東京形成美容外科の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過
認証済施術日
2020年09月28日経過日数
48日施術満足度
/uploads/diary_image/file/77420/784e59cc-5213-4c87-8013-3315b065c5e4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/457710/8f57ba1b-ef0a-46cb-a9b4-d2e9c61c76d2.jpg)
・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い インスタやトリビュー、HPで拝見した症例が好みだったため。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 症例写真がどれもコンセント鼻や団子鼻になっておらず、大変綺麗で、美的感覚の相性が良さそうだったため。
小鼻縮小、鼻翼挙上
小鼻の大きさと形がコンプレックスだったため。
局所麻酔はそれなりに痛いですが、とても痛みに弱い方でなければ耐えられる程度でした。麻酔が効いてきたら、何も痛みは感じません。希望があればオプションで笑気麻酔を受けられます。
先生の対応がとても丁寧です。しっかり目を見てうんうん、と相槌を打ってこちらの希望を聞いてくださりました。カウンセラーさん、看護師さんもみなさん笑顔で接していただけますし、質問にも詳しく回答して下さります。追加したらより綺麗になる施術を提案してくれますが、あくまで無理強いはしないです。
2020年11月15日
写真はデフォルトカメラで撮影してから肌が汚かったため色味調整のみをした状態です😊痛みや違和感等は既になく、普段通り生活をしております。ただ、傷口がまだ赤いので早く治すためにもあまり触れないように気をつけています。💦 DT2週間時点で病院へ経過診察に出向いた際、いくつか質問をして弓削田先生に直接回答を頂いたのでよろしければ参考にしてください✨また、回答は術後2週間時点で受けたものと見なしていただけると幸いです。↓ Q1.フォトRF、水光注射、ダーマペン等の肌管理はいつから可能か A.既に可能 Q2.縫合部(傷口)の化粧はいつから可能か A.既に可能 Q3.傷跡クリームや傷が早く治る薬の販売はあるか A.何もしないで自然治癒を待った方が良いとの事でした Q4.傷口のかゆみ止めはどう対処したら良いか A.冷やすのが良い Q5.傷口を擦ったり押したりするのはいつから可能か A.1ヶ月 Q6.鼻をかむのはいつから可能か A.既に可能 Q7.毛穴パックはいつから可能か A.術後3ヶ月(毛穴パック自体はお勧めではないらしいです💦) 以上です。🙇♂️
12 - ダウンタイム終了
2020年10月25日
多忙につき経過撮影をやめてしまったため、撮影場所が異なり、申し訳ございません💦 写真はフェイスパウダーで化粧した状態です✨ まだ傷跡の赤みこそありますが、元々鼻周りに赤みがある肌だったので近距離マスク無しで話していても、違和感はないかと思います。約1ヶ月のため、DTは終了とさせていただきます😊
2020年10月05日
経過が不安すぎて家にいる間はずーーーっと傷口の観察をしてます…笑 血(組織液)の塊が溝に張り付いて、このまま埋没しないか不安だったので、お湯でふやかして消毒液に浸した綿棒でクルクルして取りました!そろそろ人前でマスク外せそうなくらい回復してきました😊 痛みは笑う時にじわっとくる程度でもうほぼ感じないです!改めて自然治癒力ってすごい…
2020年10月03日
5日目です〜!現在鼻のスキンケアを避けているため、皮むけがお見苦しくて申し訳ないです。寝て起きたら向かって左側の小鼻のカサブタが取れてました😭もしかしたら無意識にいじってしまったのかもしれません…そして右側の小鼻から新たに出血していたので少し心配です。 痛みは大分和らいでるので日常生活に支障はありませんが、笑うと痛いので極力笑わないようにしてます笑 まだ人前でマスクは取れないですが(結局メイクしませんでした)カサブタが剥がれ落ちたことによって、DTの終わりが見えてきたようで嬉しい一日でした!
2020年10月02日
4日目です!昨日と特に変化はないかと思います😂 しいて言えば、頬まで到達していた腫れがおさまりつつあり、楽になったことですかね?ゴリゴリに病むかなって思っていたのですが、意外と大丈夫でした✨ 明日からメイクしてみます☺️
2020年10月01日
3日目です!普通に過ごしている中での痛みは気にならなくなりましたが、少しでも口角を上げたり、大きく開口すると痛むので、なるべく無表情で過ごしてます😰笑 施術当日と比較しても、まだまだ腫れてるなという感じです。早くメイクして出かけたいです…!
2020年09月30日
二日目ですー!まだまだ腫れが引かず、ほぼコアラ状態です🐨笑 小鼻の感触はかたく、ガチガチになってます。もはや頬まで腫れてしまっているのですが、伸び代があるということで経過が楽しみです! 痛みは徐々に良くなってきてるので、痛み止め足りるか不安でしたがよかったです◎
2020年09月29日
今日はめちゃめちゃ腫れてます…。朝は傷口の鈍痛が酷かったですが、痛み止めを服用しつつ、夜にかけておさまってきました!
2020年09月28日
施術当日、帰宅後です!処方された痛み止めを飲めば痛みは気になりませんが、効果が切れるにつれて傷口がズキズキします😭歩いたからか、血がぽたぽた滴り落ちて溜まっていたのでシャワーを当てて洗い流しました!
- おた
私も本日こちらの病院で同じこばな縮小を受けました!!お互いDT頑張りましょう!!
2年前 - さくらモチ
こんにちは!カサブタが取れた所、綺麗に治っていそうですね✨私も3日前に施術しているので、経過とっても励みになります! 本当に、無意識にカサブタ触ってしまわないかヒヤヒヤですよね😰お互い綺麗に治せるように頑張りましょうね^^
2年前 - わた坊
はじめまして。つい1週間ほど前に同じ場所で小鼻の手術を受けた者です!あいちゃんさんの経過に励まされる毎日です…! 質問なのですが、鼻翼挙上は先生の方からプラスで提案されたものでしたか?あいちゃんさんの料金も違ったので私も頼んだらやってもらえたのかな…?やった方がもっとよかったのかな?と少し気になっています😣もしよかったら教えていただきたいです😢
2年前 - tanzanite_d7e2a2
初めまして。2日前に同じクリニックで鼻翼縮小の手術を受け、経過が不安だったので、大変参考になっています。。 私は前の鼻からサイズが変わらない、むしろ大きくなっているんじゃないかと不安な毎日です。。。あいちゃんさんのように綺麗に腫れが引けばいいと願っております。
1年前 - 佳世
こんにちは 傷跡がほとんどないですね! 私もこちらのクリニックで小鼻縮小を受けまして、ハイパーと糸を併用しました。 もう8ヶ月が経ちましたけど、小鼻の両側はずっと硬くて、左側鼻穴の内側は糸が出て、ケロイドのようなデコが出てきた。突っ張り感今までも多少あて、すごく不安でした。 そして、小鼻の外側の縫合跡がとても目立つ、凹み残ってしまいまして、化粧も隠せないです。やはり気になっていますね。 もしよかったらあいちゃん今の状況を教えていただけないでしょうか😥