omochi5

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年09月15日

院長の松下先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・予約が取りやすい

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長

二重切開

何年か前に埋没をしていましたが、もうほぼ取れてしまっていたため切開したいと思っていました。

洗顔→デザイン→手術の流れです。 洗顔後施術室に移動しロッカーに荷物を入れてデザインが始まります。 デザインを30分くらい細かくやって下さいました。私はコンタクトの為、デザインが終わったあとコンタクトを外してから手術に入りました。 麻酔は時々チクッとするくらいであまり痛みはありません! (埋没の時の方が痛いです笑) 手術中は先生が時々お話ししてくださったり、痛いか聞いてくれたり、深いとこやるから麻酔追加するねってなにも言わなくても麻酔追加してくれます。(痛い時は言えばすぐ麻酔追加してくれます) 追加の麻酔の痛みはないです。 焦げた匂いや皮膚?を切ってる音がしますが私はそこまで気になりませんでした。 中盤グリグリされてる感じがして痛かった時がありましたが耐えられる痛みでした。 痛みに弱い方はキツイかもしれません💦 手術中も何度も目を開いたり閉じたりして左右左など確認してくれてました。 埋没の糸は取って頂きました。 ただ凄い複雑な留め方だったようで苦労されてました💦

先生はこちらの話を良く聞いてくださりカウンセリングもしっかりしてくれて優しいです!スタッフさんも優しくて、移動するとき他の人がいないか確認してくれたりしてました。

経過の写真は毎日同じ場所、同じ時間帯で撮ってるんですが下手くそなのか暗かったり明るかったりして見にくくなって申し訳ないです笑 (起床1時間後くらいで撮ってます)

a

手術お疲れさまです! 私もここでの手術を控えてるものなのですが、とても綺麗な目元で羨ましいです🥺 ぜひ切開線が何ミリか教えていただきたいです🥺🙌

• omochi5
    おもち

@a初めまして、ありがとうございます😊 確か7.5ミリです! aさんも手術頑張って下さい✨ダウンタイム一緒に乗り越えましょう🤍

a

ありがとうございます🥺 はい!!一緒に頑張りましょう!!

a

とても綺麗な目元になっていると感じるのですが、おもちさん的には希望の二重はあとどのくらいでしょうか?🥺

• omochi5
    おもち

@aこんばんは、ありがとうございます😢 もう少し幅が狭くなってくれるとナチュラルで良いなぁと思ってるのでまだ希望の幅ではないです。。。

pearl_e584a0

はじめまして。初めてコメントさせて頂きます🙇🏻‍♀️ 私もこちらで施術を受け、本日5日目、明日抜糸を控えているのですが、現在かなりくい込みが強く、良くなるのかとても不安です。 腫れが収まっていないのは分かっていますが目の奥が痛くなるほどで、かなり心配です。 おもちさんは、抜糸後、腫れやくい込みは良くなりましたでしょうか?

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056