでした。 こんな圧迫で大丈夫なのかと不安です。遠いから水が溜まるのだけは避けたい。。。 先生の都合でDT2日目に経過を見てもらいます。 襟ぐりの広い服はボレロの留めるホックか見えてしまうので、胸元が見えない前開きをお勧めします。自分で着替える必要があり、腕あまり上がらないので前開きが絶対良い。

クリニック名湘南美容クリニック八王子院
住所東京都八王子市旭町11-8 アクセスビル7F地図を見る