umezarame

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

柿の種ちゃん

2020年09月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 目尻切開の症例が多く、費用も良心的で、信用出来ると思ったから。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い 執刀医は現在藤本医師だけのようです。

目尻切開

目が小さく、もっと存在感を出したかった。目尻の角度がキツく上がり過ぎな気がしていた為。

洗顔後、写真撮影。手術台に寝てからペンで印付け。目元をお冷やししてから局所麻酔です。麻酔が1番痛いと言われました。確かに痛かったですが、今までの経験から言うと、こんなもんかなって感じでした(^^) 私は目を閉じていますが、看護師さんが手で目尻を広げてくれています。手術台のライトが強烈に眩しくて、それに耐えるのが大変でした。 術中の痛みはほとんど感じず、途中、縫われてる時にチクっとしたのを言ったら麻酔を追加してくれるのですが、多分麻酔の方が痛いです(笑) 手術の後、また個室に移動し、ベッドで少しお冷やししてから、薬を受け取って終了です。 クリニックに入ってから終了まで1時間程度でした。

術中、先生が話しかけたりしてくれて、気が紛れました(^^)スタッフの方々も全体的に対応は丁寧でした!

荷物を鍵付きロッカーに入れて鍵を持ち歩くので、ポケットのある服がおすすめ(^^) 術後、スキンケアの時間は貰えないと思った方が良いです。私はそのままマスクと帽子で帰宅しましたが、どうしても化粧水とか日焼け止めとか塗りたい人は、クリニックの外に建物内のトイレがあり、広めの鏡台もあるので、そこで出来ます(^^)

• 9inu9kawaii

はじめまして。とても理想的な目元です!✨ 質問なのですが、元々の涙袋は多少無くなってしまうのでしょうか?💦

• nephrite_2f2cbb
    おしりまん

はじめまして。本当に綺麗な目元です。羨ましいです!!一つ相談です。わたしは大手クリニックで、何件かカウンセリングを受けました。Yesクリニックでは、あなたは、絶対した方が良くなると言われ、別のクリニックではあなたは、十分目尻は開いてるから適応じゃないと、言われました。本日、こまちクリニックでカウンセリングして頂いた結果、大きな変化はしないが、効果はあると言われました。大手は内田式と呼ばれる術式で、こまちクリニックはオリジナル式と聞いてますので、一概に比較はできないとおもいますが、カウンセリングの感じでこまちクリニックにしようかと考えてます。実際に受けた方にアドバイス頂きたくメッセージしました。受けて自分自身は変化を感じますか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595