magumagugo

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆゆ

2020年09月30日

院長先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・予約が取りやすい

・受けたい施術が専門・得意

眼瞼下垂(保険適応)

・15年くらいアイプチをしていたが二重にならない為埋没ではいずれ取れてしまうと思っていたから二重手術は切開にしようと決めていた ・切開で探していたら眼瞼下垂を知って、眠そうな目をしてると言われることがあったので適応なのかなと思いカウンセリングに行ったらすぐに眼瞼下垂だと言われて決心した

①カウンセリング  ネットに書いてあるような眼瞼下垂のチェックはなく先生の目視のみ。すぐに眼瞼下垂と言われました。私は左目の方が眼瞼下垂が重いと言われました。脂肪と皮膚も場合によっては除くと言っていた。  こちらから聞くことがなければ多分5分もせず終わっていたと思う。 ②後日電話で手術の日を決める ③手術当日  手術の前に改めて先生の目視と簡単なチェックで眼瞼下垂の度合いを見てもらって手術台へ  手術は14時45分〜18時くらいまで。途中で他のお客さんが来たら診察しに出て行く。  目を閉じてても途中うっすら針の動きが透けて見えて何度が恐怖感があった。  痛みが出てきたら都度麻酔を追加してもらいました。  途中5回程目を空けてとの指示があり、左右で開き方に差異がないかなどの確認の作業がありました。    手術後は痛み止めと化膿止めの飲み薬を飲ませてもらい、目を冷やすようにドライアイスとガーゼもいただきました。

朝からカウンセリング直前までアイプチをして線をつけたところで二重を作ってもらいました。希望のラインを提示できるので線をつけておいてよかったなと思いました。

• Mon_Mon
    みつなが

コメント失礼します!こちら施術を検討しているのですが皮膚と脂肪に関しては必要であれば先生の判断でとってもらえるという形なのでしょうか?

• magumagugo
    ゆゆ

@みつながそうです!先生の判断で取ってもらえます! 私の場合長年アイプチを使っていてまぶたが硬くなっている為皮膚は取らない方がいいと言われ皮膚は取ってません。 脂肪は施術の際に基本的に取るとおっしゃっていて、元々泣いたりお酒飲んだ次の日はパンパンに浮腫むタイプだったので素直にそのまま取ってもらいました!

• Mon_Mon
    みつなが

なるほどです!ありがとうございます🙇‍♀️DTがんばってください🙌

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088