lemontoringo12

ひまりクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年09月29日

院長の塚原先生

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 眼瞼下垂手術をした知人からのオススメしてもらいました!

・院長 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・症例数が多い

眼瞼下垂手術

2年前、別のクリニックで埋没3点留めをしていましたが。糸の緩みがすごかったので、そのクリニックにカウンセリングにいくと、瞼も下がり逆まつげがあると言われました。埋没したときの術後のラインももともと気に入っておらず、全然違う幅にされ困ってました。眼瞼下垂の施術30万円くらいで見積もりされたので。それならばと知人に保険適用で受けれるひまりクリニックさんを紹介していただきました。カウンセリングも丁寧でスタッフさんも優しく落ち着いてお話しできました。

カウンセリングである程度の二重幅決め→血圧測定→再度目の幅確認→注射器での麻酔→手術 手術中は何度も痛いか聞いてくださり、麻酔を適度に追加しつつ行ってくれました。不安でしたがほとんど痛みはありませんでした。

対応とてもよかったです。

脂肪でまぶたがかなり分厚く、別のクリニックで埋没のしたときは線が目尻まで入っておらず、2年間苦痛でした。一重よりましだとおもって我慢してましたが、、、。院長先生に相談したら、しっかり聞いてくださり嬉しかったです。

smooch

はじめまして✨ 手術お疲れ様でした😊いい感じですね! 私も眼瞼下垂かもしれないのですが、手術後 傷痕がどれくらい残るかが不安です…😣 紹介してくれたお友達や、このクリニックの症例も含めて、傷痕がどんな感じか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🍀

• lemontoringo12
    Aさん

@smoochコメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません! 友人は何年か経ってますが、傷跡はわかりません✨自然な二重になってます✨わたしはまだ2週間くらいなので傷跡はありますが、ガタつきなどもなく綺麗に治っていきそうです✨

• lemontoringo12
    Aさん

傷跡は月日が経つごとに薄くなっていくとおもいます!かきむしった時に痕が残りやすいかたや、ミミズ腫れになりやすい方は跡が残るかもしれないとは言っていました!

smooch

@Aさんご丁寧なお返事ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇‍♀️✨ また経過の方も楽しみにしてます☺️

smooch

お久しぶりです☺️✨ その後の経過はいかがですか?🍀

ひまりクリニック
福岡県北九州市小倉北区下到津1丁目4-11 ワイズビル下到津2F
南小倉駅西小倉駅
JR南小倉駅から 徒歩で約14分(1.1km) JR南小倉駅から 25、27、28番系 戸畑方面のバスで約5分(東筑紫短大下車) JR西小倉駅から 1、7番系 黒崎・折尾・鞘ヶ谷方面のバスで約8分(金田陸橋西下車)
営業時間:10:00~13:00、14:30~18:00
休診日:水曜午後・土曜午後・日曜・祝日