keixyz9

ケイティー

2020年09月20日

南青山矯正歯科

斎藤華子先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

歯肉整形10本

ガミースマイルに悩んでいて 価格も安く手軽にできそうと思ったから

カウンセリングでまずは歯の状態をチェック。 虫歯や詰め物の状況によっては当日施術ができない場合もある、とのことでした。 カウンセリング後、とくに問題がなければ治療代を払い施術へ まずは表面に麻酔を塗ってそのあと歯茎に何箇所か(?)注射をし、電気メスで治療 麻酔の時多少チクッとするかなーと思いましたがそれ以外は無痛でした。 歯茎で覆われていた部分に歯石が溜まっていたようでそれを削る音が一番怖かったです笑 尚、カウンセリングも含めてピッタリ1時間ほどで帰宅できました。

フランクな感じの明るい先生で 施術中も痛くない?大丈夫?と気にかけて下さいました。

重度のガミースマイルで 写真を撮る際は必ず口を閉じてました。 私の場合、唇の筋肉も発達しているのですが そもそも歯が小さいので歯肉整形で完全に改善されずともある程度の効果があると期待して臨みました。 全く痛くなく手軽なので(後戻りはあるかもしれませんが)歯が小さいタイプのガミースマイルさんは受けてみてもいいかもしれません。

南青山矯正歯科
東京都港区南青山2丁目27−22 青山 安田 ビル 4 階
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
営業時間:平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
0120-973-978