killmybang

TCB東京中央美容外科 京都駅前院のバッカルファット除去の術後経過

きる

2020年09月16日

・モニター募集がある 家から近かったため。

バッカルファット除去

脂肪吸引と迷っていましたが、ダウンタイムがあまり取れないのと口の中をかなりの頻度で噛むので、それを改善したくてバッカルファット除去にしました。

最初に笑気麻酔を鼻から吸いました。効いてくると幽体離脱(したことないけど…)したような感覚になり、体の感覚が鈍くなってきました。 次に口内の左右の壁に麻酔を打ちました。これは痛くないのですが、奥の方に打つときだけ少し鈍痛があったりします。 その後、穴を開けて脂肪を引っ張って…とやって頂いたのですが、痛みはほとんどなかったです。ただ右だけ脂肪を引っ張ったときにすごく痛かったので、麻酔を足してもらいました。 ちょくちょく「痛いですか?」と確認してくれるので安心して受けられました。術中は看護師さんが手を握っていてくれます。痛いと言えばすぐに麻酔を足してもらえるので、我慢せず伝えたほうがいいと思います。

スタッフの方はフレンドリーな感じで話しやすいのですが、自分で「これにしよう!」と思っていた施術以外も結構ゴリ押しで薦められます。 「これもしないと効果はあんまり出ないかも」と糸と顎ヒアルも推されたので、きっぱり断らないとカウンセリングが永遠に続きます。皆さんお金を稼ぐために働いているのでそうなってしまうのは仕方ないのですがね…。

カウンセリングで、顔への光脱毛照射は術後何ヶ月空けたほうがいいかと質問したのですが、バッカルファット除去は傷跡が表には出ないため、押しても痛くなければそんなに空ける必要はないそうです。1ヶ月もすれば照射しても大丈夫だろうとのことでした。

• xoxo22y
    y..

コメント失礼します^o^ バッカルファットはスタンダードかプレミアムどちらのコースでされましたか^_^?

• killmybang
    きる

@y..初めまして、コメントありがとうございます。 私はプレミアムでやりました! カウセでスタンダードとの違いを聞いたところ、 ・スタンダードでは今落ちてきている分のバッカルファットしか取らない ・プレミアムのほうが成長因子?を注入するためダウンタイムが短い だそうです。 ただ最初からプレミアムのつもりで話をすすめられたので、スタンダードはhpに記載はあるものの無いものとみなしたほうが良いと思います。 「スタンダードだと全然取れなくて将来再手術ってこともあり得るんですよ〜…」なんて言われました。 入りの値段を安くしてカウセに来させる戦略なのでしょうが、私は下調べをして何となく相場を把握していたのでプレミアムが妥当だろうな、という感じでした(^_^;) モニター適用で22万2500円くらいだったので、お値段は安くても22万円からと考えるのが良いかと思います。

• xoxo22y
    y..

@きるとてもわかりやすい説明助かりました^o^ プレミアムの方がやはり良いのですね! 安くて22万円代覚悟しておきます^_^ ありがとうございました(^.^)

TCB東京中央美容外科
京都府京都市下京区真苧屋町195 福井ビル 3F