grakorograkoro

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2018年08月27日

細井先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 何件か回った中で 一番信頼できそうなクリニックだったからと、考えて検討して大丈夫ですよというカウンセラーさんの押しが強すぎない対応の良さでした。 カウンセリングの時も 腕だけを見るのではなく、 上半身着替えた状態で どれくらい取れるか こんな感じで仕上がりますよという わかりやすい指標があったのも 選ぶきっかけでした。

二の腕+肩までのメニューです。 私のように大量に付いている場合は 肩まで取るとスッキリするとの事で 肩まで取っていただきました。

きちんとこちらの要望と、 できる所出来ないところ親身になって聞いてくれたところや、 看護師さんカウンセラーさん みんな美人!ですが 親しみやすく優しい方が多いです(ツーンとした方にお会いしたことないかも。)

2018年09月25日

明日で1ヶ月です。 特に変わらないですね笑 拘縮もどんどん 週一のインディバとマッサージ頑張ってます。だいぶ痛みが消えました。

2018年09月16日

取った脂肪が多いから 拘縮キツいと思うけど頑張って と言われた通り、拘縮との戦いです… まだまだしびれ感もあります。 触っても感覚のない感じ… インディバは週一で通っていて 通っていた時に思ったんですが 一回目の時はアルニカをまだ飲んでいた時インディバに行って、マッサージ跡(薄い内出血)がついても 2日くらいで綺麗に消えたんですが 二回目の時も同様に薄い内出血がついてもアルニカ飲んでいないというだけでまだ黄色く内出血跡が残っています…恐るべしアルニカ!! 旦那さんから👨🏻腕痩せた? なんか細い!と言われました ドキドキ…

2018年09月05日

追記 太い!! 相変わらず太いですが ここからが細くなっていく機会だと思い頑張ります!

2018年09月05日

一昨日抜糸してきました。 たまたま先生が居なかったので、ほかの先生に診察をお願いしましたが エコー診断してもお水は特に溜まっていないですとのこと(ほんとかな) そのまま抜糸して翌日インディバに行きましたが インディバってすごいなと思ったのが 内出血、受けたあとかなり良くなるんですね…驚きでした 太さは今が山なのでしょうか 全く変わってなくて焦りますがのんびりマッサージとインディバ続けようと思います。 傷口は乾かすために あえてテープは貼らずにいます。 内出血たちもだいぶ黄色くなったり茶色くなったりと紅葉状態になりつつあります。 アルニカモンタナ飲んだり アトキュアを毎日せっせと塗っていたおかげなのか、インディバ方に え!1週間ですか?これで?!すごい綺麗ですねーと驚かれました。 たしかにアルニカは飲んでると腫れの引き早いと思いました。 アトキュアも効果ある気がします。 今日から半袖に戻り開放感でいっぱいです

2018年09月01日

だいぶ黄色くなってきました 治ってきている証拠でもあるので 嬉しい 腕の下側の内出血が 凄まじいです。 ふと鏡を見た時に思ったのは 肩のサイズ感が明らかにちがう!! 今回二の腕➕肩で 吸引していますが、今1番細さをかんじているところです。

2018年08月31日

3日目が過ぎたので 圧着着外しました。 内出血は凄いしまだまだ腫れてるしで、ダウンタイム真っ最中感すごいです。 今回取れた脂肪量は両腕660ccでした。

2018年08月27日

当日、朝9時頃から入り 着替え、写真撮影体重測定、支払いなど諸々行い 11時前にオペ室に入り 目が覚めたのは13時15分頃でした。 (ぼんやりした状態で圧着着着たのを覚えています) 出たのが15時頃でしたが、タクシーを呼んでもらい その頃には麻酔も覚めて 帰り道デパートへ買い物に出ました笑 病院~デパート~家までは暑かったのもあり、念の為全てタクシーを使いました 家に帰って1枚 す、既に細い… 圧着着着てるせいもありますが 明らかに張り出しがありません 羽生えてるみたいになってますが、 防水シートです…

ナナコ

私はお腹脂肪吸引して今日で1週間です 痛いです。パンパンに浮腫んでいて最悪 今月終わりに肩、二の腕、はみ肉、太もも全周します

• grakorograkoro

@ナナコはじめまして!コメントありがとうございます^^*お腹は友人もやっていたんですが大変そうでした…お痛みまだまだ続いてますよね? DT辛いですが頑張りましょうそして太もも全周までとは!!頭が下がります!

ナナコ

@お返事ありがとうございます 頑張ります 痛くて気が滅入ります かなり脂肪吸引したらしいからDTが長いです いつになったら綺麗になれるか。 今年はミニスカートはやるみたいですが間に合わないかなあ

ナナコ

こんにちは インディバはザクリニックでアフターでただなんですか?

• grakorograkoro

@ナナコナナコさんこんにちは^^*私は自宅近くで受けましたよ~

ナナコ

脚とか腕とかなかなか医療インディバなくて今通ってるお腹の吸引の後のインディバはお腹と背中だけらしい表参道のクリニックなんですよね やっぱり探さないとダメですね ありがとうございました

• grakorograkoro

@ナナコなかなか脂肪吸引後のアフターケア受けてくれるところ少ないですもんね…私も色々探したりしましたよー…DM機能あれば通ってる医療インディバサロンお伝えしたいくらいです。(都内なんですが…)

ナナコ

結構高いですか? 私は20分で5000円くらいです。お金、腰

• grakorograkoro

@ナナコ60分で1.2万くらいですかね~普通のインディバも受けましたが、実はそんなに変わらないかも…なんて思ってました笑。

ナナコ

なんか出力が違うらしいですよ そうなんですね どうしようかなあ インディバいいんですけどお金かかりますね

• grakorograkoro

@ナナコ倍出力違うんですよね😭脂肪吸引後もお金を捻出する努力や傷の痛み、たるみ防止のこれからのトレーニング色々かかるものも多いですよね

THE CLINIC
東京都港区西麻布3丁目16−23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分