藤本 卓也

院長

プロフィール

キャリア大阪府出身/H11年 大阪医科大学卒 大阪医科大学付属病院形成外科にて田嶋定夫教授の最後の門下生として研修医時代より頭蓋顎顔面領域の治療に従事する。 その後、大阪市立総合医療センター形成外科研究医、大阪市立大学形成外科研究医を経て大阪市立総合医療センター形成外科医長となる。 顔面の先天異常の手術を専門とし、頭蓋顎顔面外科学会ガイドライン作成にも委員としてたずさわる。 その後、日本美容医療協会所属クリニックにて年間500件を超える美容外科手術を経験し、 “こまちくりにっく”院長に就任する。 形成外科と美容外科の技術を融合し、美容外科の修正手術や顔面先天異常の成人手術など難易度の高い手術もこなす。
資格■資格 日本形成外科学会(JSPRS) 専門医・皮膚腫瘍外科指導専門医 日本頭蓋顎顔面外科学会 専門医 日本熱傷学会 専門医 日本創傷外科学会 専門医 日本がん治療認定医機構 がん治療認定医 日本美容外科学会(JSAPS)正会員 アメリカ形成外科学会(ASPS) 正会員 日本口蓋裂学会 正会員 日本レーザー医学会 正会員 日本医学脱毛学会 正会員 日本抗加齢医学会 正会員 日本抗加齢美容医療学会 正会員 日本医師会、大阪府医師会、都島区医師会 会員

• m.
    こまちくりにっく藤本 卓也

手術当日の写真です。 上が術前、下が術後となります。 (※術後はお風呂上がりに撮ったので全体的に顔が赤いです) 比較をすると目尻の白目の面積が広くなっているのが分かって嬉しいです。 目を瞑ったりすると少し痛みがありますが、処方された頓服薬を飲んだら痛みはマシになりましまた。 明日のテープ除去が楽しみです。続きを読む

• ☺︎
    こまちくりにっく藤本 卓也

いつの間にか3か月経ってました。 久しぶりに写真撮りました。 ノーメイクです。 傷はまだあり、赤みも少しあります。 やっぱり左目はゆっくりゆっくりです。 目頭側の幅は右目に比べるとまだ広いですが、 以前に比べると全然良いので、 すぐすぐ修正ではなく、 コロナもあるので落ち着いたら修正をお願いしようかな、と思ってます。続きを読む

• 久住
    こまちくりにっく藤本 卓也

DT2ヶ月です( ◜௰◝ ) 今日は一万歩近く歩いたので浮腫がだいぶスッキリしている気がします。運動大事です。 まだ切開線が太く、二重が濃いので来月に期待です!続きを読む

• たぬき丸
    こまちくりにっく藤本 卓也

【とても気に入ってますが、同じ先生に右目再手術してもらうことにしました🙇🏻‍♀️】写真向かって左側が右目です。 今回の写真はDAY70と比べると経過が分かりやすいかと思います。 やっぱしないー!とか言ってたんですが、やっぱり、やることにしました。予定日は1/7です。 藤本先生に2万で、右目目頭側のみ修正してもらいます。 先生からは ・大体、外れちゃう人は1ヶ月目の時点で外れ始めてる。1箇所外れるとそこからパパパって外れちゃう。 ・恐らく右目の瞼の力が左より弱いので、二重幅自体左目より広く見えやすい…ので、君の右目目頭側の修正には二種類ある。↓ ①二重幅の左右左が気になる場合→右目の皮膚をさらに切除、目頭側の食い込みキツくする ②そんなに左右左気にしない場合→緩んでる目頭側だけ食い込みキツくし直す。 ・右目目尻側もちょっと緩んでるけど、これ以上食い込ませると脂肪が乗ってる感じが出ちゃうのでやらない方が良いと思うな。目頭側だけ切開すれば修正できる。 ・7ヶ月経ったので、左目はこれ以上緩むことはないだろう。 一緒に、裏ハムラのカウンセリングも受けたんですが、PRP注射を勧められました。先生の話に納得したので、初の注入系やってみようと思います。 追記:友人や家族からは、再手術予定の目の方が自然で華やかと言われます。メイク後で人と話す時は、右目の方が綺麗な平行二重で生えます…続きを読む

• こまちくりにっく藤本 卓也

向かって右の傷下にもくまに沿って内出血が出てきました!でもこのぐらいだったら肌荒れ程度で済ませれそうなのでバレないんじゃないかなと思います。向かって左の方が蒙古襞が強く皮膚の巻き込みがあったのですが、まだ残っているような…。もう少し切ってもらえばよかったかなとちょっと残念な気持ちです。でもやりすぎもよくないか。続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ