こまちくりにっく(藤本 卓也)の目尻切開の術後経過日記

柿の種ちゃん
2020年09月05日
こまちくりにっく
藤本 卓也

藤本 卓也

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 目尻切開の症例が多く、費用も良心的で、信用出来ると思ったから。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い 執刀医は現在藤本医師だけのようです。

目尻切開

目が小さく、もっと存在感を出したかった。目尻の角度がキツく上がり過ぎな気がしていた為。

洗顔後、写真撮影。手術台に寝てからペンで印付け。目元をお冷やししてから局所麻酔です。麻酔が1番痛いと言われました。確かに痛かったですが、今までの経験から言うと、こんなもんかなって感じでした(^^) 私は目を閉じていますが、看護師さんが手で目尻を広げてくれています。手術台のライトが強烈に眩しくて、それに耐えるのが大変でした。 術中の痛みはほとんど感じず、途中、縫われてる時にチクっとしたのを言ったら麻酔を追加してくれるのですが、多分麻酔の方が痛いです(笑) 手術の後、また個室に移動し、ベッドで少しお冷やししてから、薬を受け取って終了です。 クリニックに入ってから終了まで1時間程度でした。

術中、先生が話しかけたりしてくれて、気が紛れました(^^)スタッフの方々も全体的に対応は丁寧でした!

荷物を鍵付きロッカーに入れて鍵を持ち歩くので、ポケットのある服がおすすめ(^^) 術後、スキンケアの時間は貰えないと思った方が良いです。私はそのままマスクと帽子で帰宅しましたが、どうしても化粧水とか日焼け止めとか塗りたい人は、クリニックの外に建物内のトイレがあり、広めの鏡台もあるので、そこで出来ます(^^)

2020年10月04日

1ヶ月経過しました。 写真は上がビフォー、下がアフターです。 ナチュラルにバレずに目が大きくなり満足です!

2020年09月20日

15日目の様子です。 傷口のアップを載せてみました。 目尻が少し赤くなっているのが分かると思います。 たまに少し痒くなります。

2020年09月14日

痛みは少しあるにしていますが、目をキツく閉じたりしたら少し痛みがある程度で、普段は気になりません。 写真は上がビフォーで下がアフターです。白目の面積が多くなりました。 別のクリニックで涙袋ヒアルロン酸を打ってます。

2020年09月12日

抜糸の翌日なのでようやくアイメイクしました。 まだ寝起きの傷口に膿のような目ヤニのようなものが付いていたりします。 目をキツく閉じたりするとまだ少し痛みますが、普通にしていたら感じません。 あと、傷口が痒いです(><)

2020年09月11日

抜糸してもらいました! さっきとあまり変わらないですね(笑) これから傷口が少し戻ると、下瞼の角度が若干大きくなる(下がる)かも知れないけど、劇的には変わらないでしょう、との事です。

2020年09月11日

抜糸の前です! 早くアイメイクしたい。 若干、目が大きく見える気がします。 願わくばもう少し目尻側の白目広がって欲しい… 抜糸したら何か変化あるのか、医師に聞いておかねば。

2020年09月07日

2日目。 普通にしていたら痛みは感じない程度です。 目尻の内出血、白目の充血、結膜浮腫(白目のブヨブヨ)が少し見られますが、人に会っても絶対気付かれる事は無いと思う。 写真は、上がビフォーで下が現在。 白目の面積が広がっているのが分かります。

2020年09月06日

翌日の様子です。 朝起きて、水で洗い流しました。 石鹸は2日目からOKだった気がします。 普通にしてたら痛みは無いですが、触ると痛いです。 見た目は、当日より翌日の方が少し腫れています。

2020年09月05日

上が直後の様子。目尻にテープが貼ってあります。 下は帰宅後。 テープは翌日剥がすように言われましたが、家族にバレたくないので当日に剥がしてしまいました。 内出血が少しありますが、見た目にはほぼバレないです。 鎮痛剤を飲んだので、痛みは少ししか感じないですが、目を大きく動かすと痛いので、このような死んだ目で過ごしました(笑) 当日は洗顔禁止です。

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく