creephyp

フェアクリニック川口の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

😅

2020年09月07日

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 以前からトリビューで二重埋没の症例を見ていました。 クリニック名よりも重要視していたのが、症例写真と価格です。 どんなに有名なクリニックでも、納得のいく施術とそれに見合う価格でないと満足できないと思ったので、〇〇院の二重施術だけを見ると言うようなことはしませんでした。

・症例写真が好み ・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 口コミでも院長先生(その他看護師の方含め)の評判が高く、施術だけでなく心理的にも信頼の置ける方だと思いました。

クイック挙筋埋没法 脱脂法

永久保証(40歳まで)がついて両目8万円(税別)の安さ 挙筋法だから腫れにくく取れにくい 私は瞼が重く、眉下の皮膚が分厚かったので、少しでも目をスッキリさせた印象にしたく、まぶたの脂肪取りも行いました。

カウンセリング→二重の幅決め→メニュー表の確認→支払い→最終的な二重幅決め(目元のマーキング)→施術 最初に点眼麻酔を両眼一滴ずつ行います。 目を閉じて点眼液を馴染ませた1分後ぐらいに、局所麻酔を両眼まぶたの裏側に2回ずつ行います。(右目の目頭側、目尻側と左目の目頭側、目尻側) 点眼麻酔は慣れてない人によっては少ししみるかと思います。 局所麻酔は針が刺されると、点眼麻酔をしているとはいえチクッとしました。 針を刺されている実感もあります。 採血よりは痛くないので、激痛で耐えられないということはありません。 麻酔が終わると目元以外が紙製の布で覆われ、明るいライトで照らされます。 私は脱脂法も選択していたので、最初に上瞼の脂肪取りが行われました。 院長先生がこれから何をするかその都度お声掛けしてくださいましたが、施術中は目を閉じていたので、どのような作業が行われていたかは分かりません。 脱脂法が終わると、次は二重まぶたの形成です。 時折縫われている感じもあり、術中はずっと目元がつねられているような感じがしました。目元の圧迫感やつっぱりがありましたが、多分どこで受けてもこのような感じだと思います。

カウンセリング、メニューの説明は女性の方が対応してくださいました。 二重の幅決めは院長先生が看護師の方と立ち合いのもと、行います。 院長先生やカウンセリングしてくださった方含め、必要な施術のみ説明してくださり、関係ない施術を勧められることはありません。 落ち着いた雰囲気で淡々と進んだので、変に不安に思うこともありませんでした。 今回行った施術以外にも気になる箇所があり質問すると、詳しくお答え頂けたので、もしまた整形を考えた時にはフェアクリニックさんでお願いしたいです。

ずっと二重にしたい思いはありましたが、迷いがありできずにいました。 毎朝時間をかけて行ったアイプチも、取れるんじゃないか、バレるんじゃないかなどと不安を抱えて、人の目もあまり見れない自分が惨めで嫌だったので、今回二重整形を行いました。 終わった後は嬉しい気持ちしかないです😹 施術が終わったばかりで、腫れや内出血はありますがDTが終わってメイクする日が待ち遠しいです😀 今まで皮膜式のアイプチを使っていたため、ノリが悪かったアイシャドウやクリームアイシャドウを使える日が楽しみです😌